【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

开个大贴,纪念我的装修历程(加了装修清单)

初中毕业

社区居民

20150330_161744.jpg 20150330_161916.jpg
先上最新进展图 20150330_161730.jpg 20150330_161733.jpg 20150330_161752.jpg 20150329_122530.jpg 20150329_122506.jpg

橱柜安上了,台面还没弄好

此次装修的主题是:环保 环保 环保 一切为了环保让路
户型:114平大两居
预算:能15W搞定最好,最多20W,坚决不能再多了,包含全部硬装加热水器洗碗机,其他家具电器一律用旧的。
已采购材料:地砖(长谷)瓷砖(依诺)木门(实木,品牌不知名,最少我不知道)橱柜(欧派)净水器软水机(史密斯)热水器(20L燃气史密斯)吊顶(好太太最便宜那款团购的)浴霸(奥普)马桶洗手盆(科勒挂墙)水箱(德国的啥玩意来着,没记住)龙头花洒(科勒)烟机灶具(方太)洗碗机(西门子)墙漆(多乐士)电视墙(纯之元硅藻泥)门窗(耀亮)榻榻米(卓尔思)空调(格力)防盗门(雅帝乐)

建材点评:雅帝乐防盗门很是不错,装上看起来很高大上,但价格很亲民,耀亮安装也挺好滴,就是这断桥铝看着咋有点单薄呢,后来我看别人家的,也这样,放心了。依诺瓷砖质量真心好,送到家竟然一块没坏,TECE水箱还没用,但安装服务挺好滴,史密斯前期很负责,上门设计水路和煤气及烟道孔,过2天还顺路又来了一趟,生怕改水师傅没给弄好,赞一个,陇星暖气还没装,前期来指导我把孔都打出来,费用也都计算好了,这次装修最大感受就是,服务都提高了,如果不是,那就是我人品爆发,目前为止,碰到的都是很很负责的厂家

买的二手房,买房过程还是很愉快的,卖家和中介都相当靠谱,就是等待让人心焦,我这急性子的人,从定了房子开始,就出没于各大建材城之间(其实就去了个蓝景丽家,呵呵),因为要靠公共交通,所以我选择下了地铁就是的蓝景丽家。别人家都先选工长,我是没事先逛建材,双十二,一冲动网上定了壁纸,卖家还只肯帮忙存放十五天,于是先发来了,悲剧的是,我是个善变的人,怎么琢磨壁纸都得用胶,虽然是糯米胶,依然不放心。于是退货,3大箱壁纸,加2大箱胶,全部搬到韵达运费花了300多,第一笔建材以失败告终,当时还定了花洒水槽浴室挂件,后来也都退了,淘宝退货还是很方便滴。

继续建材城篇:双十二当天,我还去了蓝景丽家,定了大自然地板,TATA门,方太烟机灶具。这几个也退了地板是因为改了地砖,门是后来换了实木门,烟机是打算网购

有次上京东闲逛,看到洗碗机特价,于是乎先定了个嵌入式洗碗机,送到家一看,尼玛也太大了,后备箱根本塞不进去,后来用搬家公司搬滴,搬其他柜子时候顺便,要不我得哭死,送货小哥顺嘴跟我说了一句,一个月内可以退的。临近一个月的期限到了,我选择综合症又发作了,把嵌入式洗碗机又换成了独立式洗碗机,不得不说,京东的服务真心好,那么大的东西,说退货就上门来取了,一句怨言都米有。必须赞一个

先上个户型图,尺寸估计有些出入,网上找的,因为没有设计,我也不会画图

以上事实充分说明,女人是善变滴善变滴善变滴(此处有回声) 357b0f80e42efb1b4335395003bb7629.jpg

欧派的橱柜

欧派的橱柜

史密斯的软水机

史密斯的软水机

初中毕业

社区居民

新照片 097.jpg 新照片 095.jpg 新照片 093.jpg 新照片 094.jpg 新照片 073.jpg 新照片 091.jpg 收完房已经2月8号了,所有的工人几乎都回家了,不管是改窗户的还是拆旧的,都没人了,只能逛逛建材过过瘾了,于是再次去蓝景丽家,这次收获大大滴,定了地砖,因为家具有点偏简美,家具我又不打算换,所以此次装修格调,依然是简美,简美从哪显示呢,只能从瓷砖着手了,闲逛建材城其实是有个好处的,能把大概价格都计算下,对预算有极大的帮助,我算吧算吧,在能承受的范围内,选了长谷的地砖,依诺的厨卫砖,依诺的这款有点发绿的砖,个人觉得还是很好看滴,同款还有个黄色的,本来定的黄色的放浴室,绿色放厨房,后来实在不喜欢黄色,在预约送砖前都换成了绿色的。门是闲逛看到的,说是原木橡木的,没有指接,好像不到4000还含五金,具体质量还不详,等我装完会再来汇报

还得说说我的橱柜,大年29,我都在建材城闲逛,人家也是上班最后一天,好多家都关门了,路过欧派就是进去顺道看一眼,因为我本来打算用那个全铝的橱柜,预算差不多得2万,就这进去的一眼,看到欧派的样柜甩卖,是我喜欢的风格,侃了半天,一万八拿下,全部大概有个6米多,欧派的设计师很赞,把这6米多橱柜设计设计都塞进了我的8平米多点的小厨房,剩了一个上柜一个半高柜,我也安排了地方,坚决不能浪费。买完以后,我和欧派的销售,都过了个好年,我觉得薅到了羊毛,他觉得样柜卖了踏实了,呵呵。
对了,年前没人拆旧,但收废品的还在,我让收废品的把浴缸,铝扣板吊顶,热水器烟机灶具还有铝合金门拆了,卖了350块钱好像,还一旧空调,10年没用过,卖给收旧空调的了,100块。所以,大家拆旧的很多东西,其实都是能卖的,勤俭持家,绝对是种美德

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,跟帖报名:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23521-fpage-3.html

初中毕业

社区居民

手机照片 894.JPG 手机照片 897.JPG 手机照片 892.JPG 手机照片 882.JPG 手机照片 886.JPG 手机照片 895.JPG

初中毕业

社区居民

好八容易盼到了年后,工长这个我没怎么选择,就约了一个帮我量了下房,后来觉得价格还是有点小贵,找了装修的朋友,给派了个工长,价格不算最低,但绝对是我能接受的范围,大年初七,上班开始我的拆旧工作就开始了,拆旧太扰民了,一整天都是电钻,楼上楼下的来看了N回,抱歉抱歉,幸好4天就拆完了,那大堆垃圾,物业收了我4车的钱,不知道能不能装下呢,上图那小孩,一到工地就不爱走,拿着锤子砸墙,弄一身灰,难道男生天生就热爱这些?

学前班

社区居民

我家收房时间也挺晚,还没有定好工长。。。楼主橱柜这么舍得投入,一看就是不差钱呀

初中毕业

社区居民

回 5楼(aileenshare) 的帖子

aileenshare:我家收房时间也挺晚,还没有定好工长。。。楼主橱柜这么舍得投入,一看就是不差钱呀 (2015-03-02 12:03)
橱柜价格真是不容易省出来,因为我8月就搬家,家又有小娃,所以必须环保

初中毕业

社区居民

设计篇:因为就想简单装修,环保就好,也不做玄关也不做吊顶,所有墙还都是承重墙,所以也没请设计,自己拿着尺子左量右量,又把家具量了下尺寸,然后定位插座开关,唯一创新就是把衣帽间改成榻榻米,留着当客房用,一共4平米的小屋,连门都没法装,索性跟客厅连着开放式吧,榻榻米我原来小蜗居找卓尔思做过,十分满意,但他们过年放假太长了,都十一还不上班,于是找秦艺阁量了一下,做了个报价,最后种种原因,我还是选了卓尔思,秦艺阁的前期服务还是相当好的,打个电话二话不说就来量房了,不像卓尔思,不给定金不来量房,量完不做还不退钱,必须谴责下

基本上,我每天去一次工地,前期测量太多了,约热水器,约门窗,约改燃气,约马桶水箱上门指导。反正每天都有人去测量,我每天都折腾去一次,咣当咣当地铁过去,在咣当咣当地铁回来。插座开关和灯的位置,左变右变,幸好师傅很耐心,说啥他都同意,干不干还得看最后结果,呵呵,总体来说,人不错

初中毕业

社区居民

回 4楼(聪明的末末) 的帖子

聪明的末末:好八容易盼到了年后,工长这个我没怎么选择,就约了一个帮我量了下房,后来觉得价格还是有点小贵,找了装修的朋友,给派了个工长,价格不算最低,但绝对是我能接受的范围,大年初七,上班开始我的拆旧工作就开始了,拆旧太扰民了,一整天都是电钻,楼上楼下的来看了N回,抱歉抱歉 .. (2015-03-02 11:43) 
你可是TTY野羽协的末末,看文风非常像呢

初中毕业

社区居民

回 8楼(ttyzhuer) 的帖子

ttyzhuer:你可是TTY野羽协的末末,看文风非常像呢 (2015-03-03 11:20)
艾马,这眼神,太锐利了,想我自从有了娃,都不知道啥是羽毛球了