【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: tianshangxin

孤独的装修历程 来帖记录点点滴滴(槿木坊橱柜进场)

初中毕业

社区居民

回 4楼(tianshangxin) 的帖子

tianshangxin:1、序言
在翻过n个年头之后,苦涩的北漂生活终于看到了一丝曙光了。2014年正月初六,在拥挤的火车上,看着呼啸而过的群山,心中默默的想着,今年一定要为自己弄个窝,之后才好安个家。一回京,就四处开始关注各地新楼盘信息,初步定位五环外。因为胆小怕事不想和中介打交道,所以 .. (2015-04-01 12:04) 
六环外也好贵的啊。。。
帝都现在的房价不忍直视了

初中毕业

社区居民

坐等楼主更新。我7月交房。

小学毕业

社区居民

清明三天一直在忙,上班了,补上日记。
6、水电改造
电没有大改,主卧做了一个双控,次卧没敢做。其它地方只是挪了一下插座开关的位置,加了插座。
水路本来想全改,走天花板,然后装前置,净水和软水。结果晚上和工长说了半天,他也没听懂我的意思,我就放弃了,别我没盯着,再改错了。最后只是把卫生间的水路全走了天花板,进墙。北阳台洗衣机管道

卫生间热水器管道,还得兼容开发商留的太阳能热水管,本来先拆掉太阳能热水器,嫌麻烦,先留着吧。

卫生间顶

客厅吊顶

主卧留一个双控

这个插座是最让我恶心的,经别人提醒,这条线可以从强电直接过来的,不知道我当时脑残为啥同意走下面了。

小学毕业

社区居民

晚上下班带着烧,去和工长量水电,比我预想的要多,还好,在我接受范围内。

小学毕业

社区居民

7、防水
做防水时在上班,没有盯着看,不知道刷了几层。
做闭水试验时出了点意外,暖气管的阀门不知被谁拧开了,跑了一地水,从地漏走了。到了24小时,去物业找人验收,才知道需要业主来签字。再打业主电话,业主上午已经回去了,不想下午再跑一趟。没办法,约了第二天下午,正好我再验24小时。

小学毕业

社区居民

4月1号
去车站接爸妈,来帮我看着,一个人实在撑不住了。

小学毕业

社区居民

4月2号
傻逼公司不给发年终奖了,预算吃紧,一群畜生,过两天给你们过节。

小学毕业

社区居民

8、厨卫贴砖
厨卫砖到了,没时间去工地,工长帮收的,多亏我事先付了全款。
拍的迟了,已经用了一部分了,待会上贴完的图。 P4050231.JPG

小学毕业

社区居民

前一段日子盯装修实在是太忙了,实时更新是不可能了,还好都保留了照片。现在硬装已结束,开始进家具,抽空补日记了。

小学毕业

社区居民

8、厨卫贴砖
砖铺的一直都很顺利,瓦工师傅手艺不错,两口子,男的负责贴,女的打下手,配合很默契。我爸全程监工,墙砖拿水平仪测过,很平,挨个砖敲过去,没有空鼓。这对于我来说,已经很满足了。

全屋的砖都是用的冠珠的。
厨房的砖是我特意挑的,原先就一直想这种斜铺的效果,但工人说要单加钱,一度想放弃了。后来在店里看到了这款,立马订了。阳角线是工人跑建材城给配的,颜色搭的很合适,在我期望值之上了。
P4160331.JPG P4160332.JPG P4160335.JPG