【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教专家卫生间布局是否合理

初中毕业

社区居民

2.2米*2.2米卫生间,马桶位置、淋浴和洗脸盆上下水位置如图,想建沐浴房,但又怕沐浴房一侧玻璃与卫浴柜接触易损坏,卫浴柜不与沐浴房接触就会有缝,易掉落东西不好打理。因此想在浴柜与沐浴房之间砌一个轻体墙。想问一问各位专家:
        1、这样设计合理吗?
        2、这样砌墙有没有必要?
        3、如果这样设计沐浴房,厂家给做吗?

大专毕业

社区居民社区劳模

不是有玻璃推拉门吗,你再到展厅瞧瞧去,那面若只是档水就不如全玻璃的合算又省工啦

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

砌墙不错,可以防止水溅到洗脸柜子上,洗澡时一些用品也可以被墙挡着,不乱,洗脸池镜要有灯,但没必要有淋浴房,卫生间不大,有那么一道玻璃很占地,其实洗澡时,水溅到马桶上也没什么,冲冲就好了,总比清洗玻璃墙省力,一般时,上卫生间最多还是用马桶和洗脸池,占了一半的淋浴房多不实用啊,,

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

非常好的想法。老庄家就是砌墙解决的同样问题。

淋浴房70%以上的产品都是定制的。厂家会给做的,没有任何问题。

初中毕业

社区居民

谢谢各位,谢谢老庄。还是非常想要沐浴房的,洗澡水不会到处流,即使不收拾也不影响用马桶。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

建议直接做淋浴房,不用单独砌墙,砌墙是一笔费用,两面抹灰,刷防水,拉毛,又是很多费用,并且轻体墙10公分厚,再加上两面贴墙砖5公分厚,这道墙就是15公分厚,会有点拥挤感,所以做一个户型淋浴房就挺不错,浴室柜单独安装,不需要靠墙的。。

初中毕业

社区居民

回 6楼(zww913) 的帖子

zww913:你的洗手柜没必要非和淋浴房放在一起位置 可以调一下洗手柜位置  (2015-03-22 13:29) 
洗手柜换方向,怕淋浴房开门会碰到。
另外还想问一下,淋浴房一般都是外开门吧,有内开门的吗?

初中毕业

社区居民

大家帮忙看看,改成这样布局可以吗?

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 9楼(jenniforhou) 的帖子

jenniforhou:大家帮忙看看,改成这样布局可以吗?

(2015-03-22 16:46) 
楼主的卫生间看着很大啊,何不用那种一整排的淋浴房呢?洗澡地方还能宽敞些,淋浴房的门是往两侧推拉的那种。洗手台放到马桶对面。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

初中毕业

社区居民

回 10楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:楼主的卫生间看着很大啊,何不用那种一整排的淋浴房呢?洗澡地方还能宽敞些,淋浴房的门是往两侧推拉的那种。洗手台放到马桶对面。 (2015-03-22 17:27) 
洗手台放马桶对面,就开不开门了。