【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

论坛泡半年的收获

大专毕业

社区居民社区劳模

去年十月准备装修进入论坛到现在刚好半年,从小白到现在会画图,还能提出些专业问题,可是真心不容易呀!为了今天完成的效果图不开贴纪念都说不过去呢。
上个家里的户型图先,也请各位大侠多给建议,虽然在坛里混了时间有半年,可是比起大侠位真是差得太老远了。。。。
龙跃苑东四.jpg 我家效果图.jpg

1、当初(去年十一)自以为是的认为在论坛持续泡了两天就基本可以,然后趁天冷前立马开工。。。(还拿着户型图及装修需求在团购会上咨询了工厂大概报价,了解了一些主要材料的价格,就准备边开工边购买),于是自己就开始如打鸡血一样的继续天天泡着论坛和偶尔逛建材城,只等我的合伙人LG回家来点头就立马补单或采购。十一中合伙人度假回来,给我是一盆凉水拔感冒(生气--罢工的节奏),他认为我要改地暖,这个工程是家装最最硬件的部份,必须理清才能动工。到此美宅幻想梦夭折。
2、那之后觉得没有自主权就放弃了着磨装修的事,也很少来论坛了。
3、14年冬天北京没有下雪,没有很冷,可是我的卫生间没有装暖气还是感觉很冷的,加了个智能马桶盖感觉好些,但是还是深刻确定家里的暖气是得尽快解决的,于是到了年前装修又提起来了,只是再也找不到当初那时激情。这次开始寻思的比较入,重新开始各处贴子学习阶段,把每个重要的注意事项都记下来,尤其是搜寻同样有地暖装修的。在春节期间为了统一思想别再出现上次的两个发言人,这次我来了个民主建议“谁出钱装修风格主义由谁发表?”这下子老公不说话了,合伙人此时可没有闲钱干这事,他说那等一两年再装,我坚决反对,就是年后预备四五月开工,这下他先沉默了。当家作主是钱说了算。。。
4、于是年后开始认真的作装修方案,这次是真的每项都写出来,这下是真发现了问题可纠结,客厅挑高有3米,但其它都只有2.58米,普通地暖增高8-10公分,势必显得压抑,而薄士地暖到是增加不多,可是专业做地暖的都认为那种方式耗能,于是在几个最知名的壁挂炉那里了解到确实如此,要么增高供暖舒服了但要牺牲层高,一个就是放弃地暖再重新改装暖气片,现在的暖气片餐厅一组、客厅的装到了阳台,再加一组沙发一面不好放,放电视机那面既不好看也暖不到哪里去,真是头痛死了呀!于是又开始仔细着磨,把之前有关地暖了解的进行梳理后得出,做地暖主要就是解决暖和,那个薄士地暖,压了些凹凸槽卡管子是节约了高,可是保温板的功能是保温隔热呀,那放管子部份的保温板的隔热就自然效果降低,虽然推薄士地暖的告诉我那层反射膜是隔热的,但是理性想想可能吗?若是那层薄膜就起作用了,还垫保温板干嘛呢?这不就矛盾了吗?于是果断放弃了薄士的念头。一心想着如何在普通铺装上着磨,老庄家装修打掉地面沙浆层有七公分,这样也就几乎看不出来了,这个是真心动的。可是看到坛里装友家的电线布图又疑惑了,电线那么多管又那么粗,这不又是不平面了吗?不影响铺装地暖吗?打掉沙浆层就会破破坏几年前布好的线路,全是米呀!若是还不能更好的解决铺地暖的问题,那可咋办呀下面是装友xxq0601(14年装修大赛21号)家的铺地暖图

xxq0601家刨地5公分--很心动

xxq0601家刨地5公分--很心动

xxq0601家刨地垃圾

xxq0601家刨地垃圾

xxq0601家铺电路

xxq0601家铺电路

xxq0601家电路2

xxq0601家电路2

xxq0601家分水器

xxq0601家分水器

xxq0601家地暖管安装

xxq0601家地暖管安装

xxq0601家豆沙石回填

xxq0601家豆沙石回填

xxq0601家回填完成

xxq0601家回填完成

装友xxq0601家的沙浆层打掉5公分真的太诱人了,可是这电路这样铺后使得挤朔板部份地份高出来,真没有影响吗???虽然说安装的时候都是把挤朔板砌开放在管子两侧,可是这第一个是水平面不一(地暖工程不是说得平面吗?)第二那么大堆的部份不是还是影响了暖气往楼下跑了?请原谅我这小气鬼是不怕热怕冷型的。而且我家目前的插座就有近四十个,这次再增加的就50个了,然后各个开关,然后网络、有线开关,晕,这可还真是重头再来呀!因为不懂,总感觉满屋子都得管子了,周日伟星的一大哥给我补习了一点知识,似乎有点头绪,回家后又开始着磨上了,那些电灯之类的都是走的顶上,那我也把电路走顶呗,刚好想在鞋柜屏风顶上做一假梁以更好的区分客餐区,而壁风靠墙处就是家里的强电箱,那电路是不是就可以走顶上不影响地面呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

自己顶一个,请问王建老师及各位大侠我那屏风上的假梁可行?当然还有别的地方也给我提提建议。多谢先!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 1楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐: 自己顶一个,请问王建老师及各位大侠我那屏风上的假梁可行?当然还有别的地方也给我提提建议。多谢先! (2015-03-17 20:07) 
入户门玄关屏风上面可以做假梁,建议直接做个造型顶,将屏风能够嵌入进去效果会更好看。。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(王建) 的帖子

王建:入户门玄关屏风上面可以做假梁,建议直接做个造型顶,将屏风能够嵌入进去效果会更好看。。 (2015-03-17 21:02) 
谢谢王建老师回复!请问是客餐厅都吊?
我其实一直就没计划吊顶。1、是感觉繁琐,2、是感觉需要很多胶也不环保。3、我家的新风不走管,也不装射灯,选的壁灯,感觉这顶就更没意义了。
墙整体都很新,比如石膏线,我想铲得动的地方铲,铲不动的打磨。
还有假梁还有一功能就是假如以后亲戚来得多可以挂帘临时住客厅

大专毕业

社区居民

看着地上的电线都是钱啊,楼主这个水电改上万了吧

初中毕业

社区居民

呵呵
自采暖我是够够的了
打算卖了回龙观的房子换集中供暖了

大专毕业

社区居民社区劳模

回 5楼(dylanwang) 的帖子

dylanwang:呵呵
自采暖我是够够的了
打算卖了回龙观的房子换集中供暖了 (2015-03-18 10:08) 
是要换到美堂吗?上周去看了三万二。不过自彩暖有自采暖的好处吧,以后集中供暖也都得计量收费的呢。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(ppluki) 的帖子

ppluki:看着地上的电线都是钱啊,楼主这个水电改上万了吧 (2015-03-18 09:42) 
上面的施工图不是我家的,是去年装修大赛21号家的。是的,我也问过水电公司若是我家打沙浆层破坏线路,重新布电网也得万把块吧

初中毕业

社区居民

回 6楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐:是要换到美堂吗?上周去看了三万二。不过自彩暖有自采暖的好处吧,以后集中供暖也都得计量收费的呢。 (2015-03-18 11:55) 
不住回龙观了
住够了

大专毕业

社区居民社区劳模

回 8楼(dylanwang) 的帖子

dylanwang:不住回龙观了
住够了 (2015-03-18 12:34) 
呵呵!有钱人都不住观里了,我这房都城里就得蜗居了,只能安慰自己这儿是低密度居住区