【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: copolymer

60平米两居老房重生记!

小学毕业

社区居民

自带马扎吧

大专毕业

社区居民

……那我自备地砖儿~3月15号刚刚团购的,哈哈哈哈哈
上帝总会给人过得去的坎儿

小学毕业

社区居民

各位亲,装修日记开始更新了!

学前班

社区居民

记录的真翔实,尤其是装修前后的对比图片,很受启发啊

学前班

社区居民

我家房子的卫生间跟楼主家的一样,马桶在门口的位置,浴盆只能放到里面,担心淋浴的水会弄湿浴柜,不知道楼主怎么处理这个问题的?另外,楼主卫生间装的门是什么样子?能发上来看看么。

小学毕业

社区居民

工长选择和水电改造

回顾工长选择,当时也是颇费了一番周折。最开始当然是货比三家。也看过生活家栏目,上面好多的工长俱乐部。于是向三家,分别是星皖,苏皖和皖南发出了装修询价,每家给推荐了两个工长,也都上门测量,最后都给出了报价。虽然最后由于各种原因没有选用他们,在此还是向他们表示感谢。

有的工长报价过高,或者太低。还有就是报价明细写得不是太清楚,最最关键是他们给出的水电路改造的费用都偏高,超出我的预算,而且这一部分弹性很大,容易在后期失控,所以最后没有选择他们。

房子外面的楼道里有家装修公司的广告,询价了发现价格较低,都准备开始施工了,最后想想还是不能之图便宜。最后在现在住的小区找到了一家鑫宇兄弟的装修公司,师傅姓张,是山东人,说话做事都很实在干脆,手下的装修工人也都是沾亲带故,加上离房子也近,也比较好照应,最后就选择了他。装修到现在,事实证明这个选择还是很英明的。有感兴趣装修的吧友可以私信给我,最起码算是多一个询价比价的选择吧!原来打算单独找老庄团购伟星的水电改造,但后来想想为了方便,还是都委托给了张师傅,干完水电改造活儿还是不错 最后水路改造是30多米,电路一共是160多米。

水电改造的一些图片:
厨房的电路改造

电线都给换了,原来是1.5平方的老电线。。。

伟星的水管。。。

伟星的管接头。。。

电线管。。。

电表箱和漏电开关,断路保护开关都是买的正泰,便宜实用就好,15回路大小的尺寸。

小学毕业

社区居民

断桥铝窗户

老房子临近马路,还是两条路的夹角,所以隔音是必须要考虑的。现在的装修,大部分都是选择的断桥铝的窗户,狠狠心,决定把两个阳台的窗户都给换了,一共在1万大洋以上了。装上以后感觉隔音效果没有预期的好,不过好在主卧还有一道门联窗,晚上休息应该影响不大。

仔细看下面的照片,这个客厅的阳台顶面是倾斜的,外高内低。师傅测量时没有注意到,加上窗户是内开的平开上旋窗,结果安装后一打开这窗户就发现杯具了,卡住墙顶开不了啦。跟商家掰扯了半天,人家建议上面加横梁,当然费用就增加了。我们不同意,最后解决方案就是将窗户改短,窗户上沿加厚,可以参看下面照片,问题解决~~~~

窗户上沿加厚了铝型材。。。

小学毕业

社区居民

未完待续

由于后续的地板,室内门,推拉门和暖气,家具都还没有进场,暂时没有图片,一待完成,立即发布,敬请关注!
地板是团购老庄吧上的皇家森林,暖气团购的陇星,沙发也是团购的吉家良品,家具除了松木儿童家具外都是亚美特的板木结合家具。希望后续一切顺利!

小学毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:满怀期待,精致的蜕变过程。。 (2015-01-05 12:04)
版主,已经报名装修日记大赛了,请留意,谢谢!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!