【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 墙面不能抹灰及收费

初中毕业

社区居民

下图是主卧一面墙,另一侧是邻居。刮完墙皮之后,工头说石膏板会造成后期墙面起皮或开裂,建议拆除石膏板。拆除后发现墙体建设质量不是很好,原本打算抹灰。但是今天工头打电话来说不能抹灰,说抹灰墙体要浇水会150%会造成邻居家墙皮脱落,建议也挂板。但是我们觉得挂板不如抹灰安全,而且挂板报价60多一平。想请问版主和大家是不是抹灰一定会让邻居墙皮脱落,自家施工不能影响他人家,一定要挂板吗?有没有别的办法

准备抹灰的墙

准备抹灰的墙

还有,家里主卧、厨房、次卧之间原有的墙,刮过墙皮后,工头说没法走电线,一开槽容易倒,后期也不安全,若我们执意不拆需要给工头写个证明,开槽倒了工头不负责,没法办法,只好拆除。图中是原来的墙

石膏墙

石膏墙
。现在已经拆除完毕,要建轻体墙,请教下版主和大家费用问题。工头的意思新建的墙墙体墙挂网、挂网在原有基础上是增项,那还仍然需要原有的补裂、找平等项目保持不变。新建的墙要做哪几项,针对原有不拆的补裂等费用也需要吗?

初中毕业

社区居民

新增的拆建墙和石灰板费用就要多7千元,不知道后期有没有别的增项。包工头说十年遇不到我们这种老房子(83年),所以后期增项多。希望花得值当

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、可以在与邻居相隔的轻体墙上轻微洒水,分两三次洒水,每次少洒一些;然后先拉毛,增强墙面水泥砂浆的粘接力,再进行水泥抹灰,这样就可以少洒水,也就不会影响到墙对面去;

2、新建墙体挂钢丝网两面抹灰,要做洒水养护,这样墙体就不容易开裂,等墙体干透就可以石膏找平,粘贴网格布(这就是防裂工序),再刮腻子,这个过程不需要再计算原有墙面补裂的费用。。

初中毕业

社区居民

我家厨房也是你家这样的墙啊,大概十公分的厚度,开槽啥的都没事啊,我一开始也是怕墙薄没法走管子,改水电的都说没问题。我家老房86年的

初中毕业

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:1、可以在与邻居相隔的轻体墙上轻微洒水,分两三次洒水,每次少洒一些;然后先拉毛,增强墙面水泥砂浆的粘接力,再进行水泥抹灰,这样就可以少洒水,也就不会影响到墙对面去;

2、新建墙体挂钢丝网两面抹灰,要做洒水养护,这样墙体就不容易开裂,等墙体干透就可以石膏找平,粘贴 .. (2015-04-02 14:31)
谢谢王版主,受教了
上次因为我们不想拆墙,工头停工了一天,非让我们写个保证书墙倒与之无关,最后我们选择拆墙。这次又说先不做这个墙面,让我们写个保证书,保证抹水泥后邻居家墙面掉皮与之无关。开工之后除了周末,工人休息一天,罢工一天,今天说下雨又影响进材料一天,工头说一定会按时完成的,这样拖拖拉拉的做,最后活做得很赶吧?
难道所有工头都是会耍些小手段增项或乱收费。实在不应该

初中毕业

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:1、可以在与邻居相隔的轻体墙上轻微洒水,分两三次洒水,每次少洒一些;然后先拉毛,增强墙面水泥砂浆的粘接力,再进行水泥抹灰,这样就可以少洒水,也就不会影响到墙对面去;

2、新建墙体挂钢丝网两面抹灰,要做洒水养护,这样墙体就不容易开裂,等墙体干透就可以石膏找平,粘贴 .. (2015-04-02 14:31)

1万

2万

硕士毕业

回 5楼(bjke) 的帖子

bjke:刚问了下我们工头,他说他没法做,要做找别人,版主,这种情况怎么办?签合同的工头是高老庄吧上的陈孝江,实际是他儿子监督。
这个工头太忙了,上次说好量窗户的来,工头说没空来有事电话商量,结果打了半个小时电话一直处于通话中,最后量窗户的师傅走了,他一下午都没有回电话 .. (2015-04-02 16:03)
原来如此,马上跟楼主取得联系,吧里工作人员明天上门协助楼主现场解决,一并解决工长的服务态度松懈的问题。

初中毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:原来如此,马上跟楼主取得联系,吧里工作人员明天上门协助楼主现场解决。 (2015-04-02 16:22)

1万

2万

硕士毕业

回 7楼(bjke) 的帖子

bjke:刚才他爸给我打电话了,说明天去看一下,哎,想想老人家不容易,那就先看一下。
又耽误两天工期,而且他儿子报价与高老庄吧不符,经常这不能干那不能干。真心希望老人家和吧里人能解决多花钱,还要费神费时间情况。 (2015-04-02 16:42)
楼主可以将工长的报价都截图上传上来,与吧里统一公开的报价表进行比对核实。。