【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 2014装修总结碎碎念

学前班

社区居民

见装修日志

2014装修总结碎碎念

从11月初开始,找工长、买材料、下订单,忙碌且快乐的一个多月,过程还是很顺利的。再次感谢老张的谆谆教导和提供庄吧这样一个开放的平台,综合精力、时间、经验、品质和价格,我感觉老庄团购是性价比最高的选择。
明天就开始墙面刮腻子了,按计划的话,二月初我的任意混搭美式家就要隆重登场了,届时我会结合图片跟大家分享我的经验和教训,今天咱先不上图片了,给2014先做一个零碎的小结吧。
我家面积150平米,三室两厅两卫,十年前简装,这次装修除了客厅地面之外全部拆除,涉及的主要分项工程有
    [li]水电改造(鑫宇兄弟装饰)[/li][li]装修(鑫宇兄弟装饰)[/li][li]防盗门(盼盼)[/li][li]断桥铝外窗(港典)[/li][li]橱柜和玄关鞋柜(槿木坊)[/li][li]室内门(依品)[/li][li]衣帽间(居库鼎峰)[/li][li]木地板(格调与木)[/li][li]窗台石材及过门石(杨闸)[/li][li]暖气(米兰春天)[/li][li]壁纸(万兴家居布鲁斯特)[/li][li]铝扣板吊顶(樱花)[/li][li]家具(百川)[/li]

先说说港典门窗吧,在我订窗户的那段时间,是港典门窗被投诉最多的时候。我去闽龙看依品木门的时候,看见港典的展厅,抱着省事和碰运气的的态度,和对老庄的信任,就订了他家的维盾60。我要求他们经理亲自上门测量,可能是淡季的原因吧,很爽快就答应了。事实证明要求李经理上门是正确的,他测量的尺寸是比较准确的,缝隙都在合理范围内。价格就严重超预算了,加上钢化玻璃、环保胶条、异性转角、最小面积、安全窗等等,36平米的总价是27000元,供大家参考。
再说说找工长的过程吧。家庭简装不是一项很复杂的技术活,质量多数来自于良心和责任心。我选工长的主要原则是口碑好、人厚道、有责任心、价格合理。我先后共见了三位工长,两位是网友推荐的,一位是老庄透明施工的。
第一位工长,见面的感觉很专业,详细量尺寸,检查墙面的情况,当天晚上就报了价,单价属于小装饰公司正常范围,但是算的工程量比我自算的大10%左右,这是我非常反感的。工人技术层面不同,单价可以有调整的范围。但是在工程量及项目上,应该清楚准确,这是合作的基础,也避免日后增减工程量产生纠纷。就这样PASS掉了!
第二位工长,也就是我家现在用的张工长了。因为还没完工,我先不做详细的评价了,只能说到现在还没有让我失望过哦,很庆幸能找到这样一位工长。我是很相信眼缘的人,一见张工长,他的谈吐和工作态度,给人感觉很真诚和厚道,完全符合我的标准。而且是先施工最后付款,这点也很诱惑我呦,毕竟工程款是控制质量最好的砝码。三天后,张工给了我报价清单。清单列项和工作内容、材料选择、施工工艺描述详细,单价和第一位工长持平,但是工程量准确,和我算的量相差不大。
第三位工长,是在张工长没报价的时候约见的。感觉太糟糕了,上门一顿忽悠,连尺寸都不量,直接估量,在他忽悠的过程中我在我的小内心已经把他画叉叉叉了!
今天先写到这吧,我家儿子在等着妈妈陪睡呢

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主挑选工长的过程很细致,选择一个好的工长,装修就已经成功了一半。。

初中毕业

社区居民

所以楼主最后选择的是高老庄吧的工长吗?

学前班

社区居民

不是,老庄透明施工是见的第三位工长。

初中毕业

社区居民

回 3楼(lulucheng) 的帖子

第三位工长,是在张工长没报价的时候约见的。感觉太糟糕了,上门一顿忽悠,连尺寸都不量,直接估量,在他忽悠的过程中我在我的小内心已经把他画叉叉叉了!

透明施工的工长是这么报价的么?求详情
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

学前班

社区居民

欢迎楼主更新,继续总结你的装修经验和大家分享,让不懂装修的同学们学习学习。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:第三位工长,是在张工长没报价的时候约见的。感觉太糟糕了,上门一顿忽悠,连尺寸都不量,直接估量,在他忽悠的过程中我在我的小内心已经把他画叉叉叉了!

透明施工的工长是这么报价的么?求详情
....... (2015-01-05 12:39) 
应该是测量具体的尺寸,然后,工长把施工量和尺寸提交高老庄吧,由高老庄吧专业人士,根据施工量和统一透明价格做报价。

工长没带尺子是不对的。

不过,一般工长签合同都不是一次就定下来,也许工长以为是谈好没问题以后,再具体测量。

对于有经验的工长来说,进门后根据面积就能估算出89不离十的。

学前班

社区居民

楼主呢,快回来,还等你碎碎念呢

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

学习了,等着楼主更新装修日志啊
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

学前班

社区居民

请问工长电话,站短一下吧,谢谢