【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 歪歪爽

当梦想照进现实之我爱装修(永恒的地铁砖&马赛克,美轮美奂外贸橱柜,大爱谷仓门,选家具之断舍离)

本科毕业

社区居民社区劳模

日记变成了季记,更新前还要提前预报快。

楼主的准备工作太充分了,有心人啊!
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 10楼(山人) 的帖子

山人:日记变成了季记,更新前还要提前预报快。

楼主的准备工作太充分了,有心人啊! (2015-06-01 18:53) 
彼此彼此啦!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 11楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:彼此彼此啦! (2015-06-01 19:19)
我犯错误了,让楼主把日记标题改成了一个让所有人变口吃的奇怪标题。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(山人) 的帖子

山人:我犯错误了,让楼主把日记标题改成了一个让所有人变口吃的奇怪标题。 (2015-06-01 21:11) 
,没事儿,实事求是嘛,再说也挺有特色的。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 13楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:,没事儿,实事求是嘛,再说也挺有特色的。 (2015-06-01 21:23)
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

每晚,独自坐在电脑前,查找资料,苦思冥想的时候,总有两个小家伙在一旁忙忙碌碌,乐此不疲地跑上跑下,人们都沉睡了,他们却是那么的活跃,在这夜深人静的时刻。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 15楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽: 每晚,独自坐在电脑前,查找资料,苦思冥想的时候,总有两个小家伙在一旁忙忙碌碌,乐此不疲地跑上跑下,人们都沉睡了,他们却是那么的活跃,在这夜深人静的时刻。
&nbs .. (2015-06-01 23:03)
好有情趣。

可惜我轻易不敢养这类活家伙。一不小心忘了它们的口粮。。。。想想就怕。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(山人) 的帖子

山人:好有情趣。

可惜我轻易不敢养这类活家伙。一不小心忘了它们的口粮。。。。想想就怕。 (2015-06-02 08:52) 
不会的啦,有你一口就有他们一口

本科毕业

社区居民社区劳模

回 17楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:不会的啦,有你一口就有他们一口 (2015-06-02 21:46)
我最怕养活物了,不养没关系,一旦养了就有感情,要为它操心。万一哪天死了,很多天都不爽。干脆不养。哈哈!

小时候家里养的猫,后来神秘失踪了,心疼了很多天。后来想,还只是失踪了,如果它当着自己的面死了,那更难受。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

瓦工师傅再度进场,我美丽复古的地铁砖墙面和马赛克地面
    关于厨房的设计,原来也十分喜欢地中海风格的,还曾经一度研究过砖砌橱柜技术,随着时间的推移,发现到处都是地中海,渐渐地,看得多了,便有些审美疲劳了。看来看去,也没有需找到心仪的风格,直到有一天,在某宝上发现有一款瓷砖,叫地铁砖,好奇地百度了一下,原来是纽约地铁站里的墙上贴的一种3X7英寸的长方形白瓷砖,叫subway tile, 整体效果明亮 简洁,我感觉,如果墙面过于花哨,反而不能更好的突出橱柜的效果了。
        有了目标,我开始在某宝上寻找地铁砖,在北京居然木有找到!只有上海和广东才有!再仔细一查,上海的一家在北京有店!赶紧打电话联系,说店面正在装修,得4月才能开张(话说这时是3月,工长已经催我买砖了),我一咬牙,等,等到4月再打电话,“哎呀,不好意思,我们得5月才能开张了。”
        于是,只得从上海订货,让师傅给算好砖的用量,卖家从上海发物流。最最担心的就是怕路途遥远,把瓷砖颠碎了。钱财损失不说,工期本来就已经拖后了,那不得一拖再拖了嘛。再次赞我的工长,耐心的等待我的瓷砖。
         实施证明,我的担心是多余的,瓷砖保护得非常好,几乎没有破损的。
        砖一到,工长立刻就派瓦工师傅来贴砖,师傅一来就说,我先给你把厨房贴出来,这样你就能设计橱柜了。对,我的橱柜,我设计,在此按下不表,咱们明天再说。
3X7英寸,标准的地铁砖,师傅说他们管这叫工字砖,因为是按照“工”字图案来贴的。贴小砖真的很不出活儿,而且我特别不喜欢那种瓷砖用的阳角线,感觉非常破坏整体效果,坚持让师傅用45度倒角做阳角。结果师傅贴了3天才贴出一面墙,师傅连连摇头:3天,别人家一个厨房都贴完了!
        这是刚贴完还没有勾缝时的效果,再来一张卫生间墙砖和地砖都贴好后的照片吧:
        对啦,我地上用的是马赛克,和地铁砖非常搭,而且超级防滑。亮面的六角形马赛克,勾缝用深灰色,这样即便勾缝剂脏了也看不出来。厨房贴好砖后居然没有拍整体效果图,可能当时光顾着欣赏了吧,那就上一张进橱柜后的图片吧:
       厨房的地砖也是小六角马赛克的,但是黑白拼花,也十分美貌哦。