【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《大猪猪和小猪猪的温馨小屋装修日记》

大专毕业

社区居民

客卫的具体数据图

大专毕业

社区居民

老公哥哥朋友给设计的天花板布置图的第一稿新鲜出炉了
但是我们都没看明白 为什么设计了那么多射灯
连厨房和主卫都给我们设计了射灯
而不是吸顶灯。。真是奇怪啊
只能等设计者来给我们上课了

大专毕业

社区居民

----alohagw:

既然决定要包清工辅料的话,只能什么都自己想了。
在水电改之前要确定的事情是:
1、各房间的详细尺寸测量。
2、热水器的确定。
3、净水器的确定。
4、各房间开关面板的布局确定。
5、整体橱柜的确定,牵涉到开关面板的预留。
6、热水管走线的确定。
7、到宜家学习厨房,卫生间和洗衣房的布局。
8、抽油烟机,燃气灶和消毒柜的确定和订货。
9、餐厅吊顶,灯摆放位置的确定。
目前只有吊顶的灯的摆放位置还没有最后确定,其他的都已经搞定了,呵呵。  
马上就可以水电改了,               

大专毕业

社区居民

我靠 辛苦打了一大堆 最后提交失败。。
什么破网络气死我了

2007年1月22日

一号工长的预算单今天下午出来了,这个预算单没有加上吊顶,还漏了一个客卫,以及墙面防裂处理的钱。目前的预算总价下来是9745.8元,我们房子的套内面积是107平米

下面我把各个单价都汇报一下:
1、墙、顶面漆处理:27元一平米(清理原墙面 刷美巢界面胶墙固一遍 披刮美巢易刮平三遍 打磨一遍 底漆一遍 面漆两遍 面漆是多乐士金装全效)
2、地砖:24元一平米(砖规格在250*250以上 600*600以下 原地面清扫 不含特殊基层处理 水泥沙浆加胶辅料采用32.5号水泥,中沙)
3、卧室地面找平:20元一平米(钻牌32.5号水泥 中沙 加108胶找平)
4、墙砖:27元一平米(砖规格在400*300以内 大于此规格另收10元/平米 原墙面清扫 不含特殊基层处理 水泥沙浆加胶辅料采用32.5号水泥,中沙)
5、包立管:150元一根
6、墙面防裂处理:10元一平米(目前还没做到预算单里,按最后实际的平米数来收取)

大专毕业

社区居民

2007年1月23日

今天收到了厨房的橱柜设计图,基本已经定稿
就等装修贴完瓷砖以后出最终设计稿
整个橱柜的平面设计图

大专毕业

社区居民

俯视图

大专毕业

社区居民

2007年1月25日

今天冒着飕飕的冷风 一大早从被卧里爬起来
直奔工长俱乐部 终于要签工长合同了
2个工长相比之下 我还是决定选择2号工长 也是我们小区里面好几个邻居共用的一个工长
他的报价要比1号工长实惠一些 而且看过他好几个工地 瓦工的活真的不错..
所以最后决定使用2号工长——郑忠良

下面我把他的几个报价详细的写下:
1、顶面漆:25元一平米(批刮美巢易刮平3遍进行墙面找平 用砂纸打磨平整 局部休整再打磨 清除灰尘 滚涂金装多乐士五合一 底漆一遍 面漆两遍)
2、墙面漆:25元一平米(批刮美巢易刮平3遍进行墙面找平 用砂纸打磨平整 局部休整再打磨 清除灰尘 滚涂金装多乐士五合一 底漆一遍 面漆两遍)
3、地砖:24元一平米(32.5优质硅酸盐钻牌水泥、沙子加美巢108胶粘贴 不含主材(含清工辅料) 含对墙面进行凿毛处理费用 地砖规格不大于600*600mm 拼花处理的拼花部分另加15元/平方米 墙面找平厚度大雨21mm另计)
4、墙砖:25元一平米(32.5优质硅酸盐钻牌水泥、沙子加美巢108胶粘贴 不含主材(含清工辅料) 含对墙面进行凿毛处理费用 地砖规格不大于300*300mm 不小于100*100  拼花处理的拼花部分另加15元/平方米 墙面找平厚度大雨21mm另计)
5、灯具安装:150元一套
6、垃圾清运:150元
7、浴缸砌墙:50元
8、餐厅吊顶:50元一米
9、餐桌及过道吊顶:300元(总价)

整体报价是11000元

现在增加的项目有:
1、防水:40元一平米 东方雨虹的防水涂料
2、地面找平:15元一平米(因为我卧室地面走了管子 所以需要找平)
3、墙面贴布:8元一平米
4、抹灰:20元一平米(我的卫生间KFS留的水管都在外面,贴砖也比较麻烦 所以需要抹灰)
5、吊顶需要另外计算(我的吊顶范围扩大,估计以前的价钱是下不来了)
6、门套和门垛:单包80一延米 双包90一延米(没有买门的有3个地方需要另外包门套,TATA那边的价格是170一延米 实在太贵了 直接找工长做了,总共算下来是1720元)

注:此报价为06年的装修报价 今年过年以后听说因为原材料涨价了 装修费用也涨了.所以我的报价单已经没什么参考意义了..

大专毕业

社区居民

今天还收到了水电改的设计图
标识出来的都是需要增加的一些地方
原来房间预留的都没有再图上标出来了

这是强电图
不过目前我们已经确定要把餐厅的双控给去掉..
可以省下一小笔钱

大专毕业

社区居民

弱电图
目前还少一个HUB端口和卫星端口

大专毕业

社区居民

因为我们家2个卫生间的热水管开发商设计的不是同一个热水管
所以需要把2个热水管并为一个..
这又要花上一小笔钱..
BS开发商...