【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问怎么辨别昆仑电线的真伪?

学前班

社区居民

请问,如何辨别昆仑电线的真伪,正宗昆仑厂生产的电线上打的是“kunlun”吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、看颜色,昆仑线颜色鲜艳,可以看到线体油光发亮,铜芯有金属光泽,高仿的电线线体发白,颜色不正,铜芯有污泽。

2、摸手感;昆仑线手感柔韧性好,反复揉搓线体不会发白;真的电线外皮较薄,比较光滑,假的较厚,外表发涩,原因是工艺上假的缺少一道“碱化”过程;真的电线外皮和铜芯包的很紧,基本上不能轻易的转动外皮,而假的很容易转动外皮;真的外皮比较结实,指甲不易扣掉,铜芯一定是在正中央,绝对不会偏,假的非常容易扣掉外皮,且铜芯不正。

3、检查合格证,昆仑线合格证字迹清晰,标实准确,切合格证反面有厂家编码。

4、量线径,昆仑线铜芯直径为1.78mm,假的基本都在1.75mm以下,甚至不足1.72mm。

5、一定要从正规的渠道进行购买,小的建材城基本都是卖假的,比如吧里推荐的辅工之家建材辅料配送超市确保是正品行货,吧友们可以看看:“高老庄保障诚信透明装修施工服务”统一材料供应商——辅工之家考察报告 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17093.html

小学毕业

社区居民

王建老师,我家地砖都铺完了,我才发现我家电线有点不对劲,图片是我从两个插座留的线中抽出的三根。
黄线字体清晰,铜芯发亮,而蓝线和红线字体都有些模糊,并且铜芯发暗,三根线放在一起比较以上差异明显,是不是蓝线和红线是假的昆仑线?

另外,我还发现一个插座留的蓝线上竟然标的是中文的“北京市朝阳昆仑电线厂”,真的昆仑线有这种中文标的吗?

现在地砖都铺上了,只能从两个插座中抽出留的线,大概有三四十厘米,这么长的电线送去检测,昆仑厂能给出真假证明吗?

还有一个问题,就是我的厨房走的4方线,改水电的把火线和零线用的是4方线,而地线用的是2.5方线,说一般都是这么改的,可算钱都是按4方算的,这种合理吗?急盼回复。 IMG_20150403_152342.jpg

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(小石榴儿) 的帖子

小石榴儿:王建老师,我家地砖都铺完了,我才发现我家电线有点不对劲,图片是我从两个插座留的线中抽出的三根。
黄线字体清晰,铜芯发亮,而蓝线和红线字体都有些模糊,并且铜芯发暗,三根线放在一起比较以上差异明显,是不是蓝线和红线是假的昆仑线?

另外,我还发现一个 .. (2015-04-04 02:11) 
楼主可以拿去鉴定一下;

2.5平方电线还是要按照2.5平方电线的价钱计算,不可以当做4平方线计算;

如果是一根穿线管中穿了2根线,一根2.5平方和一根4平方,那么是可以按照4平方计算的。。