【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: whyangxmu

[装修讨论] 关于橱柜台面

初中毕业

社区居民

请问用过的庄友,石英石能剁排骨吗

小学毕业

社区居民

我去问卖家,说现在有一种纳米微晶石的,500元一延米,石英石380元一延米。
哪位知道纳米微晶石是一种什么样的材料啊?

学前班

社区居民

石英石好看,不锈钢不好看   就这么简单

小学毕业

社区居民忠实会员

不锈钢便宜,石英石贵。不锈钢转角只能焊接,有焊缝,不是很美观,石英石没有这个问题。不锈钢前挡水可以直接压出来,石英石只能粘出来。

用起来我不知道有啥区别,一直用的是不锈钢的,打理也很容易。不好的石英石容易渗进去酱油颜色,容易开裂,不锈钢基本上厚度达到要求就可以。

小学毕业

社区居民

真的看个人喜欢
我就爱死了不锈钢,特意要买不锈钢台面,烟机、灶具。。哈哈。

学前班

社区居民

回 8楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我就是用宜家的那种刨花板贴面的台面,,也挺耐用的 (2015-04-04 00:08) 
能不能说说宜家的橱柜使用效果如何?有觉得特别顺手吗?
有那些设计上的独到之处值得借鉴?我正在考虑要不要用宜家的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 15楼(hostgirl) 的帖子

hostgirl:能不能说说宜家的橱柜使用效果如何?有觉得特别顺手吗?
有那些设计上的独到之处值得借鉴?我正在考虑要不要用宜家的 (2015-05-07 11:14)
我是宜家厨柜迷,它的设计感是真心的好,我的宜家厨柜都是我自己设计,安装,我老房子换宜家厨柜,新房一套,加上父母和妹妹,5套,现在正琢磨第六套,
用过,说一下感觉,
第一,明码实价,
没有什么延米概念,(那是HUYOU),小到支脚大到柜体,每一件都有明确的价格,
它的柜体只有一种结构,只是尺寸不同,价格都是固定的,不同尺寸不同价格,(从08年关注,没调过价,但以前是国外某某个国生产的,最近几年,全是国产)
有价格变化的是柜门,这个是我们可以自己做主控制价格的,如果想要便宜的,同规格的柜门相差上百元,,如正常的30.*70门,便宜的几十元一个,实木或材质高档的,要几百元一个,整套厨柜下来,十几个柜门,上千元的出入就有了,
宜家省钱的秘笈,
特价时购买 ,宜家产品换代时,要下市的产品很便宜,
,我在老家的厨柜门,是实心橡木,当时就心仪这款门很久,,这款柜门下市 时,差不多二到三折吧,
第二,自由组合,
宜家厨柜没有定制一说,但却可以适用所有家的厨房大小,这就是宜家的设计理念,也是我最喜欢的地方
宜家厨柜的底柜,有一系列不同的尺寸,,20.30.40.50.60.80.1200.通过不同的组合,总能找到适合自己家的厨房的大小,
这也是最能发挥自己能力的地方,,按着自己的需要,我是放抽屉还是水槽,,?我是要大的柜子还是要小的柜子?宜家总能满足你,也让自己感觉很有成就感,,,不是什么设计师说了算,是我自己说了算,
第三,规格始终不变
宜家这套厨柜系列,法克图系列,已问世十多年了,尺寸规格一直没有变,
如果我对已用了几年的厨柜感觉厌烦了,换个门就OK,立即就将厨房换新装,门的合页安装都是活动的,很容易更换,
这也是我为什么见到打折的厨柜门可以买 下,当时我买那套橡木柜门时,我家的房子还没盖完呢,等安装厨柜时,我再到宜家配底柜,没有一点出入,
宜家的底柜从我认识宜家,就没有打折过,因为很便宜,宜家利润点在柜门上,

第四,内部配件齐全,灵活,不断改进,
与这套厨柜配套的内部配件,可以说想要什么功能的就有什么功能的,根据自己财力,自己定,
比如,没钱,那只装隔板,十几元一块,也可以放锅放粮,;要拉筐,几十元一个;更高档的,要抽屉,几百元一个,随便了,更细的功用,全部可以互换组装,,

宜家的产品,只要有个螺丝刀,就可以自己安装,他们的设计也是基于这点,
呵呵,写得有点多了,,
不是宜家的东西 有多结实,,但确实有我们应该学的地方,我五年前的宜家厨房,我现在还可以改变内部结构,,感觉不方便了把隔板换成拉筐,柜门的颜色不喜欢了,换个漂亮的,,可我们现的定制有厨柜,,如果几年后,厂家没了,要换只能全部拆除,中国式的浪费,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

图就是那套实心橡厨柜
, 2_2778_3429cf9b8667973.jpg

大专毕业

社区居民

蟋蟀家厨房好大啊
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

学前班

社区居民

回 16楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我是宜家厨柜迷,它的设计感是真心的好,我的宜家厨柜都是我自己设计,安装,我老房子换宜家厨柜,新房一套,加上父母和妹妹,5套,现在正琢磨第六套,
用过,说一下感觉,
第一,明码实价,
没有什么延米概念,(那是HUYOU),小到支脚大到柜体,每一件都有明确的价格,
....... (2015-05-07 15:07) 
我家也快成铁杆粉丝了,用了宜家的书柜、床垫、桌子什么的连衣柜都是自己动手安装的。确实设计好,好我再去看看他家橱柜,但愿最近打折