【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请王建和老庄两位老师及吧里的兄弟姐妹帮忙看看!!

小学毕业

社区居民

QQ
房子是小两居,建筑面积55。户型图如下,自己量并画的,红色的为内墙的承重墙,基本的都很薄。
2、 将来可能上小学,需要老人照顾,所以两边都打算放1.5M的双人床(如果能放1.8M的最好),还想都有个衣柜。如果老人不来的话,想把左边房间最一下的地方放孩子的书桌,也可以用来弹古筝。但是房很窄。
3、想在入门处有个放鞋、包的地方。
4、 现在所门都只有1.9米高,宽度不一样,想做高点,至少2米吧,孩子的舅舅1.85米,来了怕不小心碰头。但老房子层高很低,只有2.48米。
5、 客厅想放沙发床和一个小电视,来人可以用,可以坐看电视。餐桌不知道怎么摆了,肯定不能太大了。平时家里只我和女儿两人,如果不行打算买个小茶几,就在上面吃了。再备个折叠的放阳台,来人就打开用下。
6、 客厅很小,是老房子,所以很暗,不知道怎么设计一下,借房间的光开个窗户?打算把厨房门改为玻璃推拉门,不知道会有让客户亮一点。
7、 卫生间也很小,方便洗漱、洗澡。
8、 阳台可以的话也想放书柜或柜子,增加储物空间,原来想放洗衣机的,但是离水太远了。
9、 冰箱、洗衣机不知道放哪里。

有人建议放在门口靠卫生间,但一开门就是柜子突出来的别扭。后又建议把卫生间再向里挪30CM,但卫生间就小了,也与门就墙和厨房的也不平了。
有人建议把最左边的卧室门向下移60CM,卧室里正好放柜子,客厅入门靠左边放鞋柜,鞋柜和左边卧室中间放个小电视柜。但是左边的门和卫生间门就对着了,说风水不好:(有这个说法吗?
因为没有地方放冰箱、洗衣机,有人建议把厨房门也向下移,这样厨房最上面可以放冰箱,炉灶也得向下移(最上面是烟道),这样中间得有30CM多浪费了。洗衣机放在厨房胡最下面,本来地方就小,这样可行吗?    还有是否直接把厨房墙再打点做成推拉门,这样好些了?

请王建和老庄两位老师帮看看。也请吧里的兄弟姐妹帮忙,这两天就过户了,打算周末参加吧里的活动,4月初开始装修。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的入户门在哪,门口的标注很不明显呀。。

小学毕业

社区居民

QQ

回 1楼(王建) 的帖子

王建:楼主的入户门在哪,门口的标注很不明显呀。。 (2015-03-11 14:29)
卫生间边上的那个白点,不好意思!。最右边是卫生间和厨房,中间是客厅和卧室,最左边也是一个卧室。

小学毕业

社区居民

QQ
还有一个问题,是学习老庄的文章里看到的。

石膏找平:石膏不耐水、不结实,而且凝固时间极快,不宜满屋批刮石膏。实际施工中,局部石膏找平的比较多,很少大面积石膏找平的。很多工长要求你全部墙面石膏找平,这是为了多挣钱,在你家搞破坏。

面防裂处理:墙面开裂主要是因为两种不同材质的材料其热胀冷缩的系数是不一样的,到了有温度变化的时候,在其衔接的地方就会开裂,为了防止开裂,一般要在两种不同材质衔接的地方做加固处理——就是贴布或者贴纸。这些地方主要有,吊顶拐弯的地方,吊顶和墙面衔接的地方,水电路开槽的地方,新建墙体和原来墙体衔接的地方,改过门口的地方等等。很多,施工方会自然而然的把你家所有墙面都贴纸或布,这个为了增加造价故意增加你家施工量,完好的墙面开裂的机会非常低。

怎么给我发报价里做的是全部墙面石膏找平,也都做的全部防裂处理。您帮看看下面的报价,是否多报了。请庄老师和王老师帮看看。

业主详细报价表.xlsx (264.65 KB, 下载次数: 6)

1万

2万

硕士毕业

回 2楼(wyan100425) 的帖子

1、卫生间的轻体墙最好是向右侧易改一下,将鞋帽柜能够摆放到入户门右侧;
2、厨房门向下移改一下,将冰箱可以放厨房里面,厨房门和卫生间门都可以做成拖拉门,洗衣机可以放在厨房最下面的窗户区域;
3、客厅做卡座式沙发与茶几,兼餐厅使用。。

小学毕业

社区居民

QQ

回 4楼(王建) 的帖子

王建:1、卫生间的轻体墙最好是向右侧易改一下,将鞋帽柜能够摆放到入户门右侧;
2、厨房门向下移改一下,将冰箱可以放厨房里面,厨房门和卫生间门都可以做成拖拉门,洗衣机可以放在厨房最下面的窗户区域;
3、客厅做卡座式沙发与茶几,兼餐厅使用。。

.... .. (2015-03-11 15:45)
收到,感谢!

另外,还有石膏找平和墙面防裂处理的问题,请帮看下吧!吧里的报价里都有,是让工长部分面积做的吗?怎么给的都是全面面积。请帮看下,还是老房子原因要都做,但看老庄的文章没太明白。

周末,王老师会去吗?打算去参加团购,有些问题想再详细咨询下。

1万

2万

硕士毕业

回 5楼(wyan100425) 的帖子

wyan100425:收到,感谢!

另外,还有石膏找平和墙面防裂处理的问题,请帮看下吧!吧里的报价里都有,是让工长部分面积做的吗?怎么给的都是全面面积。请帮看下,还是老房子原因要都做,但看老庄的文章没太明白。

....... (2015-03-11 16:35) 
周末的活动我在现场的,石膏找平通常都是全部面积计算的,墙面防裂贴布处理,除了承重墙不用做,其它墙面都需要做的。。

小学毕业

社区居民

QQ
庄吧在回答这个问题(墙面处理)上似乎说法不一,庄主&王老师都是大师,究竟哪种说法更靠谱呢?这里的学问没点悟性还真整不明白!!

1万

2万

硕士毕业

回 7楼(lllgf) 的帖子

lllgf:庄吧在回答这个问题(墙面处理)上似乎说法不一,庄主&王老师都是大师,究竟哪种说法更靠谱呢?这里的学问没点悟性还真整不明白!!  (2015-03-12 04:09) 
老庄说的是前些年的普通石膏确实有那样的弊端,因为现在有耐水石膏、墙尼,材料升级更新换代很快的,不同时期不同的施工材料及工艺上的更新。。

小学毕业

社区居民

QQ

回 8楼(王建) 的帖子

王建:老庄说的是前些年的普通石膏确实有那样的弊端,因为现在有耐水石膏、墙尼,材料升级更新换代很快的,不同时期不同的施工材料及工艺上的更新。。 (2015-03-12 10:22)
感谢回复,这也说明我学习的还是很认真的