【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教大家几个装修问题

学前班

社区居民忠实会员

最近收房准备装修了,恶补了一些知识,结合自己的房子还是有几点不太清楚想请教下:
墙面问题,我试了原来耐水腻子还是可以的,就不铲墙了,想贴壁纸的话,墙面还需要做什么处理呢?还用再刮腻子么?墙固?墙漆呢?
厨卫问题,现在的厨卫都已经拉毛了,那防水怎么做呢?还需要把拉毛抹平,再防水,再拉毛么?水电改造的话影不影响拉毛呢?
铺地板的话地面是否需要水泥找平呢?大概多钱一平米啊?
总感觉被装修的忽悠着走。。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、如果墙面比较干净,没有什么粉尘,可以直接刷基膜贴壁纸,如果较脏可以打磨下,刷一遍墙锢,在刮腻子,刷基膜贴壁纸。如果刷墙漆,可以刷一遍墙锢,在刮腻子,刷漆。

2、如果重新在做防水的话,就要需要把墙面磨平,做完防水后再拉毛。拉毛是在水电改造之后的。

3、铺地板的话,如果平铺,2米范围内地面误差在3mm内,就不用找平了,大于3mm 就要水泥找平,或是局部用快干粉找平。

学前班

社区居民忠实会员

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、如果墙面比较干净,没有什么粉尘,可以直接刷基膜贴壁纸,如果较脏可以打磨下,刷一遍墙锢,在刮腻子,刷基膜贴壁纸。如果刷墙漆,可以刷一遍墙锢,在刮腻子,刷漆。

2、如果重新在做防水的话,就要需要把墙面磨平,做完防水后再拉毛。拉毛是在水电改造之后的。

3、铺地板的 .. (2015-03-26 22:27) 
谢谢大神了,估计还是要打磨的,因为现在收房厨卫都是拉毛的,有没有更好的解决办法么?比如直接在上面刷防水?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(七夜白菜) 的帖子

七夜白菜:谢谢大神了,估计还是要打磨的,因为现在收房厨卫都是拉毛的,有没有更好的解决办法么?比如直接在上面刷防水?(2015-03-26 22:31)嬀/color]
直接刷可定不行啊,凹凸不平,没办法刷的。还有就是水电改造是前面可能还要开槽的。

1万

2万

硕士毕业

1、滚涂墙堌胶,也就是界面剂处理后,刮腻子打磨平整,就可以贴壁纸;

2、厨房和卫生间在水电改造封槽后,直接在拉毛层上做防水,因为通常都是柔性灰浆防水,能完全覆盖常规的拉毛面,做完防水再进行一次拉毛处理,起到对防水层的保护作用;

3、铺设地板需要找平,因为厨卫地砖的高度会达到5公分左右,而地板+防潮膜的厚度只有不到2公分,所以需要找平与地砖的高度保持一致才行,水泥找平的价格通常在30~40元左右。。

学前班

社区居民忠实会员

回 4楼(暴雪) 的帖子

暴雪:直接刷可定不行啊,凹凸不平,没办法刷的。还有就是水电改造是前面可能还要开槽的。 (2015-03-26 22:35) 
哦,也就是先水电开槽,再把拉毛处理掉,再做防水,然后再拉毛贴砖是么。。。好复杂。。。

1万

2万

硕士毕业

回 6楼(七夜白菜) 的帖子

七夜白菜:哦,也就是先水电开槽,再把拉毛处理掉,再做防水,然后再拉毛贴砖是么。。。好复杂。。。 (2015-03-26 22:41) 
东方雨虹的柔性灰浆防水可以直接在拉毛面上涂刷,不用磨平,刚性的防水需要磨平才能涂刷,但是家装通常很少用刚性的防水。。

学前班

社区居民忠实会员

回 5楼(王建) 的帖子

王建:1、滚涂墙堌胶,也就是界面剂处理后,刮腻子打磨平整,就可以贴壁纸;

2、厨房和卫生间在水电改造封槽后,直接在拉毛层上做防水,因为通常都是柔性灰浆防水,能完全覆盖常规的拉毛面,做完防水再进行一次拉毛处理,起到对防水层的保护作用;

3、铺设地板需要找平,因为厨卫地 .. (2015-03-26 22:40) 
哦,明白了,谢谢版主,还有就是一般防水做到300高就可以了,淋浴区做到1800,那是不是上面的拉毛可以不用处理了,只把下面做防水的地方重新拉毛就行啦

1万

2万

硕士毕业

回 8楼(七夜白菜) 的帖子

七夜白菜:哦,明白了,谢谢版主,还有就是一般防水做到300高就可以了,淋浴区做到1800,那是不是上面的拉毛可以不用处理了,只把下面做防水的地方重新拉毛就行啦 (2015-03-26 23:02)
拉毛最好是整个墙面都要拉毛,增强水泥砂浆的粘接力。。