【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请王建老师帮忙看看

小学毕业

社区居民

房子已经开始进入绘制图纸阶段,建筑面积160p,户型图已上:

上图,这个是设计师量的户型图纸

这张图示做的功能平面图

1,次卧对门位置和新加墙做了改动,这里改动可以吗?
2,新加墙体需要大约多少费用?
3,还有其他地方需要改动或者注意的吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,改动当然是可以的,但是这样改动缩小了使用面积,有什么好处吗?其实,可以考虑这个地方做个保姆间,这样改动就是合理的。

2,每平米200元左右。

3,设计总体上说还是不错的。赞。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、次卧宽度只有2米7,去除门的进深1米,剩下只有1.7米进深,再做隔断已经失去意义了,这样隔出来的衣帽间太窄,不建议这样做;

2、轻体砖砌墙160元/平米左右,但是两边若需要挂网增加墙面结实程度还要加几十元;

3、建议客卫做干湿分区,卫生间门设置在里侧,外面干区放置浴室柜洗手池,这样不用每次就餐前洗手还需要开启卫生间门,再加上入户门与卫生间门直对,需要一个垭口来化解一下,垭口上挂水晶帘。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,改动当然是可以的,但是这样改动缩小了使用面积,有什么好处吗?其实,可以考虑这个地方做个保姆间,这样改动就是合理的。

2,每平米200元左右。

3,设计总体上说还是不错的。赞。 (2015-03-22 19:13) 
感谢老庄的建议,我现在把次卧门做了调整了

小学毕业

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

恩,说的有道理啊,
1那次卧的衣帽间我考虑一下,做衣帽间确实小点,主要是现在家里的储物空间设计的感觉少,不知道哪里能还能做储物空间?
2客卫改干湿分离的这个建议非常好啊,我看看能不能实施下去。
类似这样的下图,主体承重墙能拆成这样吗?还是不拆墙,门的位置怎么处理?或者您有啥建议说说 QQ图片20150326100231.png

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 4楼(yzw0226cn) 的帖子

yzw0226cn:恩,说的有道理啊,
1那次卧的衣帽间我考虑一下,做衣帽间确实小点,主要是现在家里的储物空间设计的感觉少,不知道哪里能还能做储物空间?
2客卫改干湿分离的这个建议非常好啊,我看看能不能实施下去。
类似这样的下图,主体承重墙能拆成这样吗?还是不拆墙,门的位置怎么处理? .. (2015-03-26 10:06) 
客卫门加宽抬高,做成垭口,里侧湿区单独做隔断,钢化玻璃隔断还是轻体墙都可以。。