【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于更换暖气的问题

大专毕业

社区居民

昨天小女子过生日~风风火火跑到物业去办理手续,交了押金,然后告诉我因为要换暖气片,还要交另外一份押金以及一个放水费……问了问是暖气的押金需要在一个供暖季之后木有问题了才能退回,然后放水费……就给物业啦。因为是老楼,立管走在家里,物业说需要从自己家放水,然后最好让工人准备一个长管子,这样物业把阀门关了以后,就可以拆暖气然后放水施工啦。
今天开工,早上7点就赶到工地,15号在高老庄团购的圣火暖气,留了两个电话,打第一个关机瞬间紧张了一下,然后第二个倒是打通了,然后我说我是之前定的圣火暖气,然后需要工人第一次上门测量。然后把物业跟我说的重复了一下,就是物业负责关阀门,但是需要来拆暖气的工人带一个长一些的管子,能把放出来的水引到卫生间或者厨房,然后工作人员表示,他们只负责拆暖气,然后算一下大概需要多少片,然后就当场转单了……我就瞬间又脑袋空白了,只负责拆?那跑水了谁负责?工作人员说今天先帮我约上师傅,然后师傅会再联系我,然后再和师傅说具体的事情……
我就是想问下,像我这样,需要在自己家里放水的,是不是应该圣火这边负责把水导到地漏,然后再进行封堵什么的……?如果不是的话,这部分就断了呀,怎么办怎么办……
上帝总会给人过得去的坎儿

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

已联系圣火散热器,尽快回复。

初中毕业

社区居民

暖气哪有自己家里放水的啊?这得放到什么时候?你家物业太损了,我家刚拆完暖气,找物业放水,他们在楼外有一个总水阀,交100放水费就可以,不过我家老楼,物业说放水阀不好使,放了2天多呢,你要是在自己家放,这可是要放一阵了,那放的可是几层楼的水呢,除非你家层高,这事还得找物业,否则放水要是出了问题他们就可以推卸责任了。

小学毕业

社区居民

对物业的人一定要严厉,他们往往欺软怕硬

大专毕业

社区居民

回 2楼(真的怕装修) 的帖子

真的怕装修:暖气哪有自己家里放水的啊?这得放到什么时候?你家物业太损了,我家刚拆完暖气,找物业放水,他们在楼外有一个总水阀,交100放水费就可以,不过我家老楼,物业说放水阀不好使,放了2天多呢,你要是在自己家放,这可是要放一阵了,那放的可是几层楼的水呢,除非你家层高,这事还得 .. (2015-03-26 10:49)
我家15层,一共24层塔楼……我问物业我说水为什么不是全楼放水啊?(我的意思就是说都从楼下放走不就行了……)他说他们关了阀门就行,其他的就不管了,好捉急好桑心……T_T

大专毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:已联系圣火散热器,尽快回复。 (2015-03-26 10:47)
感谢感谢!今天给物业和圣火打电话,都说的我一愣一愣的,不知道什么情况了都,脑袋一片空白,脑海里就飘着一句话,我家跑水了可咋办……

学前班

社区居民

你好业主;不要着急现在这个放水;应该是物业来协助放;要是新楼我们都有独立阀门;老楼整栋楼的水都得泻要是在你家单独接个水管放;那时间太长了;所以还需找物业协调;这放水是在他服务客户的范围内的事情;其他的小区都是这样做的,好好说绝对可以的;有的物业就是想借这个机会和业主收费;只要合理这个是可以接受的,你要是有什么在不清楚的或者咨询13910155026随时都可以!

大专毕业

社区居民

回 6楼(凯捷散热器客服) 的帖子

凯捷散热器客服:你好业主;不要着急现在这个放水;应该是物业来协助放;要是新楼我们都有独立阀门;老楼整栋楼的水都得泻要是在你家单独接个水管放;那时间太长了;所以还需找物业协调;这放水是在他服务客户的范围内的事情;其他的小区都是这样做的,好好说绝对可以的;有的物业就是想借这个机会 .. (2015-03-26 10:57)
好的好的,太感谢了!虽然购买的不是您家的散热器还帮我回答的这么透彻!我再联系一下物业看看,我捉摸着物业的意思应该就是从16-24层的水都从我家放掉的意思……

学前班

社区居民

你好业主;不要着急现在这个放水;应该是物业来协助放;要是新楼我们都有独立阀门;老楼整栋楼的水都得泻要是在你家单独接个水管放;那时间太长了;所以还需找物业协调;这放水是在他服务客户的范围内的事情;其他的小区都是这样做的,好好说绝对可以的;再有不清楚的咨询电话13910155026

初中毕业

社区居民

15层上边还有8层呢,这水可不少,最好还是找物业,否则水跑出来就不省心了,你家是不是热力公司供暖所以物业不管呢?我家是小区自己烧的,他们没废话就给放了,就是放的时间太长了,幸好米兰的小伙子积极和我联系,来了几次终于拆了,没耽误时间,你家要不就是物业想要好处费。