【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dingding0409

[装修讨论] 装修第一天,墙面铲除问题就开始增项了。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(yue0901) 的帖子

yue0901:我家昨天开始拆旧,今天说拆的差不多了,现在拍我家跑腿的过去看一眼,不知道会不会有增项,祈祷下~~~~ (2015-03-04 16:04)
我是拆之前说的,估计你家都拆完了就不会再有了,我家得拆3天,你家居然一天就拆完了。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(暴雪) 的帖子

暴雪:正常情况下,行业内原底层是指水泥抹灰层的,但报价里也没有注明铲掉抹灰层是多少钱,报价也有些含糊不清,这个可以和工长磨一磨,把价格砍砍,出现这种情况工长是有一定责任的。 (2015-03-04 15:46)
哎,非常感谢版主这么及时的回复,工长还一个劲跟我说瓦工不挣钱,赔钱做的,估计也是看我俩什么都不懂,他开始报的更贵,水泥抹灰30,拉毛17,铲到红砖18,说已经给我便宜了,实在是无语了,希望后期没有这样的事了。开工就颇为坎坷,希望后期一切顺利啊。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

若原墙体质量不好,铲到红砖后,也不用全部水泥找平抹灰,只需要局部水泥抹灰即可;

刷漆的墙面,水泥拉毛确实没有必要的,那按照这样的工序,铲到红砖18元,抹灰25元,加起来43元才合理的。。

小学毕业

社区居民

哎,多亏了有高老庄这个平台的保驾护航。辛苦了你们了!辛苦了王建!

初中毕业

社区居民

楼主你要是这样的话,工长进一步你就退一步,估计后边别指望就这一次,见人下菜碟他们都是,越忍让越得寸进尺,该花的钱不少给,不该花的坚决和工长说明白,什么就这个不挣钱那个没利润,有人信吗?不挣钱工长还接这活?这种生意口太烂了,再给版主们的积极回复和详细解答点32个赞!!!!!!!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(王建) 的帖子

王建:若原墙体质量不好,铲到红砖后,也不用全部水泥找平抹灰,只需要局部水泥抹灰即可;

刷漆的墙面,水泥拉毛确实没有必要的,那按照这样的工序,铲到红砖18元,抹灰25元,加起来43元才合理的。。

....... (2015-03-04 17:42)
非常感谢@暴雪@王建的及时回复。

我家不是局部铲到红砖,那几面墙都是整墙铲到红砖,还能局部水泥抹灰找平吗?
另外,拉毛这事看暴雪的及时反馈以后,也找过工长,但是工长就说要是不拉毛的话怕水泥和红砖之间白灰太大,牢固度不够,后期估计有质量问题也不管,不知道怎么办了。

昨天当时已经口头同意工长的操作方案及价格了,还可以变吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 15楼(dingding0409) 的帖子

dingding0409:非常感谢@暴雪@王建的及时回复。

我家不是局部铲到红砖,那几面墙都是整墙铲到红砖,还能局部水泥抹灰找平吗?
另外,拉毛这事看暴雪的及时反馈以后,也找过工长,但是工长就说要是不拉毛的话怕水泥和红砖之间白灰太大,牢固度不够,后期估计有质量问题也不管,不知道怎么办了。 .. (2015-03-05 10:00)
是这样的,要看现场红砖墙的白灰有没有铲干净,铲到什么地步,建议楼主拍一下现场墙面的照片;

一个老瓦工师傅的抹灰水平,通常是先将红砖墙浇湿润,然后水泥砂浆的配比是1:3左右,为什么1:3左右呢,有经验的瓦工师傅会根据墙面情况而定,若现场红砖上的白灰没有铲干净,抹灰配比可以是1:2.5,白灰铲干净了,抹灰配比是1:3;

通常水泥出厂的时候灰号是固定的,比如325的标号,但是水泥在库房储存越久,灰号掉得越快,也就是送到每一家工地的水泥实际灰号会略有差别,所以有经验的瓦工师傅还会根据水泥掉下来的灰号多少,根据经验略水泥与沙子的配比也就有浮动;
若墙面没有铲干净,留下很多白灰而不是直接到红砖墙面,这种情况或许就像工长说的,水泥拉毛会效果更好一些。。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(王建) 的帖子

王建:是这样的,要看现场红砖墙的白灰有没有铲干净,铲到什么地步,建议楼主拍一下现场墙面的照片;

一个老瓦工师傅的抹灰水平,通常是先将红砖墙浇湿润,然后水泥砂浆的配比是1:3左右,为什么1:3左右呢,有经验的瓦工师傅会根据墙面情况而定,若现场红砖上的白灰没有铲干净,抹灰配 .. (2015-03-05 10:25)
明白了,非常感谢啊~~
估计周六拆完,到时候去拍图,然后再找工长谈谈吧,万分感谢啊~~

学前班

社区居民

感觉对装修一窍不通的小白只有挨宰的份呀楼主的工长是这里选的么?没找监理?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(2015喜气洋洋) 的帖子

2015喜气洋洋:感觉对装修一窍不通的小白只有挨宰的份呀楼主的工长是这里选的么?没找监理? (2015-03-05 10:50)
不是啊,是选的某工长俱乐部的,当时见了5个工长,都没提到铲墙皮这块具体的操作步骤,所以当时也忽略了。结果就悲剧了。现在想来估计都猫着增项的心呢。