【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 戴先生

各位大大好,关于清包费用的问题。

初中毕业

社区居民

我觉得你水电最好找专业公司做,其他的包清工

小学毕业

社区居民

回 10楼(大大白菜) 的帖子

大大白菜:我觉得你水电最好找专业公司做,其他的包清工 (2014-11-21 16:44) 
他们也是公司的,只不过没有通过公司,我按照老庄的贴子,问了对方几个问题,说的都很好,很详细,应该没有问题。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

清工,自己买的辅料,并不便宜,而且由于不懂行,不能保证不买到假货。事先要做足功课。
以前听说,就差一点点东西,工人都停工等材料的事,反而耽误了进度。
另外,工地离建材市场近固然好,但房主呢?能保证一直在现场吗?
还是那句话,做足功课。

小学毕业

社区居民

回 12楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:清工,自己买的辅料,并不便宜,而且由于不懂行,不能保证不买到假货。事先要做足功课。
以前听说,就差一点点东西,工人都停工等材料的事,反而耽误了进度。
另外,工地离建材市场近固然好,但房主呢?能保证一直在现场吗?
还是那句话,做足功课。 (2014-11-21 19:01) 
谢谢提醒,你说的很重要,我会注意的。

小学毕业

社区居民

等着以后加吧。铺砖都多少钱 了

小学毕业

社区居民

如果只是工资,任何其他费用都是业主买,应该在1.2——1.4万,你这面积瓦工费用都得四五千里,水电三千,油工木工呢,加起来应该四五千,这是很普通的装修,如果有造型,复杂的还应该高。

我是包清工60平,1.8万,具体费用参考我写的日记,我将详细记录这个过程

小学毕业

社区居民

回 15楼(拒绝简单) 的帖子

拒绝简单:如果只是工资,任何其他费用都是业主买,应该在1.2——1.4万,你这面积瓦工费用都得四五千里,水电三千,油工木工呢,加起来应该四五千,这是很普通的装修,如果有造型,复杂的还应该高。

我是包清工60平,1.8万,具体费用参考我写的日记,我将详细记录这个过程 (2014-11-21 21:37)
瓦工费没有多少,没有木工活,我都是订的成品家具,水只是洗手间要大改,电只是加插座和开关,原来的不动,不吊顶,没有各种乱七八糟的造型。接触过几个人,最高的报价两万,清工辅料,剩下的最多一万五,然后就是报一万零几百的,他是报的最少,却也是最实在的,到时候,我会在合同里有体现。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主,建筑面积62平,应该是小两居,那么墙面和顶面面积大概160平米左右;

1、油工费用:要铲墙皮,重新做石膏找平,再贴布,刮腻子,砂纸打磨,刷漆,铲墙的小工工费+油工费用大概4800~5000元;

2、瓦工费用:拆墙加装袋搬运下楼,小工大概500元,新砌墙加两边抹灰,瓦工费用大概600~800元,卫生间和厨房铺贴墙地砖,还有客厅铺地砖,80平米得3000元,卧室找平大概300元,再加卫生间做防水瓦工工费大概300元,卫生间如果要拉毛大概150元,累计瓦工加小工工费:4850~5000元;

3、水电工费用:水路改造,加上电路改造,改动不是太多的话,水电工费用大概预算2000元左右;

4、垃圾搬运费用,不含垃圾袋,人工费200元左右;

5、其他五金件,开关插座,灯具洁具的安装:费用大概600元;

以上五大项基础装修施工,基本是少不了的,只会更多,人工费用累计费用接近13000元,纯清工不含辅料,已帮楼主详细核算完毕。。

学前班

社区居民

回 17楼(王建) 的帖子

王建:楼主,建筑面积62平,应该是小两居,那么墙面和顶面面积大概160平米左右;

1、油工费用:要铲墙皮,重新做石膏找平,再贴布,刮腻子,砂纸打磨,刷漆,铲墙的小工工费+油工费用大概4800~5000元;

2、瓦工费用:拆墙加装袋搬运下楼,小工大概500元,新砌墙加两边抹灰,瓦工费用 .. (2014-11-22 00:19)
嗯,差不多这个价

很多时候都是家装完了才明白

这些基本行情先得了解,才能说报价多少

往往业主不懂,上来只看价格

小学毕业

社区居民

回 17楼(王建) 的帖子

王建:楼主,建筑面积62平,应该是小两居,那么墙面和顶面面积大概160平米左右;

2、瓦工费用:拆墙加装袋搬运下楼,小工大概500元,新砌墙加两边抹灰,瓦工费用 .. (2014-11-22 00:19) 
知道了谢谢,人家报的是9500,我还了个9200,他就答应了。其实我不懂怎么核算,工长也不是按照标准来的,他跟我说了,比如布线,如果严格按照三十五一延米的话,我这里就要三四千的,他给了个总体的数,优惠了不少的。