【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 小卫生间的设计问题

大专毕业

社区居民

老庄吧的大神们,请教一个关于小卫生间的设计问题,我家的老破小现在要装修,卫生间比较小,如图:

马桶的位置在西面墙的靠墙处,卫生间门的北边,直排式无法移动,目前坑距没量过还不知道。

这样的卫生间,要怎么设计里面的各种物件摆放比较好呢?原来想过放淋浴房,现在放弃了,但还是执着地想把洗衣机放进去,有可能吗?浴室柜还有地方放不?如毛巾架,放水盆的地方,有地方放没有放哪里合适?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

能否把卫生间的南墙向下移动一点。这样才好安排。

大专毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:能否把卫生间的南墙向下移动一点。这样才好安排。 (2015-02-15 16:32) 
不是很确定能不能这么移,不清楚这个墙是否能动。如果要移的话,是要把这面墙拆掉,然后再在南边新砌一面吗?不知道这个造价大概多少?有没有其他结果或者环保方面的问题?

禁止发言

社区居民

QQ
就图来看,您想把马桶 浴室柜,淋雨等都要房间卫生间,有些不能实现,大概估计了一下 大约有3平米。地方是不够的。而且图上还没有下水管的位置,还不能完全断定。
如果说拆除卫生间的一面墙,在向外扩建的费用:拆除+建墙估计得1800左右,价格仅供参考、
签名被屏蔽

大专毕业

社区居民

回 3楼(燕少飞) 的帖子

燕少飞:就图来看,您想把马桶 浴室柜,淋雨等都要房间卫生间,有些不能实现,大概估计了一下 大约有3平米。地方是不够的。而且图上还没有下水管的位置,还不能完全断定。
如果说拆除卫生间的一面墙,在向外扩建的费用:拆除+建墙估计得1800左右,价格仅供参考、 (2015-02-24 22:45) 
非常感谢您的建议,不知道,卫生间里面马桶的排污管是能移动的吗?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 4楼(zwzero) 的帖子

zwzero:非常感谢您的建议,不知道,卫生间里面马桶的排污管是能移动的吗?(2015-02-25 14:47)嬀/color]
马桶的排污管一般是不能移动的,除非抬高地面,或是经楼下邻居的同意,因为改管牵扯到楼下顶部排水管的施工。

大专毕业

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:马桶的排污管一般是不能移动的,除非抬高地面,或是经楼下邻居的同意,因为改管牵扯到楼下顶部排水管的施工。 (2015-02-25 15:56) 
好吧,哎那还真是愁啊,这个位置都不知道怎么弄才好哎

小学毕业

社区居民

初步看,淋浴,马桶,洗衣机,浴室柜这四样只能放进去三样。所以楼主得想想可以减少哪样或是重叠哪样,减,只能减洗衣机,重叠,只能重叠马桶和淋浴。马桶在门口很别扭。或者还是搞成淋浴房,改蹲便,带盖板的那种。

好像我在满世界宣传带盖板蹲便啊……

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(xujiu9999) 的帖子

xujiu9999:初步看,淋浴,马桶,洗衣机,浴室柜这四样只能放进去三样。所以楼主得想想可以减少哪样或是重叠哪样,减,只能减洗衣机,重叠,只能重叠马桶和淋浴。马桶在门口很别扭。或者还是搞成淋浴房,改蹲便,带盖板的那种。

好像我在满世界宣传带盖板蹲便啊……
[p_w_upload=13096 .. (2015-02-26 00:38) 
蹲便器蹲久了会大腿酸麻走不动道儿的,所以现在更多家庭都是会选择坐便器,并且坐便器还可以升级安装智能坐便器带冲洗,而蹲便器就无法升级了,呵呵。。

初中毕业

社区居民

回 8楼(王建) 的帖子

王建:蹲便器蹲久了会大腿酸麻走不动道儿的,所以现在更多家庭都是会选择坐便器,并且坐便器还可以升级安装智能坐便器带冲洗,而蹲便器就无法升级了,呵呵。。 (2015-02-27 02:27)
里面直接拿淋浴冲就可以,储水式智能便器水箱很快就脏了,你打开马桶水箱盖就知道