【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 15年3月准备装修 装修步骤问题

禁止发言

社区居民

您好:
我们俩是80后 准备装修66平米的2室老房作为新房  我俩带着一位老人入住 但是看了很多关于装修的帖子 我很疑惑一些问题 请你们帮我指点一下

首先 装修步骤问题  我们问了金三优这些有名公司 全包太贵 我们还是想轻工辅料自己跑一下 但是不知奥我们先做什么后做什么一点头绪没有我给你们叙述一下 你们看看我说的哪里不对帮我指点一下

1是设计房间 量房 我们同时要配出大体房间颜色 这个时候厨卫客厅卧室颜色心里又大概构思 2主体拆改 我们同时奔跑于建材城 记下瓷砖 墙砖型号 同时家具城也开始逛一下 ?3水电改造 哪里需要插座我们就告知工长?同时我们要去买开关 4包立管做防水  5贴砖 安地板?(因为前期已经看了 所以直接把砖运来给师傅)7刷墙 8贴壁纸 9安装开关面板
10安装吊顶(厨霸 浴霸 热水器这些什么时间买)11量橱柜 12安装门 13安装窗帘 灯具 洁具 卫浴 12厨卫安装 13保洁 14家具家电进来

我这1-14 有什么遗漏吗?或者顺序不对
关于什么时间买是我最犯难的问题 我总怕师傅要设么我没看什么现转悠
关于橱柜 七大姑八大姨说让我最后装修差不多量橱柜 因为经常先看橱柜尺寸不合适
关于颜色  我家里是东西向老楼1层 昏暗无光  但是我喜欢现代简约风格 尤其厨卫喜欢黑灰砖 我想厨卫灰色地砖 墙面黑灰色 柜子白色 台面黑色 浴室也是墙面黑色地面灰色 浴柜白色 但是客厅砖我犯难了 如果同样灰色大理石地砖 本身就暗 我这客厅不得更暗 虽然白天我们也开灯 但是有没有建议关于颜色 因为大家跟我说黑色灰色水渍干了后砖面像蒙上一层灰必须经常搭理  如果觉得我的厨卫搭配颜色不实用我可以推翻 但是我现在纠结于深色厨卫搭配什么颜色客厅地砖 如果什么厨卫不实用给我个实用颜色方案怎么搭配客厅地砖  我的墙基本就刷白色 没有想过其他颜色

期盼各位的指导 小女子一定细心学习

进门对面厕所

进门

进门

厕所

厕所

厕所

厕所

厕所

进门右手边厨房

厨房

厨房

厨房边上次卧

次卧

次卧

进门左右边夹道抵达客厅

客厅

客厅

客厅边上主卧及阳台

主卧

主卧

厕所

厕所

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多交流多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、测量户型各个房间的尺寸计算出墙顶面及地面的实际面积,预约工长上门测量沟通施工方案,做出预算报价;

2、瓷砖及墙体拆除,铲墙皮期间,购买瓷砖、定做窗户;

3、水电工进场,水电改造,下水移改及强电箱、弱电箱整改等;

4、水泥沙子辅料到位,瓷砖送到位,窗户安装完毕,瓦工师傅进场,砌墙包管、做防水、拉毛、贴砖等,期间要测量木门;

5、油工进场,石膏找平,刮腻子,刷漆等,期间要测量橱柜及定做衣柜、家具等;

6、粘贴壁纸,安装大理石,安装木地板,安装木门,安装灯具,洁具,开关插座、五金等;

7、开荒保洁、家具家电进场。。

禁止发言

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多交流多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、测量户型各个房间的尺寸计算出墙顶面及地面的实际面积,预约工长上门测量沟通施工方案,做出预算报价;

2、瓷砖及墙体拆除,铲墙皮期间,购 ..(2015-02-26 14:51)嬀/color]
非常感谢很实用 比我的也简洁
另外关于颜色呢 能给意见吗

学前班

社区居民

和我10年前买的第一套二手房户型很像啊,老式的格局,厅小主卧大。

1万

2万

硕士毕业

回 2楼(小小快飞) 的帖子

小小快飞:非常感谢很实用 比我的也简洁
另外关于颜色呢  能给意见吗 (2015-02-26 17:10) 
建议厨房用白色的瓷砖比较明亮,卫生间可以用灰色瓷砖能出效果;客厅用掺杂白色的暖色系的地砖会提亮较暗一点的空间。。

禁止发言

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:建议厨房用白色的瓷砖比较明亮,卫生间可以用灰色瓷砖能出效果;客厅用掺杂白色的暖色系的地砖会提亮较暗一点的空间。。(2015-02-26 17:33)嬀/color]
我的设想
厨房: 灰色长条地砖 黑色橱柜不锈钢台面 白色方块砖墙 浴室:淋浴区灰色长条墙面地面和月洗手池开用银色金属马赛克 洗手池用白色方块砖

你觉得这个构想行吗?你有瓷砖推荐吗

客厅水木纹玻化砖 墙面漆四白落地白墙 配宜家家居

我这么搭配能想象出来吗 会显得暗吗

禁止发言

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:建议厨房用白色的瓷砖比较明亮,卫生间可以用灰色瓷砖能出效果;客厅用掺杂白色的暖色系的地砖会提亮较暗一点的空间。。(2015-02-26 17:33)嬀/color]
客厅用掺杂白色的暖色系的地砖 你有推荐瓷砖厂家和颜色吗

1万

2万

硕士毕业

回 6楼(小小快飞) 的帖子

小小快飞:客厅用掺杂白色的暖色系的地砖 你有推荐瓷砖厂家和颜色吗 (2015-02-26 18:02)
黑色橱柜得搭配白色的石英石台面才会显得更好看。。

具体楼主可以报名参加吧里3月1日团购现场活动,有很多个瓷砖品牌都参加团购,现场对比挑选一下:塞尚印象瓷砖 、诺贝尔瓷砖 、奥米茄瓷砖 、冠珠瓷砖、 L&D瓷砖、 东鹏瓷砖 、马拉齐瓷砖:http://shop.glz.cn/site/index?cate=10

高中毕业

社区居民忠实会员

一定要先看一下论坛首页的“装修学习”!所有关于装修的知识都在里面!看完消化消化再来提问!
你会受益匪浅的!
切记!切记!

1万

2万

硕士毕业

回 8楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:一定要先看一下论坛首页的“装修学习”!所有关于装修的知识都在里面!看完消化消化再来提问!
你会受益匪浅的!
切记!切记!
(2015-02-26 22:42)
是的,楼主可以认真读一下老庄的装修经典:1.3装修流程——如何高效的、没有浪费的完成装修工作