【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 老房翻新装修~看上老庄服务~有些问题咨询~

小学毕业

社区居民

QQ
我们家有一套老房翻新,想要重新装修当婚房用,本来预计暖气停了以后开始装修的,结果各种原因吧,拖到现在连个头绪都没有。。。
本来想找装修公司,问了博洛尼和东易,感觉其实挺一般的,然后度娘也能查出很多投诉贴,实在是不想花那么多钱买气受。之前在老庄吧潜水一直学习装修知识,看老庄也提供了这样的平台能将设计、施工、监理分别独立,感觉也挺好的~所以想试试,已经预约了~~老庄记得要给我打电话哟~~我还有好多问题想咨询嘞~~

我们家房子情况:建筑面积80左右,套用面积60左右算吧,2室1厅1卫,原版的户型平面图如附件,米数啥的是自己粗略量的,不准

问题如下:

1、我还没找到合适的设计师,一般的设计周期都得一个月吧?是不是意味着三月底之前应该都无法开工了?
2、我同期在老庄吧预约了设计师和工长,是不是工长约得有点早?要是设计师都没定是不是怎么也得半个月以后才能约工长呢?
3、老庄的办公室是不是只能签合同付费的时候去呀?约得设计师和工长我们是自己定地点见面么?
4、老房里家具齐全,刚开始收拾,后期估计还得找二手回收公司把家具收了,要是上门量房的话是不是就得屋子里面全空才行?
5、关于监理也想在老庄上找,我们要全程监理,那从一开始量房的时候监理就要出现了么?
6、如果全套都在都在老庄上订是怎么签合同的?分三次次签合同,每次一次三份(设计师、工长、监理),每次的老庄服务费都是3%?
还是说可以一起签?
7、通过看老庄的服务内容我理解的费用项目如下,但是还有问题
     (1 )设计师上面量房定金500,是单算的还是会在设计费用扣除?假设设计费是总计8000,那最后的总费用是8000+8000*0.03+500=8740?
      还是扣了定金等于8240?
      (2)工长的费用是工长服务费+材料费+服务费是么?假设工长服务费(80*72=5760),材料费预估50000,最后就是(5760+50000)*1.03=57432.28
          这笔费用我看分期付的比例是23311,是我分期付给老庄么?还是一次性给老庄,老庄分期给工长?
      (3)全程监理(暂定灵客)的费用是按照建筑面积算还是使用面积?假设是建筑,那就是(80*50)*1.03=4120,这个是一次性付款么?
     以上不含增项的话,应该就是装修一套房子所花的所有钱了吧?如果还有请补充~

原谅我是个90后装修小白,很多问题不懂,装修流程啊,时间也控制的不好~既然老庄负责的就是个透明施工,所以我也想清清楚楚的算明白~
也欢迎大家提出问题~~~谢谢大家~~~

原始平面图

原始平面图

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、设计师尽量要提前找,确定装修改造方案和设计施工图纸等,吧里的独立设计师的设计周期通常需要1个月时间;

2、先约设计师即可,等设计师方案敲定差不多了,再约吧里的工长上门;

3、高老庄吧办公室随时都可以来监督我们的工作,开放式的;

4、为了测量更准确,装修前先要腾出屋子,也便于后期拆除及施工;

5、具体可以看看吧里的灵客监理,监理会协助楼主审核装修方案及工程报价,验收进场材料,施工过程中的节点验收,对装修工程各项细节的把控,及时跟工长沟通现场处理等;

6、只有施工服务是收取3%的平台保障服务费,后期施工中出现任何问题,高老庄吧都会负责到底,有先行赔付的保障,并且督促工长按部就班,顺利完成施工工程。。

小学毕业

社区居民

QQ
大神出现了!!!谢谢

那估计我想三月底之前施工是没戏了。。。。

我觉得我们家房子小,吧里的设计师全程的费用有点高。。现在比较纠结。。。

还有就是设计师的上门量房定金 后期算在设计费里么?还是就是两笔钱?谢谢

1万

2万

硕士毕业

7--1、设计费假设是8000,费用就是8000,没有额外的任何其它费用;其中设计师上门量房定金500元,是指在设计师上门量房开始做设计图纸期间,楼主中途又不做设计了,那么高老庄吧会从设计费里面自动扣除500元划给设计师,因为设计师上门测量提供初步的服务了,这样是对楼主及设计师双方起到一个对接的保障作用;

7--2、整体的装修施工的费用分为:施工成本费+工长服务费+高老庄吧平台保障服务费3%,楼主和工长在施工合同里分别是甲方、乙方,高老庄吧平台作为保障方(丙方),根据甲方乙方的合同金额收取3%的平台保障与技术监督的费用;

7--3、监理服务和设计师服务收费流程一样,具体收费标准待会让灵客监理来给楼主回复一下,楼主可以先查看一下灵客监理的收费标准:http://shop.glz.cn/merchant/price?id=80

小学毕业

社区居民

QQ
恩恩 好的~~~谢谢大神 太感谢啦~~~~~··

小学毕业

社区居民

QQ
向我们家这么小的 吧里的设计师愿意接么   我看设计费都不少啊?有愿意接的设计师可以联系我~~

小学毕业

社区居民

QQ

回 3楼(王建) 的帖子

王建:7--1、设计费假设是8000,费用就是8000,没有额外的任何其它费用;其中设计师上门量房定金500元,是指在设计师上门量房开始做设计图纸期间,楼主中途又不做设计了,那么高老庄吧会从设计费里面自动扣除500元划给设计师,因为设计师上门测量提供初步的服务了,这样是对楼主及设计师 .. (2015-03-05 11:58) 
对了 我还有个问题:

房子装修完毕以后,有没有保修一说啊?万一可能装完了不到一年出现质量问题该怎么办?找工长还是找老庄?

其次就是分期付款的事儿,是分期付给老庄施工费,然后老庄再给工长么?
谢谢哈~

1万

2万

硕士毕业

回 6楼(紫极舞) 的帖子

紫极舞:对了 我还有个问题:

房子装修完毕以后,有没有保修一说啊?万一可能装完了不到一年出现质量问题该怎么办?找工长还是找老庄?

....... (2015-03-06 10:03)
墙面及地面工程保修2年,水电及防水等隐蔽工程保修5年的,这是北京市家装施工质保的统一标准;有问题先找施工乙方,也就是工长,若工长不去维修,可以直接找高老庄吧,高老庄吧会责罚该工长,并安排其他工长上门维修,保障用户得到正常售后服务的权利。。

十、施工付款采用233211方式,保证业主和工长双方的利益

我们的施工服务是网友和工长个人签合同(有的工长有装修公司执照,但是这种情况多数是借用执照,实际执行施工还是工长个人),这样网友一方是有风险的,最大的风险是工长拿钱跑了怎么办?
装修施工扣10%尾款一年后支付,是对装修质量保证和维修的最好保证,但是业主扣装修工长的尾款,往往做不到。工长很难会同意扣尾款,因为相隔一年时间,很多情况下,工长收不到尾款。
为了解决上面2个问题高老庄吧收款采用233211方式付款,既保障全部是后付款,也保证工长最终能拿到尾款。
合同签订当日,业主需先行支付合同款的20%尾款给高老庄吧网站,高老庄吧作为合同鉴证方代为保管装修尾款。装修工程开工。
全部工长装修材料进场以后,业主支付工程款的30%给工长。
工程过半,业主支付工程款的30%给工长。
乳胶漆刷完,装修工程基本结束了,业主向工长支付工程款的20%。
全部工程完工,高老庄吧会向业主回访,如果业主全部满意,由高老庄吧向工长支付工程款的10%。
一年以后,在无业主投诉或者投诉和维修需求都满足的前提下,高老庄吧网站将预收的装修尾款10%交给装修工长。

具体楼主可以阅读:以实际行动改变装修行业黑暗现状——高老庄保障诚信透明装修施工服务说明!