【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 房子改水电问题

小学毕业

社区居民

马上要开始装修了,房子是2003年的二手房,建面160p,建筑套内140p,之前出租有装修,有几个问题需要大家帮忙解答?
1.因为要重新装修,拆除肯定是第一步了,拆旧费大约需要多少钱?
2.水电改造问题,看过老庄的文章,二手房尽量修修补补,我这是2003年以后装修的房子,线路管道需要更换吗?以什么标准参考就需要更换原来的线和管?
3.如果全家都做水电改,需要多少大元?
4.现在家里除了厨房卫生间是瓷砖外,其他房间都是复合地板,如果我要铺地板的话,拆掉原来的地板后,还需要找平吗?还是直接铺?
暂时就这些问题

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、160平的拆除费用预计得8000元以上了;

2、关闭家里的总电闸,拆开插座看看里面的线路是铜芯的就可以不用换,局部空调线路以及卫生间浴霸热水器、厨房线路要换4平方电线,03年以后的房子应该可以是局部水电改造就可以;

3、若水电全改,根据楼主提供的面积,预计得两万以上,因为还有电视墙及吊顶灯池线,面积大都占比比较多的;

4、以前是铺木地板,再重新铺新的木地板,不需要水泥找平的,直接铺设就可以。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:1、160平的拆除费用预计得8000元以上了;

2、关闭家里的总电闸,拆开插座看看里面的线路是铜芯的就可以不用换,局部空调线路以及卫生间浴霸热水器、厨房线路要换4平方电线,03年以后的房子应该可以是局部水电改造就可以;

3、若水电全改,根据楼主提供的面积,预计得两万以上, .. (2015-03-11 17:35) 
感谢版主给我解答,下个星期我就开始弄房子了,对装修有一种门外汉的感觉好麻烦啊,还好每天从论坛里学习一些知识,有问题我还会在来咨询你的,希望装修的时候能顺顺利利的