【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 准备开始装修了,请大家指正。先谢了

高中毕业

社区居民

自打注册了一直在庄里潜水,学了好多的知识,越看越觉得不懂的太多了,索性先这样不看了,开始摸着石头过河吧。把自己想的装修流程缕了一下,大家帮忙看看解答一下。谢谢
房子不大建筑面积73,使用面积55吧。目前缕好的装修流程如下:
1、厨房橱柜,让做橱柜的帮忙确定厨房水电改造尺寸
2、卫生间,同样让卫浴帮忙确定卫生间水电改造图
3、吊顶,给吊顶预留出来相应的线路
4、确定装修公司,轻工辅料
5、确定厨卫瓷砖,定好。
6、墙面刷漆还是壁纸还是壁布。客厅卧室加起来45平米,用漆用多少?壁纸用多少也一直没问过,下次市场还要问问在定刷漆还是壁纸吧。顺便问问前辈如果壁纸的话墙面要怎么处理,装壁纸的还有没有其他费用
7、决定做地台还是用床,好确定地板面积,如果地台的话地台下面就不铺地板了,省点是点
8、定地板,地热的考虑一下用实木复合还是竹地板(因为逛市场的时候看到竹地板写着地热专用,并且说了现在竹地板基本不开裂了)最主要是便宜啊
9、门。这门看着也有点晕,什么单哑口双垭口的,门脸门线的,还要在吧里学啊。也请前辈帮忙解答一下,在吧里团购的门还需要增加什么安装费用吗?
如果不考虑家电家具的话是不是以上完事了就差不多了。打算短期内先把前六项定了,7、8、9的可以在看看,大侠们不吝赐教啊。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,橱柜设计只能大概的确定水电位置,具体什么尺寸要装修工长或者水电公司才能确定。

2,做卫浴的不管这个。这装修设计师或者工长帮忙出主意的。

3,呵呵,欢迎使用高老庄保障诚信透明装修施工服务,http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-16338.html

漆、壁纸、壁布到底用多少,这个不用担心,商家会上面测量确定数量的。

贴壁纸要求墙面平整,要事先进行墙面处理。和刷乳胶漆一样。。根据壁纸价格,有的免费铺贴,有的要适当收费每平米5-7元吧。

我觉得竹地板不适合多地热,因为比较凉,不舒服。而还容易变形。

门,恰恰不用学什么,什么都全包的。

装修之前还是先学习学习吧。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-75.html

高中毕业

社区居民

多谢老庄,俺学习的还是不够,不到位啊,继续努力中。还有一个关于卫生间门的问题想请教一下,不会cad我用excel大概画了一个卫生间的图,请您帮忙看看设计一个什么样的门好,是平开门还是折叠门呢?我现在纠结的是平开门怕马桶碍事,折叠门又觉得美观度上面差点,一度想用T型门外开,但是右侧0.7米的那边紧挨着卧室门,不能开,左面0.83那面外墙上是开关,也不能180度的开到这边,所以否了。内开帮忙看看怎么弄好一点,谢谢。

卫生间草图

卫生间草图

大专毕业

社区居民

这个  预算油漆,瓷砖,壁纸,等工长都会提前给预算好的  我之前也很盲目 后来和工长沟通后 才知道一切没那么复杂
开心度过每一天

高中毕业

社区居民

嗯,跟吧里预约了工长,等出报价单就差不多知道了吧。嘿嘿