【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 璇子

[装修讨论] 菜鸟装修,求各位大神不吝赐教

学前班

社区居民

回 7楼(璇子) 的帖子

璇子:万分感谢王建老师,讲得好细致,学了好些东西.

1,我准备做厨房地面、卫生间地面+1.8米墙壁防水,那我只做水泥找平就不用做墙\地面的拉毛了,是吗?省了一大笔,好开心.

....... (2015-03-17 13:49) 
最近也开始在装修,在高老庄吧和各位学习了好多装修知识,现在也抛砖引玉以下:
2. 地板分实木、实木复合和强化复合三种,其中实木需要打龙骨,实木复合和强化复合只铺垫;
4. 垃圾清运的话,得看你砖拆不拆,不拆的话3车应该够了;
5. 暖气集中供暖还是用钢制的比较划算,铜铝复合的一般用于独立供暖,至于漏水的问题暖气是由暖气片厂家负责安装修改,合同里应该有相应的保障条款,感谢明白的网友来解答一下;
6. 我的卧室和阳台和你的应该是一样,窗户下面是墙垛,说是配重墙,不建议拆,但是有人拆。我在吧里团购的港典断桥铝70的窗户,准备把墙垛上的门和窗都拆掉,弄成半开放式,如果你的阳台是阳面我觉得应该没什么问题,可以参考下

小学毕业

社区居民

回 9楼(王建) 的帖子

王建:1、墙面做水泥找平抹灰,可以不用拉毛了;

2、地板打龙骨踩着会有吱吱响声,所以还是直铺比较普遍;

....... (2015-03-17 14:16) 
谢谢王建老师,听君一席话,省了好几千

小学毕业

社区居民

回 10楼(dylanwang) 的帖子

dylanwang:原装铸铁的暖气片还是换了吧。。。
占地还不美观的。。。
万一漏水找暖气片厂家的人给修吧。。。 (2015-03-17 14:17) 
想换啊,

不过暖气厂家保修,暖气片保修时间好长,但安装也就一两年,

觉得漏水一般应该是发生在管道处吧,主管(和别人家联通的) 还得用原来的铸铁的,那这万一回头漏水了,厂家不管,物业不管,不是哭死了

小学毕业

社区居民

回 11楼(dekest123) 的帖子

dekest123:最近也开始在装修,在高老庄吧和各位学习了好多装修知识,现在也抛砖引玉以下:
2. 地板分实木、实木复合和强化复合三种,其中实木需要打龙骨,实木复合和强化复合只铺垫;
4. 垃圾清运的话,得看你砖拆不拆,不拆的话3车应该够了;
5. 暖气集中供暖还是用钢制的比较划算,铜铝复 .. (2015-03-17 14:24) 
嗯嗯,半开放式也是我的一个方案呢.

我的房子在石景山,上次一号团购时在陇星咨询,人家说"钢的不卖给你",因为我们那片儿说是泥沙大,用钢的,很快就坏了,只能用铜铝呢

小学毕业

社区居民

回 10楼(dylanwang) 的帖子

dylanwang:原装铸铁的暖气片还是换了吧。。。
占地还不美观的。。。
万一漏水找暖气片厂家的人给修吧。。。 (2015-03-17 14:17) 
暖气片保修好长时间,但安装只管1\2年,觉得一般漏水是在管道吧.
另外,我的主管(连接到别人家的)估计不换吧,这万一漏水了,是不是物业和暖气厂家都不管我啊,哭死

初中毕业

社区居民

回 15楼(璇子) 的帖子

璇子:暖气片保修好长时间,但安装只管1\2年,觉得一般漏水是在管道吧.
另外,我的主管(连接到别人家的)估计不换吧,这万一漏水了,是不是物业和暖气厂家都不管我啊,哭死 (2015-03-17 15:10) 
那种连接处的你是没法换的。。。
集中供暖很少漏水
我父母那房子已经10多年了
没漏

小学毕业

社区居民

回 16楼(dylanwang) 的帖子

dylanwang:那种连接处的你是没法换的。。。
集中供暖很少漏水
我父母那房子已经10多年了
没漏
....... (2015-03-17 15:16) 
嗯 最近再看看暖气 咨询下这个质保具体怎么保

小学毕业

社区居民

回 18楼(装修倒计时) 的帖子

装修倒计时:要是全铲的话,就全部做石膏找平, 刷墙锢刮腻子就行,轻体墙和保暖墙贴布是为了防止开裂,贴不贴业主可以自行决定 ,不是必做项。

卫生间因为做防水,那肯定得拉毛处理,为了增加墙面的粗糙度,好贴砖。厨房  卫生间拉毛 抹灰工长量房视现场情况报其中一项。

...... .. (2015-03-18 12:56) 
是清工辅料啊,但是还有一项单报的瓦工辅料收费。

有电梯,但是老楼,电梯到楼下一层,得爬一层楼。只搬辅料呢,写的“不含主材”

垃圾方面是清运+外运

小学毕业

社区居民

回 20楼(装修倒计时) 的帖子

装修倒计时:那既然是轻工辅料的报价,就不应该单报一项瓦工辅料的费用了。

辅料搬运的话,收是有这么一项收费,但是1000元的收费就显贵了。400-500   OK

....... (2015-03-18 15:02) 
嗯嗯,谢谢您喽,明显是专家啊

小学毕业

社区居民

QQ

回 4楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、铲墙皮后,需要全部墙面做石膏找平的,墙堌是界面剂的升级后的产品,刷墙堌就可以了;轻体墙和保温墙最好是贴布做防裂处理比较好,防止以后墙面出现 .. (2015-03-17 11:09) 
王建你好
如果是没有抹灰的新墙体,直接用石膏找平,是不是就不用水泥砂浆抹灰了?
工序是不是,石膏找平+墙锢+腻子+刷涂料?