【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新人求教,我家的水电是不是有问题?

初中毕业

社区居民

水管是不是应该有固定的卡子

水管是不是应该有固定的卡子

干湿分区的洗手池的上下水不应该挨着地面吧

干湿分区的洗手池的上下水不应该挨着地面吧

油烟机插座似乎挡住烟管路线?

油烟机插座似乎挡住烟管路线?

这个水表阀门位置装的太莫名其妙,但更好装在哪里

这个水表阀门位置装的太莫名其妙,但更好装在哪里

卫生间淋浴的地漏是不是应该靠窗户那边的墙

卫生间淋浴的地漏是不是应该靠窗户那边的墙

拿着从吧里学来的各种知识,对比俺家的水电,感觉有些问题,但不知对不对,求各位大侠指点

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

除了最后一张的横槽,没发现啥问题。

其实,记住这个位置,以后别打眼钉钉子,也不是什么大问题。

初中毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:除了最后一张的横槽,没发现啥问题。

其实,记住这个位置,以后别打眼钉钉子,也不是什么大问题。(2015-03-25 22:54)嬀/color]
谢谢老庄,我的问题是这样,图1.水管是不是要有卡子固定?图2.右边洗手池的上下水是不是属于离地太近了。图3,油烟机电线是否挡住烟管进烟道的路?图4,有点不清楚,就是新装的总阀门的位置能不能挪到下水管后面靠墙更合理,现在是从墙-地-绕过下水,到最前面,导致水槽下面柜子完全没法用?图5,淋浴地漏位置现在是在花洒淋下的地方,靠窗户那面墙是不是更好?卫生间要装电地暖

初中毕业

社区居民

卫生间的横槽我也很是看不顺眼,只是已经打了,难不成填上再重弄,好像也只能这样了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:除了最后一张的横槽,没发现啥问题。

其实,记住这个位置,以后别打眼钉钉子,也不是什么大问题。 (2015-03-25 22:54)
问庄主,关于开横槽,非承重墙或剪力墙,无钢筋,对于要贴瓷砖的厨房卫生间,其实横槽开得不会太深,好像不会给墙伤筋动骨,为了走线合理,是不是开横槽会利益最大化啊?
图中的横槽,,也刚刚及墙的水泥层,刚露红砖墙,

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(delia0908) 的帖子

1、穿线管不能超过3个90度弯,这样会导致后期无法抽动电线。。

2、水管不能在墙面走横槽,以后墙面贴砖后要打眼固定五金件及其他物品墙上安装会打穿水管,坚决不能这样毫无常识地施工呀。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(delia0908) 的帖子

delia0908:谢谢老庄,我的问题是这样,图1.水管是不是要有卡子固定?图2.右边洗手池的上下水是不是属于离地太近了。图3,油烟机电线是否挡住烟管进烟道的路?图4,有点不清楚,就是新装的总阀门的位置能不能挪到下水管后面靠墙更合理,现在是从墙-地-绕过下水,到最前面,导致水槽下面柜子 .. (2015-03-25 23:08)
水管要有卡子固定,油烟机线管确实有挡住烟管,非常不科学,以后烟管高温对电线是有影响的;水阀的接法也是第一次见接成这样的,各种不规范呀,楼主最好是要查查这位水电师傅有没有电工本,太不正规了。。

初中毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:水管要有卡子固定,油烟机线管确实有挡住烟管,非常不科学,以后烟管高温对电线是有影响的;水阀的接法也是第一次见接成这样的,各种不规范呀,楼主最好是要查查这位水电师傅有没有电工本,太不正规了。。

(2015-03-26 01:28)嬀/color]
汗!!谢谢,我赶紧问问去

学前班

社区居民

我对水电也是菜鸟,海对在老张上面好好学习!