【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 跪求楼上群租噪音解决方法

小学毕业

社区居民

刚搬新家不久,还没享受几天舒适就被楼上的噪音吵的天天失眠。吧友们支个招啊。

楼上群租(我去,也算我倒霉,新小区,出租的并不算多,被我赶上一家在正楼上)。楼上一用水我们家离的近的三间屋子就嗡嗡的响,声音很大,根本没法睡,而且群租你懂的,晚上断断续续用水到12点以后,早上6点多就开始有人用水。睡眠时间根本不够啊。

也上去和租户商量过,跟他一块把他们的总水阀和减压阀拧小些,声音就小些(也就是有改善,但是我们去好多邻居家听过,人家都是一点声音没有)。可是他们租户有的嫌水小就又去拧大,人多手杂,根本没法说,反正最后就是他们自己入户水压搞的很大。

忍不了就报修,物业也不怎么负责人,派俩师傅来瞅了瞅说是他们热水器三通有问题就走了。我觉得不靠谱又请我们的装修师傅看了下,他说是热水器本身有问题。一开水就声音特别大。

他们用的热水器不说了,就是中介不知道从哪搞来的一个小的不行的,一看就特劣质的小热水器。物业不肯给业主电话,我就把我自己电话给物业让他去和业主协调,到现在也没消息。我觉得我和中介说他根本不会理的,一群租户也是事不关己的样子(话说那群租户也挺牛的,上去听了他们屋里声音也很大,他们居然说习惯了,我去)。

已经好几天没睡好觉了,今天11点后再吵我就上去敲门(老这样也不是个事儿啊)。业主还不知道是个什么人,碰到那种不讲理的更没辙了,中介就不说了,基本没报希望。

有没有什么更好的方案啊,吧友们,我也不想为这事打110啊(估计110来了也够呛能怎么解决)。

另外, 北京现在租房子的规定是什么啊,我们楼上是打了隔断的,2室一厅一书房一卫的房子隔成了4室一卫(加一小片地方算客厅?),这算不算违规的啊?如果最后怎么都解决不了就针对这个投诉了,少几个人安静几分。

小学毕业

社区居民

虽然闹心,但是我给个中庸的建议,那就是努力找他们业主,然后争取一家一半出资把热水器换了。不过我估计这个业主也根本没打算自己住这个房子,所以,业主不是万不得已,不会出现的。实在不行就110,然后就要求业主到场,这样,好歹能见到业主,也就知道该怎么处理了。最后说一句,最差就是自己给他们换一个热水器,花几百块图个清静,也是值得的,想想那么久睡不好,别回头还要去医院治疗,那钱就更多了,别太在乎钱。祝好运。
出售全新的摩恩脸盆龙头55121(3个),320元/个,北京地区包邮。联系电话:18600546000

小学毕业

社区居民

唉……先联系着业主吧。其实花一次钱还好,但是中介装的房子大家都懂的,都是凑合凑合安上去,如果这次这么搞了,下次别的东西又有毛病了咋办?无底洞啊感觉

大专毕业

社区居民

QQ
真够噪音影响的话,直接110就行了,群租好像规定是不能超过3户还是3个人来着,具体忘了,这些都归派出所管。严重的拘留业主,罚款3W,好像。我有个朋友家被中介群租出去了,派出所的就一直找他们,要求清理。
另外,我父母家原来就有个楼主同样经历,基本上,我12点半左右打一次110,天天打,打了有不到一周,派出所急了,让楼上业主把房收了租别人。其实,我这人有时候偏激,不太会考虑什么邻里关系,日后见面的问题。所以,只是建议

初中毕业

社区居民

群租应该是不允许,但是现在属于好像是民不举官不究,实在不行你就报警,不过也和上边的业主撕破脸了,但是为了自己的生活环境也没办法。只要你举报就会有人管的,现在没有去年风头紧,但是还是会管的

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

群租可以报警处理,噪音是通过上下管道传播的,之前楼主可以在卫生间包管道时加隔音棉,效果会好一些。。

小学毕业

社区居民

多谢王建的回复。我了解每个有经验的人看到这个情况都以为是下水的声音(虽然与本主题无关,但是顺便说下我家下水管已经包管),但是我们这个真不是。今天终于通过物业把消息传给了业主,业主没留电话说是委托中介。今天中介来仔细看了下,是热水器和洗手盆水龙头的声音。

原因就是水龙头和热水器质量差。
.
他们换了个热水器,还这样(看着样子差不多,很廉价的货,下面是冷热水三通带一个冷热水开关)我倒是觉得热水器内胆没啥问题,就是那个三通开关不好,拧到冷热水都最大的时候声音就出来了,很大的共振声,不知道是那个管子太细还是就是质量不行。另外,楼里水压很大,每户都有减压阀但是那些租户总是把水阀和水压都调到最大。跟他们协商调过,调小了总有人再调回来(调小声音会小,但是不解决根本问题)。

水龙头问题差不多,是那种冷热水同时接的龙头,但是只有冷水,热水没接。把水把抬到最上面,从冷水方向向热水方向转,转到中间的时候共振声音最大(与热水器类似)。

小学毕业

社区居民

回 5楼(王建) 的帖子

王建:群租可以报警处理,噪音是通过上下管道传播的,之前楼主可以在卫生间包管道时加隔音棉,效果会好一些。。 (2015-03-10 14:33) 
请问版主,隔音棉是淘宝上那种里面是黑色的,外面一层铝箔的吗?我家楼上没群租,但是下水道晚上感觉也很大声响。如果是那种的话一般的建材市场或者五金超市有卖吗?谢谢!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(irgendwo) 的帖子

irgendwo:请问版主,隔音棉是淘宝上那种里面是黑色的,外面一层铝箔的吗?我家楼上没群租,但是下水道晚上感觉也很大声响。如果是那种的话一般的建材市场或者五金超市有卖吗?谢谢! (2015-03-11 10:13) 
楼主若是在装修过程中,可以让工长给下水主管道加隔音棉,然后再用轻体砖进行包管处理。。