【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修中的困惑

小学毕业

社区居民

我家二手房已经开始装修,之前从老庄吧团购了某大品牌的门,今天工长告诉我品牌门和没牌子的门没啥区别,品牌门都收广告费了。还有地板,他也是这个道理。说很多没牌子的也一样环保。有点动摇了。本着环保的原则,目前家里定的主材都是大品牌的,他这一说,我就有点犹豫了,真的是这样吗?备注:我家工长是朋友介绍的,主要做公家和某部门领导的活。
另外,卫生间厨房吊顶,他极力推荐我用石膏吊顶,说这个漂亮又实用。我倾向于集成吊顶
想听听有经验的朋友的意见。多谢!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

首先要充分认识工长这个群体的特点,工长的出身基本都是农民工,早期都是从各个装修工种做起来的工人,会沟通一点的就当上了工长,在施工方面积累了一些实际经验,但是,因文化水平有限,对材料的认知和主材的属性认知还是非常薄弱的,既然工长对木门很在行,楼主不凡可以从侧面问问工长,T型门是怎么做出来的?什么工艺?开放漆门是怎么做出来的,什么工艺?现在大家说的生态门又是什么工艺,生态门使用的是什么材料? 且看工长如何解答。。

俗话说,术业有专攻,各种木门的工艺流程和结构都不一样,甚至连木门的销售人员都不一定讲述得清楚,通常在门厂呆过一段时间才会弄明白差异在哪里。。

下面说说卫生间吊顶,通常卫生间吊顶都采用集成吊顶,除了方便安装集成LED灯和浴霸外,还方便后期打理与清洗,也防潮耐腐蚀,若有水电路维修,拆下来的铝扣板还可以再安装复原上去,非常方便,图案与造型也非常之多,可搭配性更强;

那么防水石膏板吊顶通常是用于开放式厨房,厨房与餐厅在一个空间下,顶面保持一致的效果会更美观一些,而工长却一味地推荐防水石膏板吊顶,是因为楼主要是自己去购买铝扣板集成吊顶,他就赚不到钱,吊顶的利润很大,并且石膏板吊顶可能还需要安装一些筒灯,电线也会多走一些,工长惯用的增项伎俩啊,楼主一定要擦亮眼睛,多学习装修基础知识,就不会被坑了。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主可以让这个工长报价一份,然后上传到论坛,吧友们都帮忙看看。。

可以下载吧里的透明报价表,进行查看:2015年高老庄装修施工报价单模板.xls

小学毕业

社区居民

多谢王建版主的回复。也是啊,他们都是从自己的利益出发。找了个熟人帮装修,有的时候其实也挺麻烦。 我最终还是选择在咱们这里团购的集成吊顶