【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 墩布池?拖布池?真的实用么?

小学毕业

社区居民

水电改完了就开始过年
过完年媳妇儿不知道从哪看见听见觉得:要装一个墩布池?拖布池?
今天我去工地给花浇水,感觉空间ms能够但是也挺挤,但是我已经购买了带下出水的花洒龙头了,下面放个桶就可以冲洗墩布了。

请教各位,这个池子到底有多实用?值得为了它在我那个本来就不大的卫生间里牺牲那么一小块面积么?

网上看到的觉得还不错的一款

网上看到的觉得还不错的一款

小学毕业

社区居民

如果空间够还是可以安装,清洗什么的挺方便。从美观上看也更喜欢这种
开心~努力~加油!

初中毕业

社区居民

我觉得墩布池不好看,破坏卫生间整体布局,因此也选择的是带下出水的花洒,现在拖地的时候下面接个桶就可以了。

大专毕业

社区居民社区劳模

朋友家也装了专门的拖把池,很是不解,我想也许是为与他家豪装匹配吧!很想问他不知道有那种塑料桶带脱水地吗?我是不洗澡把桶放在浴池,拖把脱干卡在3M墙贴扣里,感觉很方便实用。呵呵,,LP喜欢很重要喔

大专毕业

社区居民最爱沙发

关键是用什么样的拖把,老式拖把可以用墩布池,如果是需要手洗的平托,或者是长条的海绵拖把,墩布池就是摆设了,弯腰洗抹布还不如多加一个洗抹布的池子。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

我家装修时也考虑过,首先找到了国产非品牌的便宜货,100元左右;其次,看了一些过来人的经验,都说不容易保洁。最后放弃了。
最终方案是:如果有地,放墩布池的地方安个水龙头,下面放个水桶;如果没地,直接用淋浴头接水。
另外,没买下出水的,因为我洗澡会磕着自己。就麻烦点每次用手持了。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

有空间有条件的话,可以安装一个墩布池,可以涮洗大拖把,实用起来还是比较方便的。。

初中毕业

社区居民

如果卫生间面积够的话,尽量装一个吧,其实挺有用的。挺方便的。
我家没有,有时有一些生活污水真不知道往哪儿倒好,厨房水槽、洗脸池、马桶,似乎往哪儿倒都不合适。
愿意和大家共同探讨装修问题~

小学毕业

社区居民

完全没必要,除非lz家卫生间超大超豪华,如果就几平米,还是算了。

任何一个家居成品,都有它存在的理由,有它比没有它似乎更方便,对,是似乎,不是一定。这是有条件的。

小便池,对男人有用吧?方便吧?对女人也有用哈,至少马桶上不会留下不小心滴下的小便。

如果卫生间装小便池的,建议也装个墩布池,因为不差那点地儿!

刚装修完的卫生间,感觉地儿大空间多,等住进去用着用着就不觉得了,尤其是有了孩子后,可能会要放婴儿游泳池、洗澡盆,还有大大小小各种洗衣盆、洗脸盆、洗屁屁盆、、、、呵呵,lz畅想一下吧。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 8楼(菜娃娃) 的帖子

菜娃娃:完全没必要,除非lz家卫生间超大超豪华,如果就几平米,还是算了。

任何一个家居成品,都有它存在的理由,有它比没有它似乎更方便,对,是似乎,不是一定。这是有条件的。

小便池,对男人有用吧?方便吧?对女人也有用哈,至少马桶上不会留下不小心滴下的小便。
....... (2015-03-11 16:00) 
还是要根据每个家庭对卫生间功能划分上的区别,有选择性的,适合自己的生活方式的布局就是最好的布局。。