【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《【世界尽头冷酷仙境】 **多风格混搭主义美宅**》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

无敌小金子:
mm主卧的柜子是做的吧,已经贴着门套了吧?
想问下靠门这边是石膏板做的吗?我觉得这样蛮好,能跟墙面形成一个整体,就是不知道铺木地板时,柜子周围用踢脚线还是小直角呢?
我为这事苦恼不已呢,劳烦mm解答,能拍个照片最好,谢谢了

楼主:
回MM的话,靠门这边的衣柜墙是用石膏板做的,因为衣柜的高度是2米4,上面也用吊顶封住了,相当于做了一个2米4高,70CM深的洞,然后把衣柜直接塞进这个洞里,衣柜移门是安装在石膏板的墙上的,与外侧的墙面齐平,离里面的衣柜还有5CM的距离,这样踢脚线就相当于沿着石膏板外侧的墙面做到移门的位置为止,至于踢脚线的收口,可以直接在移门的位置截断,也可以45度向下封住,等我有空拍了照片给你看哦

1万

硕士毕业

回楼上的MM,细节图来啦
我家的衣柜踢脚线是直接和移门做平的,那样其实看起来还是有点怪怪的

后来,想了想,可以以这种方式来收尾,那样就不会有难看的断面出来啦
可惜俺家已经晚了,遗憾啊

1万

硕士毕业

部几张北阳台照片 。
阳台的柜子是木工用杉木板打的,让定制衣柜的人家定做了门板。正好把管子也包在里面,放一些洗涤剂、抹布之类的杂物。熨斗和手持式吸尘器也在里面。

1万

硕士毕业

做了一个小折叠桌,可以小喝一杯咖啡,看看窗景。
不用的时候可以贴墙放下来。吧台椅可以用作梯子的用途。

1万

硕士毕业

玄关

玄关刷了一个低调的绿色,是借鉴篱笆某名帖的色号的,出来效果不错。

1万

硕士毕业

想在玄关做一个鞋柜,奈何玄关很大部分都是承重墙,因此只是浅浅的嵌入进去一个宜家的小鞋柜。  

去年留存下来的圣诞花球,掸掸灰挂上去~

1万

硕士毕业

无敌小金子:
谢谢mm特意为我拍的片片,只是看到推拉门框里的地板有些不解,你是先铺地板后装的移门吗?一直为衣柜周围用小直角还是踢脚线而矛盾,现在看来用踢脚线比较自然,毕竟做个石膏板假墙就是为了给柜子营造一种嵌入的美感,但这个收边确实不好办。我家柜子除了10cm厚的石膏板墙外,底部还用木头起了10cm高,干脆到时候把踢脚线直接贴过来吧。

我家进门处跟你的也好像啊,也是没地方放鞋柜,你那个宜家鞋柜怎么半嵌入的?把墙铲了十几公分?

楼主:
对啊,俺家是先安装的衣柜,衣柜底部垫高了5CM,然后铺的地板,这样衣柜下面可以省不少地板钱,最后才是测量衣柜移门门洞的尺寸,虽然工序复杂了,不过比较合理哟

进门的地方是敲了一块墙,不过左边是承重墙,右边是背面厨房的烟道,只能敲掉这么多,正好看到宜家里有这么宽尺寸的一个鞋柜,就嵌进去啦,墙是敲通透的,又在背面用最薄的砖竖着砌了一层

1万

硕士毕业

次卧
次卧比较小,基本上放上一张1.5米的床,就全满了。为了收纳和父母偶尔过来小住,俺们还是做了一些艰难的“设计”的。。。

先还是看到俺们家标志性的照壁。

1万

硕士毕业

照壁的背后做了巨大的收纳柜。

1万

硕士毕业

左转,看到俺们狭小的次卧