【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 用了老庄透明装修。两居室婚房,终于装完!简单总结帖

初中毕业

社区居民

看你的介绍,感觉你太实诚了,被这个工长忽悠了。不是很为业主着想的人。

学前班

社区居民

我家也用的老庄的工长,目前觉得还可以等完事了再来介绍,不过说实话这个服务费是不是算中介费了啊,从装修到现在开工一个多月也没啥人过来啊

学前班

社区居民

回 11楼(shanhuqundao) 的帖子

shanhuqundao:我家也用的老庄的工长,目前觉得还可以等完事了再来介绍,不过说实话这个服务费是不是算中介费了啊,从装修到现在开工一个多月也没啥人过来啊 (2014-11-27 14:44) 
同感,应该就是中介费啊,因为交完钱以后一个电话都没给我打过啊,不知道怎么发挥监督的作用,其实早就知道所谓的押10%尾款和帮助业主监督装修过程中的关键节点都是噱头,不过也无所谓了,只要活干的好工长别太黑了就得了,不过这么直接的收完服务费就没影了还是感觉略有不爽。

初中毕业

社区居民

l楼主说的很有道理 自己的房子自己必须得多上心想着才可以 必须得亲力亲为才行啊

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 11楼(shanhuqundao) 的帖子

主要的服务费是工长收取的,这是他们服务的报酬和补贴其他亏损项目的费用。
高老庄吧收取3%的服务费,我们主要提供的是保障,如果您家有问题,给我们打电话,我们就会上门,保证问题会解决,而且承担赔付责任。

做装修企业直接解决网友的所有装修问题是高老庄吧的理想,现在,我们还很小,还不能作为装修合同的乙方。
如果我们是乙方的话,当然会派人寻常现场,一步一步的验收工序,让业主没有任何的痛苦。不过,那时也许会有更高的收费。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 12楼(一手一个) 的帖子

一手一个:同感,应该就是中介费啊,因为交完钱以后一个电话都没给我打过啊,不知道怎么发挥监督的作用,其实早就知道所谓的押10%尾款和帮助业主监督装修过程中的关键节点都是噱头,不过也无所谓了,只要活干的好工长别太黑了就得了,不过这么直接的收完服务费就没影了还是感觉略有不爽。 (2014-11-27 15:00) 
我安排客服会有经常性的回访的。您没有接到电话吗?

明天,再和您联系一下。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 12楼(一手一个) 的帖子

一手一个:同感,应该就是中介费啊,因为交完钱以后一个电话都没给我打过啊,不知道怎么发挥监督的作用,其实早就知道所谓的押10%尾款和帮助业主监督装修过程中的关键节点都是噱头,不过也无所谓了,只要活干的好工长别太黑了就得了,不过这么直接的收完服务费就没影了还是感觉略有不爽。 (2014-11-27 15:00)

1、其实3%服务费是高老庄吧收取的工地保障费用,高老庄吧从报价体系的改革,禁止工长增项超过总额的5%,从杂乱无序的装修市场精心筛选出相对优秀的工长,经常给工长及工人做现场培训,一点一滴在努力改变和提升工长的服务理念和服务意识,强化工长对工艺的要求,再加上出现任何投诉和不满,都能找到高老庄吧来协调解决,看似表面风平浪静,其实真的是台前一分钟,台后十年功,再复杂的系统也要把最简洁的桌面呈现给用户使用。。

2、高老庄吧更希望看到透明施工的工地一切顺利,没有网友投诉,不需要高老庄吧装修施工技术监督张工出面的装修工地,高老庄吧工长自己能把事情做好,现场问题自己能够协商处理,这才是最圆满的交待。

3、目前已拟出下一步打补丁计划,每个工地无论有没有网友反馈或投诉,都要进行固定环节的节点考察与验收,并在工地验收单上面注明,不仅仅要为高老庄吧网友把好第一关,还要贯穿到整个施工环节中,透明装修施工还可以做得更好。。

4、最终还是希望,高老庄吧透明施工能够无限地降低运营成本,花时间不断优化与创新,加强培养高素质队伍的装修工长团队,不做无用功,不浪费人力资源,以低成本,高效率来为高老庄吧网友把透明装修施工做好,降低运营成本,做到量化,将互联网思维落地扎根,继续更进一步地推进装修行业透明化的进程。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

装修自己不操心是不可能的,工长也不是万能的。。。

学前班

社区居民

回 15楼(老庄) 的帖子

老庄:我安排客服会有经常性的回访的。您没有接到电话吗?

明天,再和您联系一下。 (2014-11-27 18:13) 
谢谢老庄的回复。今天接到了回访电话,现在地砖都已经贴完了,中期款也都付给工长,总体来说对工长比较满意。个人愚见,装修并不等同于简单的买卖,在长达几个月的装修过程中,如果工长和老庄透明施工保障方能够给业主提供更多科学、有效、合理的建议,能够及时跟进每一位业主的装修进度,并在关键节点处给予业主更多的帮助,那么合同真是签不签都无所谓了,靠着口碑总比靠着合同约束要更有力度。当初选择老庄吧来给我家施工就是看中了这里的理念,就像16楼王建说的,希望老庄吧能把把透明装修施工做的更好。希望这里越办越好!

学前班

社区居民

回 16楼(王建) 的帖子

王建:1、其实3%服务费是高老庄吧收取的工地保障费用,高老庄吧从报价体系的改革,禁止工长增项超过总额的5%,从杂乱无序的装修市场精心筛选出相对优秀的工长,经常给工长及工人做现场培训,一点一滴在努力改变和提升工长的服务理念和服务意识,强化工长对工艺的要求,再加上出现任何 .. (2014-11-27 20:21) 
谢谢回复!希望补丁计划早日出台!