【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
扫码进群
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 49楼(belinda501) 的帖子

谢谢关注!
我家是LOFT户型,原设计,一层预留后排式马桶接口,其结果:
“底楼‘如厕’虽方便,二层‘起夜’却犯难,夜半三更尿憋醒、迷迷瞪瞪不安全”!
再者:
“撒了一泡尿,跑了两层楼,美梦三更醒,‘数羊’过四万”!
得嘞!
“为了安全,为了睡眠,二层厕所,那是必然”!
然而,
阁楼空间过小,主卧仅8平米,如若再劈出1.5~2平的独立卫生间,面积所剩无几。
看来,
‘开放式卫生间’是不二的抉择:
1)LOFT公寓,阁楼设置卫生间,满足了人性化设计;
2)卫生间改成开放式,可增加主卧的视觉空间;
3)开放式卫生间位于二层,相对隐蔽,提高私密性;
4)时尚、前卫,个性化。
凡事,
因人而异。
‘萝卜青菜,各有所爱’,
有道是:
“爱吃萝卜,不吃梨;好打牌的,不下棋;江山易改,本性难移”。
被逼无奈:装修DIY!
——【不走寻常路】

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大专毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(玄色) 的帖子

“失联五十天,难觅易中天,最终露了面,马上解迷案”。
“上次托付你的事,结果如何”?我问道。
“您的‘课题’忒难”!易中天说。
“那,怎么办”?
“有问题,找我哥呗”!
“难道,你哥够聪明”?
“没错,我哥比我点子多”!
“何讲”?
“家中我行三,老大叫中笑,二哥名中关,笑、关点子盖过‘天’”!
“就多了这么个‘点子’呀”!
“点子最多数小弟”,
“那,你弟弟叫易.......什么呀”?
“弟弟幼年患‘天花’,人送绰号‘麻子易’”!
“得!‘点子’全都进你家啦”!
“是呀,就算动用了家中那么多的‘点子’,也没能完成您丢下的‘课题’”!
“有那么难吗”?
“求您啦,快告诉我吧,咱俩通电话,我没睡觉——‘我不说,您怎么知道’”?
得!猴儿吃麻花——满拧!     
                                                        待续!

大专毕业

社区居民最爱沙发

写的太逗了,楼主加油。那个生锈的炮弹怎么处理的?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(kate_15) 的帖子

前日返京,发图补充,楼梯木质,内涵柔情。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(学装修) 的帖子

谢谢鼓励!
‘小小照片,热门话题,看官猜迷,教授着急’?
“老兄求您快回答,不知图上是个啥,看官都说是炸弹,不知为何埋您家”?
“锈迹斑斑伤痕痕,装修苦逼欲断魂,借问此物何处有?遥指家装埋祸根”。
“装修炸弹太离奇,风马牛不相及”!
“吃饱了不认大铁勺,此物和你有干系”!
“我是学者,不懂装修,干系个啥”?
“每每避暑来青岛,我家舒适住得好,鲍鱼海参管你饱,你最偏爱是‘泡澡’”!
“只要有浴盆,洒家水中泡,这正是:
‘你好我也好’,
‘天天把澡泡’
‘舒筋又活血’
‘长生不老药’!”
“喝!还唱上了!那俺家的浴盆何如”?
“万语千言——    ‘好’! ”。
“请记住,图上的那个东东,就埋在我家浴盆下”!  
“悲催呀!   悲催”!

待续!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(学装修) 的帖子

这是我家卫生间还没漏水时的照片。
易教授放声高唱:
“你好我也好,(发音为:爱好的好)
天天把澡泡,
舒筋又活血,
长生不老药”!

东东埋在浴盆下,您说可怕不可怕?

待续

大专毕业

社区居民忠实会员

各位看官:
“‘家装’质量差,‘隐患’已埋下,并非俺闹玄,‘炸弹’大爆炸”!
俺:于无声处听惊雷!卫生间里‘炸弹’挖!
俺:伤的不轻!
俺:‘塞翁失马焉知非福’!
俺:汲取教训,长了本事。
俺:被逼无奈,装修DIY!   
俺:小试牛刀,‘大作’献上:

下图:是开挖“炸弹隐患”之前,所留图片资料。
卫生间墙面材料是天然门头沟‘青石板’,规格150X300。

下图:是改完管路后,自己“泥瓦匠”了一把之成果。
正前方,包下水立管处原来的青石板,拆浴盆时被俺砸坏,无奈,换上了现在的浅黄色花岗岩板材。

下图:正前方,用青石板所包的直角里,包的是下水立管及镀锌冷热上水管,99年装修时,上下楼板夹层处用水泥,将‘镀锌管’‘封灌’其中(浅黄色花岗岩处),留下了:“炸弹隐患”!

下图:浴盆周边均换上了小块青石板。

“不要落了俺,‘大号’易中关,俺是他二哥,也会他的‘歌’”:
“你‘好’我不‘好’,莫再把燥泡,花钱找麻烦,家装不着调”!

待续

大专毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(peter2010) 的帖子

让您等急了,实在抱歉!
没想到这次到青岛,竟呆了五十多天,家中无网络,偶尔蹭蹭网,欠了不少‘情’!
‘前天返京,渐入佳境,连连熬夜,‘旧债’还清’!

大专毕业

社区居民忠实会员

“炸弹隐患”‘事件’有感:
家装中,上水管材质尤为重要,尽量避免使用易生锈的金属管,镀锌管能不用就不用,当然了,您家若是有条件,使用金、银、铜管不是不可以考虑,哈!
我家的房子是99年盖的老式多层楼,当年施工时多是使用镀锌管,俺的意识还比较超前,装修时买来品牌铝塑管,可是家装队说,卫生间用铝塑管太“奢侈”,只是把通往厨房的饮用水管给换了,没想到呀!没想到!至此竟埋下了“炸弹隐患”!
各位客官:
“您家若用镀锌管,抓紧机会马上换,俺已犯傻十多年,另花重金挖‘炸弹’”!
热水器DIY待续