【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问水电改造后厨房卫生间用水泥砂浆找平吗?

小学毕业

社区居民

今天在老庄吧的群里与朋友们聊天,有几个问题,让我有点不清楚,恳请高人解答一下。
1、水电改造后,厨房和卫生间的地面上应该会有很多管道,如图1(我从网上找的),需要用水泥把这些管道盖住抹平么?我问了几个人 ,有的说需要找平有的说不需要,那要是不找平的话,防水要怎么做呢?
2、水电改造后,客厅卧室里的地面上肯定也有很多管线,如图2(也是网上找的),。我将来要在上面打龙骨铺实木地板,还需要用水泥把这些管线盖住找平么?群里很多人说不用,我有个朋友说用。想请问如果不找平的话,将来铺木地板打龙骨的时候底下一堆管子合适么?会不会龙骨很难打或者造价高?还有这些管线没有用水泥盖住将来会有安全隐患么?
3、卫生间的墙面,在铲除旧墙砖之后,是先水泥砂浆抹灰找平再拉毛,还是直接拉毛?有人说不需要找平,那墙面上的那些管子怎么隐藏啊?

问题有点多,我家今天开工了,但还有很多问题不懂,请大家帮忙解答一下。

大专毕业

社区居民

楼猪卫生间应该找的事很老的图
现在卫生间水电路都走顶  吊顶就盖上

实木地板地面有线管不用特殊处理  有龙骨

小学毕业

社区居民

回 1楼(巨献) 的帖子

巨献:楼猪卫生间应该找的事很老的图
现在卫生间水电路都走顶 吊顶就盖上

实木地板地面有线管不用特殊处理 有龙骨 (2015-01-06 21:06)
谢谢啊!你是第一个回答我的!
那卫生间的地面还用水泥找平么?还是可以做完防水直接贴砖?

卫生间的墙面在拉毛前用找平吗?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、厨卫的墙面一般都会开槽布水电,开好槽后可以和地面一起做防水,做好防水在布管。这样就不用再找平了,直接铺砖。

2、龙骨安装地板,不用再找平了,龙骨直接就过度了。

3、卫生间的墙面铲除后一般是要找平的,因为还有防水,做完防水后再拉毛。

初中毕业

社区居民

老房子如果地面不是特别好,需要找平,新房子就没必要了,做了防水之后注意贴墙砖时候的保护,下面放些沙子,这样不会破坏防水,我看我这里的师傅是这样做的。

小学毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、厨卫的墙面一般都会开槽布水电,开好槽后可以和地面一起做防水,做好防水在布管。这样就不用再找平了,直接铺砖。

3、卫生间的墙面铲除后一般是要找平的,因为还有防水,做完防水后再拉毛。 (2015-01-06 21:27)
谢谢暴雪!
我这样理解对么:
厨卫地面上不会有管线,所以不用找平,直接做防水贴地砖即可。
厨卫的墙面上先开槽再做防水再铺管线,之后不用找平直接贴墙砖。
安装龙骨木地板的地面,电路的明管不用水泥盖住,直接在上面打龙骨铺木地板就可以。

大专毕业

社区居民

我家新房 厨卫墙面没找平,话说贴砖本身就是在找平整度  

大专毕业

社区居民

ps 你贴地砖还有先找平再贴砖这一说?  墙面除非误差很大  或烂的和月球表面一样才要找平   要不就是坑

小学毕业

社区居民

回 7楼(巨献) 的帖子

巨献:ps 你贴地砖还有先找平再贴砖这一说? 墙面除非误差很大 或烂的和月球表面一样才要找平 要不就是坑
(2015-01-06 22:18)
我这里的报价 厨房和厕所 都有墙地面水泥砂浆抹灰找平 和 地砖铺装两项
所以我就以为 做完水电改造之后 得拿水泥找平完再贴砖

小学毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、厨卫的墙面一般都会开槽布水电,开好槽后可以和地面一起做防水,做好防水在布管。这样就不用再找平了,直接铺砖。

3、卫生间的墙面铲除后一般是要找平的,因为还有防水,做完防水后再拉毛。 (2015-01-06 21:27)
还有个问题 厨卫墙面 拉毛是在改水电之后吗?会把管子都埋起来吗