【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: w151502

那些日子,我们共同为家而奔波----124平旧房重生

小学毕业

社区居民

六、水电
拆旧后华工就带着改水电的小伙子来了,应该是他家的亲戚吧,称呼华工叔叔的,同来还有华工的女婿,他俩一同给我家改水电,这个小伙子吧总觉得不挣钱,我移动个插座吧,他就说这个30公分得算一米啊,好像生怕我不给他一米的钱,我挖个插座吧,他会说这个算半米啊,不挣钱的,你不知道有多难挖。相反,华工的女婿人很随和,有什么不懂问他,都会仔细的解答。其实价格都是事先定好的,不会有太大的出入,我家水电卫生间和厨房基本全换了,但是没做复杂改动,基本满足日常需求,用的昆仑的线,金德的PPR管,这次装修打算不用镜前灯,在吧里潜水这么久,学习了老庄的经验,试试看装几个射灯怎么样。

mmexport1432393465419.jpg mmexport1432393591416.jpg mmexport1432393596359.jpg mmexport1432393599917.jpg mmexport1432393603743.jpg mmexport1432393611627.jpg mmexport1432393614755.jpg mmexport1432393623684.jpg mmexport1432393627536.jpg mmexport1432393620551.jpg mmexport1432393617655.jpg mmexport1432393654268.jpg

水电的遗憾:厨房忘了留凉霸的电口,本来是计划装凉霸的,后来安慰自己,反正是二楼不会太热的!建议大家水电改之前一定要牢记自己的需求,千万千万别遗漏,一失足成千古恨啊!

小学毕业

社区居民

七、瓦工来了
        电工走后,空了一天,瓦工来了,是一位乔姓师傅,傍晚的时候我去了工地,说实话吓了我一跳,瓦工师傅特别瘦,腿有点小问题,走起路来有点不方便,外面穿着大圆点的韩版西装,里面穿着小圆点的黑衬衣,给我的感觉像个社会小青年,但岁数和打扮不怎么协调,带个小徒弟,20出头的样子。我寻思着这能行吗?就被他拉了一下胳膊,原来他要找我说话,此后每当他要找我说话总要先拉一下我的胳膊,最开始很不习惯,不过后来时间长了也习惯了。我看了看他刷的防水,都刷到墙顶了,我说师傅实在啊,别人都刷1.8米,您这是刷到顶了!他说他不管在哪干活防水都是要刷到顶的。我在想人不可貌相的,为我刚才的心里想法感到汗颜!
        第二天一大早,我能说我还没睡醒,乔师傅打电话来了,他说我的厨房的花砖有道裂缝,我说 有什么影响,他说没有,就是不好看。我说那就算了,贴吧,懒得换了。本来在库房3折拉的,厂家不管退换货,为了一块砖别费劲巴拉的啦! IMAG2663.jpg 看见了吧,釉面裂了!

小学毕业

社区居民

装修接近尾声了,但是日志写的是断断续续,实在不像个样子,决定直接上照片,细枝末节慢慢写!

小学毕业

社区居民

八、木工篇
        我们家的木工活很简单,只是客厅里面做了一半的灯池,也就一天的时间,以至于我连师傅的面也没见着,就玩活了。

九、油工篇        我们家的油工是对安徽夫妻大姐性格爽朗,大哥为人和气,现不说活怎么样,人都是不错的,沟通起来完全没问题,问题都提前和我说,所以整个过程非常顺利。上两张照片吧!

油工大姐

油工大姐
寻觅半天居然没 拍油工大哥的照片,遗憾!这是油工大姐!他们夫妻两干的活基本分不出来是谁干的,都是不错的喔!

IMAG2832.jpg IMAG2833.jpg IMAG2835.jpg IMAG2837.jpg IMAG2839.jpg IMAG2841.jpg

我要拍照片,油工大姐一个劲的说不要把我这个样子拍出来啊,她特别的不好意思,其实我觉得劳动最美!

小学毕业

社区居民

十、窗户            话说窗户本来是要换的,中意与吧里的德高门窗,大概得两万多的样子,因为窗户实在有点多,后来工长说修修就行了,完全可以用的,你换也是断桥铝,不换还是断桥铝,开发商的东西不见得比市面上的差,于是我们开始找师傅维修,