【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 自己家要装修了,特地发上来请各位看看有什么好的建议!

学前班

社区居民

新家装修,就一家三口住,找这方面的朋友帮忙布了个平面,让各位看看有什么可以修改更新的吗?
我自己的问题:1厨房的门那里是不是处理的不够好,开800的像房间一样的门会不会不方便?
                         2卫生间还有更好的摆法吗?楼下装修好了,不让改动了

学前班

社区居民

各位多帮我看看,在此先谢过了!

小学毕业

社区居民

我感觉~厨房门之所以这么设计是由于考虑到就餐区采光的问题。而且如果这个厨房的门像房间门一样,向左(图中的上)开的话就会挡到小孩屋的门口。向右(图下)就会造成餐区一部分区域浪费。因为要为门留出开关空间。厕所没办法了。干湿分离做成这样不错了。个人意见仅供参考,不是专业设计人员,说错勿喷。

小学毕业

社区居民

我没觉得卫生间有什么问题~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

其它空间都布置得比较合理,只针对敞开式书房和卫生间这块提些不同的建议:

1、书房尽量留封闭式比较好,看书上网不受客厅看电视聊天的干扰,如果家里来客人了还可以当客房休息;
2、卫生间干湿分区思路很好,只是卫生间门直接朝向餐厅位置,有条件尽量改一下卫生间门的位置和朝向;如图所示,可以将洗衣机放进卫生间,毕竟下水位置改到阳台还是比较远,放卫生间里就可以了,这样只需要新砌一个小墙体就可以做到,不用来回拆改卫生间墙体。。

学前班

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:其它空间都布置得比较合理,只针对敞开式书房和卫生间这块提些不同的建议:

1、书房尽量留封闭式比较好,看书上网不受客厅看电视聊天的干扰,如果家里来客人了还可以当客房休息;
2、卫生间干湿分区思路很好,只是卫生间门直接朝向餐厅位置,有条件尽量改一下卫生间门的位置和 .. (2015-04-08 15:17) 
谢谢你了,按你这个思路的话,卫生间还要做个开门咯? 阳台下水问题 水电工说直接可以改到整栋楼的落水管里。你这样也挺好,现在也没什么人会留宿的吧,再说小区楼下有宾馆,哈哈,其他什么思路可以帮我考虑下吗?或者说书房主卧弄成一个大的主卧室!

学前班

社区居民

回 2楼(soso554397) 的帖子

soso554397:我感觉~厨房门之所以这么设计是由于考虑到就餐区采光的问题。而且如果这个厨房的门像房间门一样,向左(图中的上)开的话就会挡到小孩屋的门口。向右(图下)就会造成餐区一部分区域浪费。因为要为门留出开关空间。厕所没办法了。干湿分离做成这样不错了。个人意见仅供参考,不是 .. (2015-04-08 14:26) 
被你说的豁然开朗,对,就是采光问题,那就厨房没什么问题了!

学前班

社区居民

现在还有个问题就是鞋柜很纠结,当地很多一样的户型,装修好了,木工做的这个鞋柜,就是玄关柜真的太难看了!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(ogouday) 的帖子

玄关柜可以定制,下面是鞋柜,上面可以做成通透式多宝阁或酒架都可以,具体根据整体风格来搭配,可以是实木也可以是板材系列的。。

学前班

社区居民

回 8楼(王建) 的帖子

王建:玄关柜可以定制,下面是鞋柜,上面可以做成通透式多宝阁或酒架都可以,具体根据整体风格来搭配,可以是实木也可以是板材系列的。。

....... (2015-04-09 10:17) 
谢谢版主,各人比较喜欢咖啡色这种风格,有点像酒店宾馆这类的,干净大方。