【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修图片《聖托里尼的童話世界》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

儿童房放了几张可爱小盆友的照片
--------------附件--------------

客房今天迎来了第一位客人
--------------附件--------------

沙发床拉出来了

本科毕业

超爱这个房间

本科毕业

---网友答疑---
echo小小

之前看了你的装修日记里面提到这个柜子是师傅做的,那你的门板是找哪里做的?用的是什么材料?实木的么?每平方多少钱?这样一个衣柜大概要用多少钱?

楼主:
门板是装修队外订的,松木板,所以我也搞不清楚多少钱。

衣柜大概要多少钱我也搞不清楚。我跟装修队砍价,最后一口价,具体单个多少钱就不知道了。

凤凰来仪

LZ能不能告诉我请得哪家彩绘?价格怎么样?我也想彩绘一部分……麻烦了!

楼主:
灵格 工作室

300一平米

沙可可 :
石头灯也不错,哪里败的呀····

楼主:
搜 地中海 石头灯

水龙头搜 仿古 水龙头

手绘是  灵格工作室

乐乐小事
可喜欢您家的L型大衣柜了,打算照搬呢,但我家木工说用石膏板包在外面很容易碰坏,因为很脆,而且补都不好补,想问问您家的会有这样的问题吗?很着急呢,非常谢谢哦

楼主:
没有这个问题啊,不过我才住了一年。

外面不就是刷墙漆,坏了再刷漆啊

xu_xiuer
我也终于看完了装修贴 ,后来成品是粗看的,我是从毕业版追过来的,
LZ,我真佩服你的画图能力了,还说小时候太阳都画不圆
前面看到你说要有了自己初步的设计方案,才能和装修队谈闭口价,
很小声的问,设计方案,具体指哪些啊?
我只是有了自己的构思,是脑海中的,

楼主:
设计方案,就是全套的啦,比如你要做多少个柜子,要做几个弧型,要不要做吊顶,浴室里面怎么做,房间里面怎么做,客厅怎么做,插头要留几个位置,电路要怎么铺,地上铺地砖、实木复合、还是实木,这些都是费用,跟装修队工程有关的,什么材料包给他们,什么自己买,都要之前想好,他们才能报价,你才能去谈价格。

至于你门刷什么颜色,地砖铺什么颜色什么牌子,墙刷什么颜色,灯买什么样子的,都可以后期再纠结。

xu_xiuer
LZ,收藏你帖子很久了,那天去追溯了你家卧室的原贴
一直想请问你,你家家具最后是订做了做了哪些,价格怎么样,可以短我吗?
还有请问,就是大衣柜,有图纸和尺寸吗?不介意被抄袭吧?

楼主:
订做了蛮多的,除了电视柜和儿童房的卡座其它都是订做的。

价格已经恨死09年的现在估计没有参考意义了。

大衣柜尺寸和图纸应该装修日记里有,你找找看,随便抄袭就是你家和我家的尺寸不一定一样的。

sh甜菜
LZ 家你们那个客卫的隐形移门不错啊
问题是这个施工顺序大概是什么样的,如果门套和墙都弄好了,那个隐形移门咋弄进去呢??

楼主:
先做墙,再做轨道,做门套,最后装门。

门现在都可以卸下来。

chuimax :
亲的家好漂亮啊,特别喜欢手绘画和你的摆设,想问问你的烛台在TB买的吗?能告诉我卖家吗?

你搜一下关键字,有很多出来的啦,选最便宜的买就行了。

就喜欢你这个烛台,你就告诉我吧~~谢谢了

楼主:

你是说那个桌上的?还是墙上的?

墙上的是 陋室铭旗舰店

桌上的是灯具特卖会上淘来的,没有了。

爱笑的朦
LZ您好,麻烦短我卫生间的镜前灯和主卧的吊灯还有那个石头灯的牌子和型号还有价格好吗,我非常喜欢,关键我不在上海,想上网看看能不能淘到一样的,麻烦了!

楼主:
卫生间的镜前灯和主卧的吊灯都是特卖会上买的,不一定有了。

镜前灯  莹辉灯具  百得诗特 ****E1011  曹杨路648号  价格180

床头灯  莹辉灯具  百得诗特 AI910        曹杨路648号 莹辉灯具 价格88

石头灯还可以买到应该。搜一个地中海 花瓶灯,出来第一个就是我买的那家。

西北虎
楼主,你家太漂亮了,让我留恋忘返
儿童房的小蜜蜂灯是哪里买的
还有你的那些漂亮的杯子还有碗是哪里买的,实在太喜欢了

楼主:
杯子碗各处淘的,说不完呵呵

小蜜蜂灯 网上买的。

佳佳淘灯店   JJ-C6129绿色   四头儿童吊灯

mmxzh
又来问问题了
厨房和卫生间的铁艺搁架会不会生锈,不知道LZ自己是否推荐使用
如果是,麻烦短我网购地址吧
谢谢啦

楼主:
用10年会不会生锈不知道,我现在用了快一年没有发现生锈的迹象。

网上很多的你搜铁艺出来很多。

GOLDFISHZHANG
很喜欢你餐厅里后面三个装饰柜,能短我图纸吗??是装修队做的吗??
另外你让家具厂做的家具,质量如何??有味道吗??是实木的吗??
goldgoldfish@citiz.net

楼主:
图纸我装修日记里面有。但是不一定适合你家,我自己画的,根据我家的场地,不能照搬的。

家具厂的质量跟价格是相符的,实木,木头没有味道,油漆有点味道

jerome8
卫生间的移门是实木的吗?》会不会潮湿,是木工打的吗?
怎么内嵌呢???是轨道2层还是怎么样?

楼主:
中间空的木门。门是外订的,回来木工装的

装个轨道就行,一层轨道。嵌进去的地方是两层墙,中间中空的。原先的墙敲掉重新砌的。

乖乖潮汐
姐姐,我又来了。我想问你那个沙发背景墙上的蓝色波浪线条。是怎么一个流程

是先在下面上蓝漆,然后在等墙面乳胶漆都做完才上么?

楼主:
是乳胶漆上完以后,木线条打磨好钉上去,然后小刷子刷蓝漆。

yy198484
好美啊,羡慕可以自己打柜子,我找不到好的木工,只能买现成的,一点都不好~
亲你家的窗帘还有一些小摆设物件如果是淘宝买的,可以把地址给我么?谢谢了~

楼主:
窗帘的叫 银色蜜蜂

小摆设太多了不知道你说哪个,其实这种东西网上很多的,搜一下关键字出来一大堆。

糖果小美
亲 你厨房和卫生家的那些挂件是从哪里淘的 我特别喜欢 好看又实用 如果网购的 麻烦短我个地址吧
还有你家房高多少 我想在餐厅装个吊扇 想参考下你家房高
O(∩_∩)O谢谢!

楼主:
层高2.65好像。吊扇等装在桌子上面,层高低点也没关系。

要是吊扇下面没东西,走人的,还是层高高点好。

挂件搜铁艺,就出来好多

blackcat421
= =0墙绘好贵咯,果然还是要要自己动手咩。求站短灯具地址~~

楼主:
自能能画当然好。
但其实也不算贵,毕竟是长期的一个东西。
买成品画比手绘贵。

cupnoodles
收到队长联系方式了,上来谢谢啊?
你家的门做得很好看,看装修日记是你拿着自己的图找厂家做的不是木工做的?但门套好像又是木工做的?
有没有厂家的联系方式可以短我一个啊?对于门好头痛。。。你家儿童房的蓝色斑驳门尤其好看

楼主:
门套是木工做的,门是我选样子装修队外面订的,他手上有一套图片,各种各样的门的款式。没有厂家联系方式了。

儿童房的门就是涂了油漆再用磨砂磨。

sh甜菜
美的,楼主很有设计基础啊,图的都画的这么漂亮
这个卢森地板是不是印第安橡木啊?
还有主卧的那个柜子,柜门颜色非常漂亮 是什么牌子的啊?多少钱一平啊,短我厂家联系方法好哇

楼主:

LZ一点基础也木有的 都是尺子比画出来的。有基础的都是随手一画就有了。

卢森地板忘了颜色了,这款很特别一进去店里就能看得到,有窄的和宽的。我买的宽版的。

主卧柜门是装修队外订做的,后来他们刷了清漆,我觉得不是我想要的,我要跟地板差不多颜色的他们做不出来,后来我拉到我订做家具的工厂帮我喷漆的,一开始觉得颜色喷得太深了,现在看习惯了也觉得蛮好。多少钱就不知道了,厂家也不知道的,都是包给装修队了。

高中毕业

社区居民忠实会员

喜欢,有很多可以借鉴的地方!

小学毕业

社区居民

根本想象不出来的美,原来以为地中海风格就是蓝白色,简单单调,看了你家才发现原来真的很美!怪不得有那么多人钟爱这个风格!下回要有机会再装修一定装个这样的!赞,很赞,收藏反复学习
想装的更好一点

高中毕业

社区居民忠实会员

这个是我看了那么多装修中最喜欢的一个!超级符合我的胃口!楼主我真想去你家住两天……唉

确实很童话啊!也显得好干净!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 35楼(guanxin) 的帖子

guanxin:这个是我看了那么多装修中最喜欢的一个!超级符合我的胃口!楼主我真想去你家住两天……唉

确实很童话啊!也显得好干净! (2013-09-24 22:27) 
多看有益,可以直接copy到自己家。呵呵。

学前班

社区居民

楼主,你家好温馨哦!真不错,请教一下卫生间、厨房那些带挂钩的架子都在哪儿买的啊?还有那个welcome的信报盒在哪儿做的?

学前班

社区居民

请问手绘哪找的

学前班

社区居民

爱美了,这个时候看帖真的像是进入了童话世界