【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 经济实惠的装修需不需要请设计师

学前班

社区居民

在吧里学习有一段时间了,装修还没开始,第一个问题就纠结住了,还是来吧里让大家帮忙出出主意吧。
     到底要不要请个独立设计师呢?(听老庄的话,要请就请独立的,坚决不要装修公司打包的)
     一方面,深知请设计师的好处,除了出图纸、帮助布局,还能控制工程造价,讲解工艺,选择主材等等不一而论,反正好处大大的,钱不白花;
      可是转过头来想,装修主要目的还是经济实惠,耐用好打理,可能不需要设计师提供的比较华丽的装饰材料或者很艺术的造型,此外可能装修一共才10万8万的,请个设计师就要小2万块,不知道这个投入值不值?
      或者能找到可以满足基本需求但是不那么华丽的设计师,可以降降成本?
       请大家帮忙出出主意,帮我下下决心或者打消念头都好。多谢大家啦~~~

补充信息:房子是06年的二手房,业主打隔断租的,因此我们想全部推倒重来。上周量回来简单画了个图。

户型尺寸

户型尺寸

目前考虑的问题:
             1.想把主卧的卫生间拆掉,这样放张小床孩子小的时候可以和我们一起睡,家里来的老人睡次卧。但是这样卫生间大概只有2.3*1.6,这样如果除了座便淋浴洗手盆之外想放个洗衣机,感觉地方不太够;邻居也有把洗衣机放在次卧阳台的,但是总感觉洗衣服晾衣服要穿过次卧不方便;
              2.屋子正中间有个1米宽的丁字型大走廊,不知道有没有什么好的办法?

再次感谢!

高中毕业

社区居民忠实会员

看楼主的意思家里到底常住几口人啊?没看出来有没有老人常住,不过不管怎样建议不要去掉一个卫生间,家里人一多的话少个卫生间你会觉得很抓狂的,尤其是早晨你急着上班孩子急着上学老人一个不小心便秘占着卫生间的时候(要知道老人年纪大了胃肠蠕动慢了便秘是很常见的事),还是俩卫生间方便的多。如果家里没有老人常住那就跟没必要非拆了主卧的卫生间了不是?

如果是为了没地方睡的话可以在客厅加个榻榻米一类的,把客厅做好保温,加组暖气,弄个多功能的榻榻米和推拉门,白天打开不影响采光,晚上拉上门就是个独立卧室

学前班

社区居民

回 1楼(guanxin) 的帖子

guanxin:看楼主的意思家里到底常住几口人啊?没看出来有没有老人常住,不过不管怎样建议不要去掉一个卫生间,家里人一多的话少个卫生间你会觉得很抓狂的,尤其是早晨你急着上班孩子急着上学老人一个不小心便秘占着卫生间的时候(要知道老人年纪大了胃肠蠕动慢了便秘是很常见的事),还是俩 .. (2015-03-19 23:29) 
多谢建议。
现在只有我和媳妇两个,不过双方父母都是外地的,这样如果生娃父母就得来长住了。
如果住卫不拆就得考虑榻榻米或者壁挂床了,不然确实住不开。

初中毕业

社区居民

恕我见识浅薄,反正两个卧室中间是个厨房,厨房还对着厕所这件事,我真是。。。真是了。。。。不够lz的图画的真好看。要不要请独立设计师,要看你自己的个人能力,有人懒,就不行,有人平时做事就不周密,也不行。。。如果你很乐意承担这件事,那问题不大。多看看设计师的作品,找找灵感。厕所你没标出下水,马桶和水槽的位置。如果位置合理塞个洗衣机也不成问题,如果不合理就甭想了。厕所换成推拉门应该比较剩空间,反正向里开肯定占地。中间的大走厅,三面是门,我觉得不太好利用上,或者你可以考虑把没门的那扇墙打掉,做成一整面墙的柜子,还能放东西。。。我随便说说。你随便听听就好,说的不对的地方担待点哈。

学前班

社区居民

回 3楼(xhqytutu) 的帖子

xhqytutu:恕我见识浅薄,反正两个卧室中间是个厨房,厨房还对着厕所这件事,我真是。。。真是了。。。。不够lz的图画的真好看。要不要请独立设计师,要看你自己的个人能力,有人懒,就不行,有人平时做事就不周密,也不行。。。如果你很乐意承担这件事,那问题不大。多看看设计师的作品,找 .. (2015-03-20 09:50) 
房价贵呀,户型只能求其次了~卫生间和我想的一样,做推拉门~现在最希望入户门右手的不是承重墙,可以都砸了把卫生间的门冲北开~马桶卫生间右下角,估计老房不好挪~下水在卫生间下面的中间~

初中毕业

社区居民

没有开放商的户型图么?
我感觉不是大house没必要请设计师的

学前班

社区居民

回 5楼(dylanwang) 的帖子

搜遍了百度也没找到,房本上只有一个房子的轮廓图

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

同意楼主拆卫生间的想法,扩大主卧面积。父母一起住能住多久呢?最多一两年。你们一家三口住要住多少年?至少未来二十年。算一算就知道有没有必要多保留一个卫生间了。而且从成本上说,装一个卫生间的成本远远高于把卫生间改造成其他用途的成本。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主可以将卫生间的空间扩大一些,这样洗衣机就可以放在卫生间里,将厨房门的开启方向移改一下,提高空间利用率,如图所示。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

洗衣机放客厅阳台多好,挨着原主卧的卫生间,上下水都好接。