【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gxiaomao

[装修讨论] 铜管和不锈钢管的选择

大专毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(林可不锈钢水管客服) 的帖子

林可不锈钢水管客服:亲,感谢您关注林可不锈钢水管。
不锈钢水管与PPR管相比价格是会贵一些,但与铜管相比还是便宜很多了,毕竟铜的原料价就贵。304食品级不锈钢最大的优点就是安全,性价比非常高。我公司联手地康水电,共同为高老庄吧的网友提供最优质的服务和最实惠的价格滴哦。
一般PPR管的使用寿 .. (2015-03-26 14:05) 
请问你说的PPR管使用寿命10年左右,根据什么说的。对于专业人员,你这么说不合常理吧。。要这么说。大多数人的房子早漏了。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

回 20楼(玄色) 的帖子

玄色:请问你说的PPR管使用寿命10年左右,根据什么说的。对于专业人员,你这么说不合常理吧。。要这么说。大多数人的房子早漏了。 (2015-03-27 09:43) 
亲,抱歉,请原谅我的解释不当给您带来了误解,我并没有诋毁PPR管材的意思,10年左右的说法是根据我们以往家装经验判断,很多旧房改造的工程中,在拆除原有水管的时候会发现PPR水管或轻或重都存在一些连接处渗水现象。
PPR管自身寿命很长,一根合格的PPR管在没有受到外界因素影响的情况下,是不会断裂、腐蚀的,但是,我们家装的时候会有热熔连接的操作从而破坏了管材固有的组织结构,话句话说就是不结实了,久而久之就容易出现漏水现象。

回 17楼(玄色) 的帖子

玄色:这么一说,PPr管 10年肯定就漏水了?或者20年~ (2015-03-26 16:58) 
嗯,这个嘛,客观的说,倒不是100%漏水,凡是都会有个例外,呵呵,但是一般情况下15年不漏水的真是不多见。
安装PPR水管是一门大学问呢,需要考虑的因素很多,首先要看您买的PPR管材是否是真货,2014年1月21日中央电视台焦点访谈栏目曾经报道过PPR管的市场现况http://shop.glz.cn/merchant/16,所以我自己也很痛恨掺杂使假的黑心工厂,更害怕花了比一般管材都多的钱,最后买到的还是回料管,知名品牌的PPR管应该品质更有保障,但是价格相对会更贵一些。塑料制品本身没有抗菌性,长期储水会滋生细菌,相信咱们家里都很少有人再用塑料水杯喝水了吧,有条件的一般都用不锈钢、陶瓷或者玻璃杯子,前几年曾有关于小女孩总用矿泉水瓶反复装水喝最后致癌的报道,这矿泉水瓶还是原生塑料制品呢。呵呵,讲了一些题外话,不好意思。PPR管安装师傅的手艺很关键,热熔不当才是漏水的关键。而且,塑料制品会有塑化剂的隐患,“酒鬼酒”事件让国人第一次充分认识到了塑化剂的危害!

回 10楼(gxiaomao) 的帖子

gxiaomao:不锈钢管只能明装吧?
另外,在软水机、饮水机这种机器里面的所有管路设施好像都是铜管吧? (2015-03-26 10:48) 
不锈钢水管明装暗装都是可以的,没有任何影响,明装时,我们会为热水管增加一层保温管
早期大品牌的软水机、饮水机内部管路一般都是铜管,现在基本上都改成不锈钢的了,首先是节约了成本,其次,不锈钢的耐腐、抗的性能优于铜管

小学毕业

社区居民

朋友的房是05年装修入住的,龙城花园的独栋
今年全部拆除后,重新装修,全家人搬到别处住。
就是因为水管爆了,从二层一直流向地下室,可怕的ppr管。
我不是商家的托儿,就是想给大伙儿提个醒。

小学毕业

社区居民

朋友的房是05年装修入住的,龙城花园的独栋
今年全部拆除后,重新装修,全家人搬到别处住。
就是因为水管爆了,从二层一直流向地下室,可怕的ppr管。
我不是商家的托儿,就是想给大伙儿提个醒。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

如果认为不锈钢管可以保证水质,那就必须要求市政,将全市的供水系统全部换成不锈钢管道,或要求开发商建楼房时,将水系统管线用不锈钢材质,