【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教:底漆一遍面漆一遍之后还能看到砂纸打磨的竖纹,是正常的吗?

学前班

社区居民

从高老庄找的工长,前期进展一直很顺利,工长人很不错。
现在油工刷涂料,刷完一遍底漆一遍面漆之后(还有一面没刷),除了毛刷留下的颗粒状之外,有明显的砂纸打磨的竖条划痕。
头一次装修没概念,请教装修达人:刷完漆后,在一米外 自然光条件下,能看到打磨的竖条,这是正常的吗?谢啦

小学毕业

社区居民

有点大,应该刷漆前把大的痕迹处理下

学前班

社区居民

回 1楼(radon) 的帖子

radon:有点大,应该刷漆前把大的痕迹处理下 (2015-04-01 15:27) 
谢谢指教,头一次装修,啥都不懂啊

当时刮腻子、打磨腻子,油工处理特别快。打磨完之后,发现墙上打磨留下的竖条非常明显。一问油工,才知道只用了120的粗砂布打磨了一遍。

协调了工长,工长让工人拿360的细砂纸又局部磨了磨,可是第一遍粗砂布颗粒太大,并且油工在腻子上墙没多久就开始打磨(百度说应该稍微干一干),结果细砂纸这遍也没遮住第一遍的竖条划痕。

油工说上漆之后可以遮住,可是现在一底一面都结束了,竖条还是明显。肿么办

大专毕业

社区居民社区劳模

淡定,与工长商量补救办法紧要啊
祝顺利!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(jinyu0025) 的帖子

jinyu0025:谢谢指教,头一次装修,啥都不懂啊

当时刮腻子、打磨腻子,油工处理特别快。打磨完之后,发现墙上打磨留下的竖条非常明显。一问油工,才知道只用了120的粗砂布打磨了一遍。

....... (2015-04-01 15:37) 
已通知施工部门,上门实地查看具体情况,一定会处理好的,请楼主放心。

学前班

社区居民

回 3楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐: 淡定,与工长商量补救办法紧要啊
祝顺利!  (2015-04-01 15:50) 
谢谢哈,高老庄说安排工长解决处理,心里踏实不少。
看来现场监工还是有必要的。这次装修确实工作太忙,去工地少