【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 暖气旁通

小学毕业

社区居民

强大的高老庄吧,今天努奥罗的暖气安装去家里测量,说移位要装旁通,我家原来是哪种白色的旧款暖气,就是不是很高的哪种,在楼道里有截门控制的,想换成立式的,一个旁通200元,我说这个太贵了吧,他说可以客厅和卧室装上,卫生间和厨房不装,如果都不装,可能会不暖和,忽冷忽热,安装师傅是个很年轻的小伙子,我对他的话心存疑虑,大家都知道安装暖气乱收费,如果必须装,再贵也得装,如果不是必须的,就没有必要收这个费用,再说了他说客厅和卧室装,厨房卫生间不装,这个装不装看来是可以商量的,打电话问他们销售,销售说就是控制如果家里暖气坏了,可以关住,不影响楼上楼下,我说我们家楼道里有截门可以控制,销售说那就不用装旁通了,后来安装师傅又打来电话说必须装旁通,要不用不了多久就不暖和了,再后来销售打来电话说她不太懂,我说你不能换一个老师傅来安装吗,至少可信一点,他们总说如果不装,冬天可能很冷,说一杯水到了一次又到一次,到最后就不热了,所以求助强大的高老庄吧,这个到底装不装旁通。

小学毕业

社区居民

另外问问,这个努奥罗和陇星比较,那个更好一些,我说的是安装和售后服务,就暖气片来说,应该没有太大的区别吧,现在询价都是差不了太多的。坚决抵制这些安装乱收费的。

网友:您好,
我以个人身份分享一下我家的旁通阀的用处。
旁通阀有很多种使用方法,在净水行业也非常重要,像中央净水机,软水机等大型设备,都会涉及到旁通阀(可以选择性安装)
在暖气行业里,也是有的家安装,有的家不安装。
我个人的建议是,你最好弄懂你所选择的商家建议您安装旁通阀的目的是什么?

我家9年前更换的暖气,第一年比较热,第二年就不行了,叫来供暖服务人员,检查后,在楼道里把回水处的一个阀门打开,放了几大桶污水(铁锈和大颗粒杂质)就好了,等水变的差不多清澈就好了。暖气也就暖和了。此后的两年总是每年都叫供暖的服务人员来。
所以后来,我索性自己在家里安装了一个旁通阀。放在洗手间了。为了更省事,把家里的暖气的排气阀也换成自动的了。换完后,就可以自动排气了。每年供暖时,在洗手间排几大桶水就OK了。脏东西确实很多。原因是暖气管道里的杂质随着供暖的水到处流,流到家里的管道和暖气里,沉积下来,就影响水流速度,影响供暖效果了。
下图是旁通阀。通过关闭家里不同的暖气片进水、出水阀,来清理不同暖气及管路。
下图是自动排气阀,这东西,只排气,不排水,使用很方便,建议安装暖气的,装这个。此图为后期安装,所以增加了弯头变换方向,这种产品有横装的,也有竖装的。看您家里的暖气的排气口是在上部还是在下部。好像在吧里哪家卖暖气的商家看到过。忘记了。

再介绍一下我家的排污水方法,为了达到更好的排污效果。
家里两组暖气,一组小背篓。
1、关闭所有暖气的进水阀门,排污(只排洗手间的回水管路)
2、关闭洗手间的回水阀,分别打开洗手间、卧室、客厅的阀门,一组一组的冲洗。我的原因是从离洗手间近的地方开始排(末端逐渐清理)。
等这一组一组的排完了,就全热了。
另外,我们家的三组暖气是并联的,
如果您家里的暖气是串联的,那就只需要关闭加洗手间的回水阀就OK了。一放水,所有管路里的杂质都被带出来了。
希望能给网友带来小帮助。助人为乐,自己快乐。
[size=7][color=#ff0000][b]建议:净水设备选择专业的生产商,金利源为美国惠尔浦净水机代工[/b][/color][/size]

小学毕业

社区居民

回 2楼(金利源净水客服) 的帖子

金利源净水客服:网友:您好,
我以个人身份分享一下我家的旁通阀的用处。
旁通阀有很多种使用方法,在净水行业也非常重要,像中央净水机,软水机等大型设备,都会涉及到旁通阀(可以选择性安装)
在暖气行业里,也是有的家安装,有的家不安装。
我个人的建议是,你最好弄懂你所选择的商家建议您安 .. (2015-04-05 07:20) 
谢谢,我不太懂,这个工作人员也没介绍到我懂,只是说不装会冷,说我家的并联,如果移位不装就变成串联了,关键是他说的客厅和卧室装,卫生间和厨房可以不装,我就含糊了,如果是您说的这样,当然得都装啊,怎么还可以选择呢?不懂啊。

回 3楼(w151502) 的帖子

w151502:谢谢,我不太懂,这个工作人员也没介绍到我懂,只是说不装会冷,说我家的并联,如果移位不装就变成串联了,关键是他说的客厅和卧室装,卫生间和厨房可以不装,我就含糊了,如果是您说的这样,当然得都装啊,怎么还可以选择呢?不懂啊。 (2015-04-05 07:44) 
您先了解清楚,装在哪里?什么作用?怎么使用?
弄懂了再花钱也值得。并联:每一组暖气不相互影响,即关闭一组不影响其他的。串联:所有暖气在一条线上,第一个出水接第二个入口,水温逐级递减,越来越冷。可以通过加循环水泵解决。
您提到移位,是不是把原来暖气的接口延长了,换了暖气位置。如果延长很长,会对水流速有影响。并联就是并联,应该不会变成串联,可能是想表达效果像串联。
工人建议您客厅装,卧室装,是考虑客厅和卧室的温度要高。洗手间和厨房很少时间呆。温度可以不要求太高。我的想法是浴室要高一点温度。洗澡时会暖一点。
旁通阀不是标配的,所以是客户自行选装。
每个区县,每个楼宇的管路不同,供暖热水压力,温度不同,主管道粗细不同,很多因素会影响您家的暖气效果。我没装在卧室的原因是不方便排水。我的原则是卧室要暖,阀门全开,浴室要暖3/4开,客厅1/2开。因为进户管就那么粗,所以不能所有暖气全开。
新暖气最大的优点是散热效率高,不锈。
[size=7][color=#ff0000][b]建议:净水设备选择专业的生产商,金利源为美国惠尔浦净水机代工[/b][/color][/size]

小学毕业

社区居民

回 4楼(金利源净水客服) 的帖子

金利源净水客服:您先了解清楚,装在哪里?什么作用?怎么使用?
弄懂了再花钱也值得。并联:每一组暖气不相互影响,即关闭一组不影响其他的。串联:所有暖气在一条线上,第一个出水接第二个入口,水温逐级递减,越来越冷。可以通过加循环水泵解决。
您提到移位,是不是把原来暖气的接口延长了, .. (2015-04-05 09:24) 
准备今天找陇星的去看看,感觉那个安装工在忽悠我,今天没让他去安装,他打电话说也可以不安装旁通,以后不暖和再说,但是每组安装要加个什么零件的,我没听清楚,每组再加70的安装费,合着每组安装费250元了,不是不想掏钱,是想明明白白掏钱。我不信这个市场难道就没有一个能说清楚的,也不信这个市场就没有一个实实在在做生意的。谢谢您的帮助。

回 5楼(w151502) 的帖子

w151502:准备今天找陇星的去看看,感觉那个安装工在忽悠我,今天没让他去安装,他打电话说也可以不安装旁通,以后不暖和再说,但是每组安装要加个什么零件的,我没听清楚,每组再加70的安装费,合着每组安装费250元了,不是不想掏钱,是想明明白白掏钱。我不信这个市场难道就没有一个能说 .. (2015-04-05 15:57) 
不客气。装修苦恼多。弄懂后再消费,明明白白,清清楚楚,心情就会好。
建议您在吧里选择产品。这里做的是口碑,每个商家都是为了自己的口碑在努力。

小学毕业

社区居民

回 6楼(金利源净水客服) 的帖子

金利源净水客服:不客气。装修苦恼多。弄懂后再消费,明明白白,清清楚楚,心情就会好。
建议您在吧里选择产品。这里做的是口碑,每个商家都是为了自己的口碑在努力。
 (2015-04-05 17:15) 
是的,今天陇星的去看过了,说本来就是串联的加了旁通,如果现在改的话不用加旁通,因为两根管中间地方很小加不进阀门如果硬要加阀门,得把管引出来再加很难看,我问如果不加很不会很冷,他答复应该没多大的问题,实在担心用25的管。哎,,,,这事闹的。

回 7楼(w151502) 的帖子

w151502:是的,今天陇星的去看过了,说本来就是串联的加了旁通,如果现在改的话不用加旁通,因为两根管中间地方很小加不进阀门如果硬要加阀门,得把管引出来再加很难看,我问如果不加很不会很冷,他答复应该没多大的问题,实在担心用25的管。哎,,,,这事闹的。 (2015-04-05 19:13) 
明白了就好,解决了就好。
心情好了,什么事都不是事。
天空飘来五个字”那都不是事“,呵呵。

小学毕业

社区居民

我们想把努奥罗给退了,因为交了定金,怕不给退钱,只能给销售大姐打电话,能不能换工人,大姐说她也不太懂安装,说再给我换个老师傅去看看,大姐说想好好干的就有活干,不想好好干的就没活干,不一会安装工人来电话了,说明天来看一下,听着是个负责的师傅,说得亲自过来看看,得保证我家暖和,我们那位说定金不要了,买陇星吧,想想大家都不容易,再给人家一个机会吧,坐等明天师傅来。