【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 瓷砖的铺贴方法以及水泥、沙子的提供方

小学毕业

社区居民忠实会员

请教各位大咖或有经验者:
关于墙地砖,工长给我报价如下,
问题:1,我买的马可波罗的普通墙地砖(非地砖上墙),到底应该使用什么工艺?为什么水泥、沙子需要甲方提供呢?
  2,工长说,如果乙方提供水泥沙子,每平米加15元钱。

1;地砖干铺;32.5钻牌硅酸盐水泥,中沙。灰号配比1:3.湿度手抓成团。厚度:3-3.5公分垫层,瓷砖试铺敲实,2;瓷砖背涂1:1水泥砂浆铺贴。地砖规格:不大于600mm×600mm;不小于300mm×300mm.规格以外的地砖铺贴另加20元/平米,拼花处理的拼花部分各加20元/平米。3;贴砖空鼓率在5%以内,缝隙为2-3mm横平竖直,美巢勾缝剂勾缝均匀.平整度3mm以内。(主材水泥沙子甲供)

2;铺墙砖:用红外线超平放线,2;32.5优质硅酸钻牌水泥,中沙(过筛子)粘贴.灰号配比为1:2。3;阳角用阳角线或切45度角1mm阳角缝隙勾缝剂填平。预排砖、边角瓷砖排在阴角背面。墙砖浸水饱和晾干、墙砖压地砖铺贴。墙砖规格:不大于300mm×450mm;不小于200mm×200mm.规格以外的墙砖铺贴另加20元/平米,拼花、斜铺处理的拼花部分各加20元/平米。54;贴砖空鼓率在5%以内,缝隙为1-2mm横平竖直,美巢勾缝剂勾缝均匀.平整度3mm以内。(主材水泥沙子甲供)

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

你上边的瓷砖铺贴工艺是正确的。

辅料谁提供是要在签装修合同前都要说好的。也都要写到合同了。

包工包辅料的,属于装修半包,报价上的价格也都包含了辅料的钱。
不含辅料的属于全清工,报价只有人工费,辅料全都有业主提供。

现在装修用的最多的就是半包装修,主材自己订购,这样业主既省点钱和省点心。

不知道楼主是采用的什么装修方式。

小学毕业

社区居民忠实会员

暴雪,谢谢你的回复。

主材是我自己买的,工长报价是40/平米,不包括拉毛的费用,合计铺地砖48元/平米。拆除价格另算的。工长说,如果他提供水泥沙子,每平米加收15元。这样算下来,铺地砖的合计价格大约为63元。请教您:这么计算对吗?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(hsmmh) 的帖子

hsmmh:暴雪,谢谢你的回复。

主材是我自己买的,工长报价是40/平米,不包括拉毛的费用,合计铺地砖48元/平米。拆除价格另算的。工长说,如果他提供水泥沙子,每平米加收15元。这样算下来,铺地砖的合计价格大约为63元。请教您:这么计算对吗?(2015-03-28 20:57)嬀/color]
这样计算就贵了,普通工长的报价,包工包辅料的价格在40--45元每平米,瓷砖的规格条件和你上边的一样,条件范围外的,就要加点钱了。

你这样的报价就有点贵了。

小学毕业

社区居民忠实会员

谢谢你的回复了。