【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修小白问题一:集中供暖能不能做地暖?

学前班

社区居民

潜伏半年多了,一直处在学习阶段,九月份准备装修,买的2000年的二手板楼,6层顶楼,集中供暖。。。
问题来了,现在用的是暖气片,比较旧,想全换新的,暖气管道也想改,可以做成地暖吗???打算地板全部换新的,套内60平左右,花费高吗? fmfjcapmdc2f4761.jpg IMG_3181.JPG

主卧的暖气水管可以走地下吗??埋在地砖下面??

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

这种结构的暖气管通常都是在顶面,不太方便改动,若将顶面的暖气管改到墙顶角,预计得大几千元的改造费用。。

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:这种结构的暖气管通常都是在顶面,不太方便改动,若将顶面的暖气管改到墙顶角,预计得大几千元的改造费用。。
 (2015-03-12 15:45) 
如果在空调上面那个地方就加一个直角弯头,水管向下走,走地板下面,需要放暖气片的地方再分支一个水管上来不可以吗?

小学毕业

社区居民

和我家一样,满屋子暖气管道。还都是主管道。这些管子不能动吧。万一来年下面暖气不热,赖到你头上,你怎么办?

学前班

社区居民

这个问题我咨询过几家地热公司,他们都不建议集中供暖的改地暖,会影响到上下的邻居的采暖效果,所以还是用暖气片吧。除非你用电地暖,可是那样,你要交两个费用,一个是采暖电的费用和正常采暖季的费用,非常不值得。你就把暖气片上墙能节省点空间,现在一片暖气片大概的费用在180-220之间的就行,只是建议。

集中供暖可以改地暖的,但要加一套混水中心。
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!

学前班

社区居民

回 5楼(地康水电暖客服) 的帖子

地康水电暖客服:集中供暖可以改地暖的,但要加一套混水中心。 (2015-03-13 08:51) 
不改地暖了,还是用暖气片吧。我们家这管子能埋到地下吗?

回 6楼(kblking) 的帖子

kblking:不改地暖了,还是用暖气片吧。我们家这管子能埋到地下吗? (2015-03-13 09:47)
要看什么材质了,最好是PB管。
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!

学前班

社区居民忠实会员

嗯,物业不让改就无解了吧。

大专毕业

社区居民

楼主家的房要改地暖这时期的楼房楼层间距不算太高,湿铺的话不刨地都铺好后房间高度会缩短10厘米左右。要是干铺话会略薄些5、6厘米吧,但保温效果会稍差些。二次装修的费用还会高一些。都得考虑到了啊。