【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 关于高老庄吧装修监理

学前班

社区居民

王建同志:在别的帖子里看到高老庄吧的装修收费都是成本价+工长管理费+高老庄吧保障费,我想问一下高老庄吧保障费保障什么项目?
保障辅料是真品?保障施工质量?保障施工过程中的监理?若施工验收后有发生质量问题怎么处理?

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这是个好问题,应该很多人都不清楚,比如我
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

初中毕业

社区居民

好像应该是叫服务费吧?3%的服务费,属于庄吧提供中间服务收取的费用,辅料应该是被保证的,他们都是从辅料之家进的好像,监理也就是庄吧自己的巡视,不是正式的监理服务,发生质量问题,庄吧会出面进行处理,他们收取每个庄吧的工长3万保证金,所以实在是质量问题的话,最多庄吧会赔付最多3万的金额,这钱估计没有业主希望拿到,毕竟付出的心力太大,多少钱都买不回来。我刚签了合同,和庄吧,感觉服务费不算多,只要庄吧能真的尽到施工监管的义务。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(真的怕装修) 的帖子

真的怕装修:好像应该是叫服务费吧?3%的服务费,属于庄吧提供中间服务收取的费用,辅料应该是被保证的,他们都是从辅料之家进的好像,监理也就是庄吧自己的巡视,不是正式的监理服务,发生质量问题,庄吧会出面进行处理,他们收取每个庄吧的工长3万保证金,所以实在是质量问题的话,最多庄吧 .. (2015-01-29 21:26) 
解释的非常正确。高老庄保障诚信透明装修施工服务的正式文档是这样说的。

十三、高老庄吧不是装修施工的服务方,我们的主要职责是制定规则并提供保障,如果发生问题高老庄吧承担有限赔偿责任
高老庄的理想是彻底改变装修市场的黑暗现象,真要彻底解决必须是网站亲历亲为做装修工程并用互联网工具实施全方位的管理。高老庄吧现在人员和资源有限,还不能做这么大的事情,于是我们先行推出装修施工的监管服务。我们通过专业知识和我们对装修市场的理解制定改变行业黑暗现状的规则,并监督实施。如果出现网友投诉,高老庄吧会派员参与协调解决问题,尽量让网友满意。
签订3方合同后,高老庄吧给予每个签约网友有限赔付保障。装修工长出现任何违反合同的行为,都会根据合同条款作出处罚,由高老庄吧网站直接赔付给装修网友,每个装修工程,最多赔付人民币3万元。这个工作异常艰巨和复杂,高老庄吧会配备专职专业人士处理这些繁杂的事物,由于这项业务具体成本有多高现在也无法估计,高老庄吧会慢慢的逐渐摸索,现阶段签订合同后高老庄吧暂定向装修业主收取装修服务合同总款3%的费用。将来,在有效核算成本以后,这个收费标准有可能变动。

另外说明一个事实。大家在论坛经常看到对商家的投诉(当然,因为高老庄吧的努力所有投诉都已经被解决),高老庄吧开展高老庄保障诚信透明装修施工服务以来,已经开工近300套房子,无一投诉。

初中毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:解释的非常正确。高老庄保障诚信透明装修施工服务的正式文档是这样说的。

十三、高老庄吧不是装修施工的服务方,我们的主要职责是制定规则并提供保障,如果发生问题高老庄吧承担有限赔偿责任
       高老庄的理想是彻底改变装修市场的黑暗现象, .. (2015-01-30 00:18) 
想问个问题,以前团购的建材商家有些怎么都没有了,象新中原瓷砖,家家宏地板还有壁布。我都团购了,可还没装修。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(老水母) 的帖子

老水母:想问个问题,以前团购的建材商家有些怎么都没有了,象新中原瓷砖,家家宏地板还有壁布。我都团购了,可还没装修。 (2015-01-30 19:45) 
不参加团购有各种各样的原因,有的是商家战略调整不再做网络,有的是服务不太好,也有嫌网络客户要求高的。

高老庄吧的保障是基于商家在我们平台有很多订单,不再合作的商家,如果出现投诉问题,有的时候高老庄吧也束手无策。

您可以继续选择购买不合作商的团购产品,也可以选择退单。