【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修不到1年飘窗四个角墙面出现裂缝是怎么回事?

学前班

社区居民

你好,老庄,去年我家装修一直仰仗这里解决了棘手问题,也参加了几次团购,买到了称心如意的产品,再次感谢。
转眼一年已过,春节前后我发现我家卧室飘窗的四个角的墙面均有一道裂纹,飘窗上面两个角的裂缝是斜向上的,飘窗下面两个角的裂缝是垂直到踢脚线的,飘窗大小为而且每个飘窗都如此。我是2002的房子二次装修,原有墙面很好无裂结实,所以没有铲掉,是在原墙基础上进行的。这个裂缝是什么原因?与我这次换了窗户是否有关?我是去年7月装修完的,装修后一直空着,我们是自采暖,冬天只是低温运行,房间10度左右,这个有关吗?谢谢您百忙中能帮我解答一下,因为不太懂,怕找装修队维修被人家蒙了,多谢。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

可能是窗口内侧墙体内有保温层,加上楼主换窗户的时在窗口上打眼固定时有震动,引起窗口保温层有裂缝,逐渐就暴露在墙面表皮上,没什么大问题,针对裂缝处粘贴牛皮纸修补即可。。

学前班

社区居民

谢谢王建,我不太懂,多问一句啊。裂的地方要铲掉再贴纸再刷漆吗?装修只剩下面漆,没有底漆了,要再买底漆吗?还有修过后墙面是否会有痕迹,与周边有差异呢?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(gaoyuets) 的帖子

gaoyuets:谢谢王建,我不太懂,多问一句啊。裂的地方要铲掉再贴纸再刷漆吗?装修只剩下面漆,没有底漆了,要再买底漆吗?还有修过后墙面是否会有痕迹,与周边有差异呢?
 (2015-03-20 13:48) 
开裂的局部需要铲V型槽,石膏嵌缝处理,再贴布,刮腻子刷漆的;

可以用面漆替代底漆刷,需要整个墙面补刷漆,不留下滚花印。。

学前班

社区居民

哦,谢谢了

初中毕业

社区居民

这种问题很常见,我都是自己搞定的,就是需要点耐心。跟北京的天气也有一定的关系。