【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修日记-一40天装完两套房,感觉不可能完成的任务啊。。

学前班

社区居民

为了实现我对我们家工长的表扬承诺,虽然一边半夜带娃,一边下午上班,一边上午跑建材,晚上写第二天的装修工作安排,还是上来写写我家的装修经历吧。

2014年12月1日拿的房,一共两套,一套小三居,一套小一居,是借用了亲戚的房子,打算把房子好好装修,起码住够十年,等到孩子小升初后再搬。原本以为情况良好,但是实地看房后,身外外行的外行的我也发现,房子如果按照我们先前预计的那样局部改良是无法住够十年的:厨房厕所脏乱,窗户漏风,暖气有包厢但包厢开裂,天花板开裂,全部需要重装,因为孩子爱啃东西和捡东西吃的原因,原来已经用了20年的已经开裂墙裙什么的都得拆掉,墙裙拆掉就意味着当时一起做的门、门套、窗套、柜子全部拆掉,因为他们是一个整体。当时连哭的心都有了,预算已经打不住了,原来是决定10万搞定两套的简装+家具(购买样品)+家电的购买(普通品牌);这个愿望是实现不了了。

因为拿房之前就好好研究过高老庄的透明装修,在与孩子爹经过协商后决定,就高老庄找透明装修吧,我与他都没有任何的精力与时间耗费在不停的比较上,同时决定找了一位设计师朋友帮忙监算和部分监理。同时定了装修的原则:环保、简单硬装、在有限的时间、精力下最大限度运用互联网。

于是与高老庄联系,他们推荐了陈工长,他是安徽人,其实我是怀着忐忑的心情去见的,毕竟是把房子交给了一个从未蒙面的人,还是有点担心。陈工说句实话第一印象一般,只要是他的安徽话太难懂,我都不太懂他说的话,当然他很热心地帮我量房,在我告知他,想保留老的壁柜柜体后,也热心地找木工给我看是否可以解决,但是还是忐忑,毕竟第一次自己全程装修。后来在高老庄发给我陈工报价后,然后经过我朋友监算后,他的回馈是:挺靠谱的,如果后续增项不多的话。

终于咬咬牙,安慰自己:相信高老庄,高老庄还是靠谱的,最终在15日到了高老庄与陈工签约。终于开始了折磨的装修了。。。。

在签约那天,见到了老庄、孔经理、张工、王建,都很很和善的人,尤其王建,给他我们家的户型图后,他开始就风水方面给了很多意见,感觉是个对风水很有研究的人啊。。。。。。赞叹一个,孔经理被我骚扰过很多次,都是晚上九十点(因为孩子那时候才睡着,我才有时间),仍然态度巨好,一定表扬一个,张工,很好的一个人,很利索,他向我推荐陈工,都是安徽老乡。

学前班

社区居民

继续记录,老庄的团购就是我们互联网建材团购的开始,团了欧典地板、兰舍硅藻泥、鑫雅橱柜、芬琳漆,服务都很不错,只要在网络上就可以沟通清楚,而且欧典地板还可以邮寄样品,不用去建材城,这个服务对于我这样一天只能有几小时外出的人太重要了。兰舍硅藻泥价格非常实惠,我选的是儿童80平套餐,我所见过的所有人都对这个价格表示惊叹,鑫雅橱柜的设计师王威属于天天被我骚扰的状态,仍然笑容可居,网络总监张莉态度很好。芬琳的郭新路也态度很好,早早找人测量和告知何时订货。
      双12,我熬夜抢了派的门6个门,1089一套,幸福啊,窗套、门套全年最低价,后来来测量的人在知道报价后,纷纷表示:这也太低了吧。
      聚划算,ABB插座的套装、538左右一个三居德逸套餐,九牧的卫浴龙头,649一个,洗衣机龙头32一个,普通龙头33,三角阀7件两套120,箭牌直冲马桶,649一个。
      百强样品专卖店:白橡木1.8实木大床4999,2米1两人沙发(实木底)2999,桤木全实木2.4*2.18大书柜9999,全实木桤木餐椅带把手600一把,白橡木全实木书桌2999,白橡木床前凳999,桤木全实木床前凳1560,桤木全实木床头柜599一个。
     真是开心啊,省米省时间。     

学前班

社区居民

祝楼主一切顺利

学前班

社区居民

这效率? 我办不了 ,弄了几个月了!
咋取的这么难听的名字

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

终于在论坛看到倾国倾城的楼主在冒泡了,期待看到现场施工过程中的照片。。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

碟中谍任务  哈哈  impossible 迷死哦你
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20727.html]点击阅读暖心日记,爱家爱生活[/url][/b][/size]

学前班

社区居民

时间紧任务重啊,期待

学前班

社区居民

比我家任务还艰巨啊!我发现现在干装修的绝大部分都是安徽人

小学毕业

社区居民

为啥时间赶这么紧。真人秀节目么。

学前班

社区居民忠实会员

真能干啊!着急看图片喔!