【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于维卡斯特门窗

学前班

社区居民

我是在高老庄吧315团购会上订的维卡斯特门窗,3月21日,该公司师傅应约上门量面积、初设计,当时我就对他测量的结果表示质疑,因为跟我同户型的邻居们,有点窗户只有15平米多,有的是16平米多,而我家的量完后却是20平米多。同时,对于加副框的问题,我也存在很大的疑团。经跟王建联系,在高老庄吧的协调下,今天与该公司就此问题作了进一步沟通。沟通的效果很出乎我的意料之外,因此公布于此,供各位参考。
一、关于面积问题。电话中,测量师傅坚称他测量的面积没问题,一再辩称他们公司的团购单上写得清楚,不够1.5米的按1.5米算,因此即使测量的面积与其他人的不一样,也不是他的问题。我跟他说即使按照他的这种测量方式,也不应该是20平米多。他在电话那边用计算器噼里啪啦算了一通,承认他当时疏忽了,应该是18平米多。而关键的是,该公司的团购单上写的是,“单个窗户不到1.5平米按1.5平米计算”,他却狡辩成单边不足1.5米的按1.5米算,结果不管是1.12X1.55=1.736的,还是1.35X1.45=1.736的,都被他按1.5X1.5=2.25算;除了在单扇窗的面积上做文章外,总面积上又给我虚加了将近2平米。
二、关于副框问题。当天该师傅是按24米的副框给我设计的。电话中,我质疑用不了这么长的副框。他振振有辞,说他给我按4根来算的,每根6米,所以一共24米。我问,你们的报价单说的是每米120元,是按米来计价的,你为什么按根来给我算钱。他居然理直气壮的说,副框一根就是6米,用剩、损耗的当然由客户来承担。
通过上述沟通情况,对于维卡斯特,我有几个感想:
一是极不专业。古话说得好:无商不奸。在我国市场经济规则混乱的今天,奸商更是泛滥成灾,对此,在装修过程中,我是心理准备的。但是像维卡斯特这样的在面积、长度这样显而易见的环节玩伎俩、而且玩得这么没有技术含量的,确实没有想到。
二是极端缺乏契约精神。如上所述,在沟通中,该公司的回答,处处与该公司团购单的相关内容相悖。在合同法上,团购单的内容属于合同邀约,是具有法律意义的。对于白纸黑字的承诺尚如此信口雌黄,我严重怀疑该公司是否知道契约精神为何物?
三是涉嫌价格欺诈。为了在团购会上脱颖而出,以低价引诱客户,之后再通过虚增面积、摊派损耗等阴招找补,说轻了属于价格欺诈,说重了可能已涉嫌构成不正当竞争。
四是缺乏谦虚向上的企业文化。对于上述存在的问题,比如面积问题,虽然该公司承认当时算错了,“当时疏忽了”,但一句道歉的话都没有,反而紧接着就是一句不找边际的“我们在施工中肯定不会偷梁换柱”。以前我还真没想过偷梁换柱这样的事儿,因为毕竟是在高老庄吧的团购会下的单,质量的问题就没考虑过,但他这么一说反而提醒了我:在面积、长度这些这么容易验证的环节都有这么多问题,在更需要专业知识的其他环节,谁能保证没有其他猫腻?更重要的是,从该公司的表态来看,他们根本就没有打算直面问题、解决问题,只想着搞空头承诺揽活。
五是……算了,不说了,打字打累了。最后,提几条建议吧:
一是建议吧友在与维卡斯特门窗打交道时,吸取我的教训,打起精神,擦亮眼睛;
二是建议高老庄吧继续跟进此事,督促维卡斯特门窗拿出切实有效的整改措施。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

收到楼主的真实反馈,尽快协调处理此事;

已联系维卡斯特门窗,尽快回复。

小学毕业

社区居民

初中毕业

社区居民

今天怎么看到的都是这种帖子,门窗、暖气片。。。。庄里的厂家是不是也要整风一次了,虽然我还没开始装修,但是我是因为信任才重点考虑庄里的各个厂家的。真的有点寒心。

学前班

社区居民忠实会员

QQ
       尊敬的网友,您好!
       首先,我仅代表维卡斯特门窗公司跟您说抱歉!
其次,我没有想要得到您的原谅,我只是想说,这件事情发生的很突然。当公司人员看见您的帖子,告诉我们整件事情的时候,我们才恍然大悟,原来我们公司内部管理出现了这么大的漏洞。我这么说可能您不是很理解,我也不是在为公司洗脱责任,相反,我很感谢您,如果不是您说出实情,我们根本就不知道测量人员的个人素质这么差,我们会根据您的诉求给您一个交代,给高老庄一个说法。今后我们会加强对公司人员的管理,把最好的服务展现在各位顾客面前!
         愿您开心每一天!!!

学前班

社区居民

我也团了威斯卡特,的确,那个广东小伙子嘴皮子是可以,但是实际来测量的师傅的确是很不专业,并且非常不耐心。我压根没想测量上会有猫腻,现在我可得好好对一下测量单和实际面积了,看看结果再回来反馈。

学前班

社区居民

亲,我也团了这家,感同身受。请问最后合多少钱一平米(有很多附加收费的项目)

学前班

社区居民

说实话,窗户这块真的太操心了,各种测量方法各种增项(上旋、梁、樘、转角各种啥都要加钱)

就想问问大家,最后折合下来,大家都是多少钱一平米啊~~~~

学前班

社区居民

我对团购门窗的费用计算也有些疑问,看来是共性的问题啊,老庄是不是该写个费用计算科普贴了

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 8楼(weiwei0615) 的帖子

weiwei0615:我对团购门窗的费用计算也有些疑问,看来是共性的问题啊,老庄是不是该写个费用计算科普贴了  (2015-03-31 23:22) 
楼主可以看看,[老庄装修经典]断桥铝门窗的选购注意事项:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23856.html