【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修图片《实用为先,闷骚跟上~~~图+呕心沥血之心得》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
小总结一下

基本上,我觉得我家的装修还是比较注重细节的,但也不至于流于花哨,繁复,这是我引以为傲的地方

至于装修的花费,各人尽力而为,硬装到位了,如果经济跟不上,一些小电器和软装可以慢慢来,甚至一小部分家具也可以先空着,留白,不需要一步到位,宁愿把钱先扑到必须又不可更改的地方
(当然在比较短的时间内能置办的尽量全更好,风格会比较统一,也比较好掌控家里的物品摆放,因为你有个统筹的安排)

有一句话是这样说的,如果你只有2万块装修,那么不要犹豫,全部投在厨房和厕所吧

孰轻孰重你就应该有谱了

装修时,其实应该巨细不遗的,因为你大意的地方基本上都会被宰上一刀,比如窗帘,比如我家的扣板(当时太累了,懒了一下,结果发现多花了点钱)
其实这些都还好,某几样东西买的稍微贵了点也没事,预算大体上你是有控制的,做预算的时候留点余地,因为百分百会超,我预算10万,当时还觉得很多了,结果超了一两万

最重要的是东西的品质要有保证,有些建材其实还真无所谓,你说扣板是用铝扣板还是塑钢扣板?只要掉不下来就成
什么都想用最好的在有限的预算下是不可能做到的的,必须有取舍
但是有些东西,你必须非常重视,比如说地板的好坏,地砖的质量,水电施工。。。
这些你随随便便买个便宜货,可能将来真的会后悔

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
诺贝尔300块一块的地砖好么?当然好

值这个价么?你自己清楚,价格高了五倍十倍,质量可能只好了两倍而已

所以花多少钱不重要,买了什么品牌的建材也不是最重要的,重要的是你花出去的每笔钱心中要有数,这家东西贵,为什么贵,是不是真的品质好于别家,好多少

那些在逛建材市场的第一家就匆匆下单的人多半会后悔,考虑周全了,货比至少三家,才能让钱花得尽量物有所值,
不然装修完毕后,你会发现你花了跟别人差不多或者多于别人的钱,却没有得到相应的东西

注意,这里说的不是装修出的视觉效果,是品质

关于橱柜,我不专业,不一定能完全说明白
不过这是个大头,还是说一点吧

台面的选择,这是我家装修花了点血本的地方,用了进口的台面,也许用国产的石英石也是差不多的,不过我没有用过,也没有什么发言权,基本上来讲,我建议用石英石,不建议用人造石,人造石用了一两年上面的划痕很讨厌,虽然说可以给你打磨,但是打磨时的那个超细粉尘啊,打扫起来真是费劲的要死,还给你吸进去不少

不管什么台面,除非你是用水泥自己砌的(这是个很好的省钱方法,又牢靠稳固)都尽量别在上面剁骨头,不要冒这个风险,即使是比较好的台面。人造石的就别提了,不少人家一剁就裂了

石英石的硬度很高,虽然说接缝处没有办法处理的像人造石一样看不出来,但是品质我觉得要大大优于人造石,耐用度上也是

柜体的材料,环保就可以了,我是不喜欢烤漆的,觉得显脏也比较难打扫,也确实是很贵的,我不愿意花钱在这上面,你如果是做整体橱柜,不一定要选最知名的公司,但是至少要选一家正规公司,在当地还有些名气的,小企业实在太不规范了,你真的不要去冒这个险,也许合同上他也说给你用百隆的铰链,什么什么抽屉,但是真假暂且不论,它就算给你采购了真材料,小橱柜厂的做工实在不敢恭维,很多就是山寨产品,等产品拉到你家,你哭都来不及,我妈同事家没怎么住呢台面居然就开裂了,柜门也有问题,她当时花了很少的钱,现在很后悔,很想换掉,但是橱柜这种东西是容不得你后悔的,不是随随便便就能换的东西,虽然公司上门给她维修,但是基本上她看到就会郁闷,是个大败笔。。。

配件用什么品牌,什么样的东西必须写入合同,明细都要写清楚,多跟设计师沟通沟通,她就会明白你的习惯你的想法

还有就是尽量少交定金,越少越好,定什么都一样,包括橱柜也包括任何的建材,你就说没带那么多钱,小姐为了做生意大部分会同意的

水槽我是觉得不需要买太贵的,我用的稍有点贵,但是觉得便宜一点点的应该也没问题,水槽下面我也留了装食物处理机的插座,过几年没准用的着,多装几个插座花不了几个钱,用的时候没有就比较郁闷,环保是大趋势嘛

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
继续更新卫生间

其实关于卫生间没有太多可分享的,都是隐蔽工程,水管这些我不太懂,都是爸爸在监工的

我所知道的就是:水管尽量少接头,减少渗漏的风险
接完一定一定要打压测试完毕才能铺上地砖!!半小时最少
不然真的漏还要撬开地砖,那样你就很头痛很麻烦了

防水一定要做好,不仅地下,墙体也做到尽量高,一般说要到1米8,我靠房间的那面墙大致做到了这么高,因为那里有对面是衣橱,有听说过没做好防水,橱里长蘑菇的。。。吐,吐血
其他面靠走廊什么的你就30公分OK了

其实花不了几个钱,选好一点的防水,不要在这里省钱,千万不要

差防水做上滑溜溜的,防水效果不知道,就光说瓷砖都贴不上,总往下掉

地上做厚一点,两三层,水管什么的接头处铺更厚
不然渗到邻居家,更惨,返工赔钱不说,邻里关系就完了
这部分一定要亲眼盯着工人做!!

卫生间不大,才几个平方来着我忘记了,而且是暗卫,这是很遗憾的
也没办法

不过东西是够放滴

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
估计大家会问马桶
安装了智能便盖,市场上几个大牌都有合作伙伴,卫洗丽的是自己品牌,不过也是代工就是了,我的是松下,应该都不错,随便你喜欢

马桶不要选太贵的,还是推荐大品牌的旧款或者打折款,但是如果你要配这种智能便盖,最好考虑好形状,形状不合用是可以用啦,但是看着别扭

我这是马桶和松下便座合作的套餐,形状完全贴合,价格当时也优惠,很满意~~爸妈也很喜欢

用智能便盖可以有效防止痔疮的发生,冬天坐垫还是温暖的,比垫个毛茸茸的什么坐垫卫生的多,冲洗分前部后部,相当舒适

如果真的想提高生活质量,体现装修的质量,那么这个小电器我要强烈推荐!!

暂时不装的话也要留好插座,这个插座强烈建议一定要留,就在马桶旁边,下面30公分的地方吧,留一个带开关的插座,因为这个也不一定要24小时通电的,我就是早上开一会而已

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
法恩莎的浴柜,在我来说我觉得它是个败笔,因为做工普普不说,门也不是阻尼的,我加点钱完全可以换个比它档次高的

但是我妈还蛮喜欢,它有时会在池子里洗点小衣服,这样的池子形状够大够好用

好吧,只有说它满足了实用功能,但是我还是要讨厌它,都怪我定的早,尺寸都按它的来,很多东西也改不了了,

而且我用的是地排,本来还想下面放点盆之类,结果发现我很愚蠢的用了地排,这样下面还怎么塞盆嘛,一个管子竖中间

所以这是我败笔的一个东东,下一次一定不会再用这种的了。。。

不过有一点我还是要强调,还是要用台下盆方便
千万不要用台上盆,诸多缺点,很多帖子都有说
如果是玻璃的台上盆,更是又丑又难用,天天有水垢!!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
很假的安娜苏大镜

有时想照照后面的头发,所以就挂在浴柜上

并且这么大的才够大够好用~~~~~~实物还真是满巨的!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
很喜欢的台盆龙头
  对于龙头什么我也是肯下血本,这样能舒服得用十几年

凡是跟舒适度耐用度有关的东西我都会格外注意~~~

这个龙头是国产高端,出口的,系列是叫君临天下,以秦始皇的帽子为设计理念。。。
用的铜是最优质的,另外可能很多同学都不关注起泡器和阀芯

我要说的是,起泡器和阀芯是龙头的灵魂,用世界知名的优质产品才能保证品质,你说你的台盆浅,常常溅水,这其实跟起泡器有关,水中轻柔得融合了很多空气,那么下来的水流是舒缓的,不会乱飞乱溅,接触皮肤也会很舒适,你的龙头寿命也会很长,好的品牌是敢于保用10年的
世界有几大起泡器和阀芯品牌,高端品牌会采购他们的,比如瑞士NEOPEAL的起泡器。。

blabla,不多说了,再说就像广告了,呵呵,我也是跑的多了,略懂一二罢了

所以,总结一下,我的观点是:龙头像橱柜一样,是可以花点血本的地方,洗澡的淋浴喷头同样如此

图片照的比较次

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
上一张品牌的图,不是广告哦,未出现品牌名称

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
灵感是这样的,哈哈

1万