【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 379楼(醉蟋蟀) 的帖子

“我们都已完工了,大哥还在天天喝粥-----”!
别喝了,快点DIY(干活)吧,等(候)结果------”!
此处的字省略。

大专毕业

社区居民忠实会员

10月11日                还有“舅”吗?

“您家装修也忒慢了点吧”?
“这个不怨俺”!
“您亲手DIY,快、慢那可不都是您的事吗?不怨您?怨谁呀”!
“怨学校呗,谁让学校放寒暑假来着”?
“寒暑假您得陪孩子玩”?
“总不能让孩子陪俺玩DIY吧?一到寒暑假,老爷装修DIY,外孙打下手,使用‘童工’违法呀”!

“听您这么一说,我算是明白啦”!
“您明白什么了”?
“您的时间都耽误在‘矫情’上啦”!
“还有‘节庆日’,大过节的总不能让俺还DIY吧”?
“您到想干来着!可物业他不准许呀”!
“一年十二个月,每月一号必节庆”!
“对,一一是元旦,放假一天,那二一是个什么节日”?
“二一是俺二姨的生日,俺得吃蛋糕呀”!
“那三一是什么节?难不成您三姨的生日”?
“三一妇女节呗”!
“三八妇女节”!
“对呀!三加八等于几”?
“三加八等于十一呀”?
“这里面有个‘一’,‘三一’妇女节”!
“四一,又该您给‘四姨’过生日了吧------”?
“纠正一下,是俺妈的四姐过生日”!
“啥也别说啦,后面您九姨、十一姨、十二姨都在那儿等着那!捎带着问问您,
您——还有‘救’吗”?
”!

大专毕业

社区居民忠实会员

10月11日              近期工作安排。

说实在的,就俺家到目前为止所干的那点活,随便在马路边上抓个蹲”活的也就是三五天的干头。

好在俺,改造上下水、暖气等管路预埋槽基本搞定、暖气及坐便器和洗面盆即可就位;空调插座(原本打算不动)问题已排除、暖气的那面墙也铲光了墙皮(原本打算墙面不动)。

俺的计划:
一、10月24日在小区供暖试水前,先接好改造后的暖气管路,把暖气挂上(暖气那面墙,目前也只能暂时“裸”着);
二、供暖后入住前,卫生间改造的马桶及面盆先就位,接通上下水(接不通不碍事的,俺买的是商住两用房,配备公用卫生间,俺就见到很多都装修好了的业主,经常是提溜着裤子从新家冲出直奔公厕,更有甚者:刷牙、洗脸、照镜子——全套醪糟);
三、入住铺好地板前:
1、确保完成电陶炉、油烟机等电器插座改造;
2、确保一层照明及电即热热水器的电缆预埋槽完工。
3、争取挑高处吊灯电缆预埋槽的完工;
四、剩下的:楼梯、隔层夹板(6+6夹胶钢化玻璃)、一层吊顶及照明、暖气墙书柜、攀岩墙、家具家电等等------;
待俺“入驻工地”后,也只能是边琢磨边DIY啦!
正可谓:
老婆孩子热炕头,
DIY,熬着粥;
如若邻居没意见,
半夜三更也装修!

大专毕业

社区居民

QQ
大哥您这是在玩拼插玩具啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 383楼(平调悠扬) 的帖子

谢谢关注!
置业:一是限购,再者口袋干净;
装修:房子虽小,俺却囊中羞涩;
对策:穷则思变,变则通,通则顺------;

天时:LOFT自身特质:敞开的空间,流动性、开放性、透明性、艺术性;

地利:俺企业出身,出过大力也从事过设计,互联网如虎添翼;

人和:高老庄老师、童鞋、网友积极参与,俺与一群热爱生活的朋友们为伍。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 384楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:谢谢关注!

....... (2015-10-14 08:15) 
大哥勇攀高峰!绝对是吧里的楷模!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民

QQ

回 384楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:谢谢关注!

....... (2015-10-14 08:15) 
大哥真是有才,还有一颗童心,动手能力超强,装修乐在其中

大专毕业

社区居民忠实会员

回 385楼(大帆小原) 的帖子

[paragraph]“楷模实不敢当,
俺也就是个‘磨蹭’------”!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 386楼(平调悠扬) 的帖子

“有才实不敢当,
俺也就是个‘菜鸟’------”!

大专毕业

社区居民忠实会员

10月15日
“粥已熬好------”!