【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 整体橱柜,台面安装有没有讲究??

小学毕业

社区居民

橱柜台面是橱柜最核心的功能,一旦台面开裂橱柜基本就废了(修补只是表面的整合,治标不治本)。请问老庄或坛友,如何在安装橱柜的时候,把握台面安装的质量,保证台面使用(正常使用)不开裂?谢谢!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

台面的技术在于台面的拼接打磨上,好的工人拼接缝隙不太明显,还有就是台面的支撑,石英石台面多位用加厚的铝合金龙骨较好。

小学毕业

社区居民

谢谢!另外,台面用什么材质的比较好?

大专毕业

社区居民

凯撒石 是最好的
我装修日记里有详细讲述橱柜和台面http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-15159.html
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

小学毕业

社区居民

回 3楼(lctctl) 的帖子

lctctl:凯撒石 是最好的
我装修日记里有详细讲述橱柜和台面http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-15159.html (2014-12-26 14:15)
谢谢,已经详读了你的日记。有个小问题:家里没有设置玄关吗?

学前班

社区居民

石英石台面现在用的比较多

大专毕业

社区居民

回 4楼(mqzqau) 的帖子

mqzqau:谢谢,已经详读了你的日记。有个小问题:家里没有设置玄关吗? (2014-12-26 15:42) 
哈哈 你很睿智啊,很懂风水。 有的,定做了一个玻璃屏风,欧式油画的图案,明天安装
烦请投票啊http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html 我是003号 ,非常感谢
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

学前班

社区居民

石英石硬度还可以,不容易开裂

内容来自[手机版]

认证商家

社区居民

QQ
您好,台面安装除了考虑石材的质量,更重要的是安装工艺。1、台面下面是木纸衬板石英石垫条还是金属结构。传统的木质垫板和石英石垫条与台面无法紧密衔接,缝隙处容易受潮变形,造成二次污染,影响台面使用和安全,木质垫板还容易局部膨胀,造成台面不平受力不均而导致开裂。最好的方法是采用金属柔性架构,采用三条铝合金龙骨支撑条面(如图1),这样金属结构和台面合为一体,增强整体性和抗震性能,而且金属具有减震效果,增强台面预应力,同时金属不怕水无污染不变形,有效降低开裂系数,延长使用寿命。2、台面开孔部位要做双层加固,台面开裂大都是在开孔部位边角比较严重,所以开孔部位一定要做好加固,加强台面承重能力,减少开裂现象发生。3、现场打磨和拼接:需要现场拼接的部位一定要严格按照规则使用专用胶进行拼接,待充分固化粘合之后再进行打磨抛光。避免拼接不好出现断层裂缝。

最重要的一点,看商家是不是有自己的台面加工车间,如果没有,台面是外协的,一是不能保证同步安装,二是安装会出现衔接不到位出现质量问题,整体质保没有保障。
佳诺橱柜是网络商家唯一拥有独立台面加工车间的,台面都是在工厂开好孔做好加固,尽量减少在客户家现场操作环节,减少环境污染。与柜体同步,质保五年。

图1 金属柔性架构
台面开孔双层加固处理

大专毕业

社区居民

质量好的石英石正常使用都不应该断裂