【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《清新宁静适合发呆的家》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

长长的桌子两个人也够用

因为书房的墙面有不明原因的发霉,地板就不敢用实木,随便挑的地砖老公嫌弃。。。

1万

硕士毕业

外卫

纠结的地方来了
原先准备买实木色的洗脸柜就配套买了柞木毛巾架,最后因为价格关系选了白色,一直觉得遗憾

内卫还没照片,所有东西都是一样的,只多了个出户,贴窗户的纸很漂亮下次补拍

1万

硕士毕业

收藏的古董墨水瓶

大的是墨水瓶,小的是MU家的护肤品

1万

硕士毕业

这个是民国时期的灯罩,一样的再有的几率估计很低很低很低
分享点经验,搜“老灯罩”。有事没事就搜一下,房子还没影儿的时候就开始搜集
如果等装修的时候再想一下子找齐合适的,怎么可能呢。

1万

硕士毕业

床也是网购
只要1千5,实木的,自己觉得便宜

1万

硕士毕业

这个是老外贸的库存货,当时买了二三十的

放在洗衣房里

老公抱怨说到处是吊灯

我是吊灯控

1万

硕士毕业

冰箱贴

1万

硕士毕业

最后晒晒初具雏形的阳台

爱一切自然质感的东西

1万

硕士毕业

卖过5年铁艺园艺用的东西,说实话,卖铁艺很辛苦,经常把自己当男人用。但这些东西最让我迷恋的是
从那些东西上能看到匠心独具的设计,能看到工艺。而不是现代社会里所有东西都一模一样,毫无美感可言的机械制作。

1万

硕士毕业

其实我自己也很郁闷,没想到这几年装修成本涨这么快。之前和老公拍胸脯打包票说包括软装只要15W,结果硬装就装了16W,甚至还有很多东西是做建材生意的朋友半买半送的。

我算账差劲的很,装修记个账都乱七八糟,说个大概吧

我是温州的,不知道别的地方工钱贵不贵,
我这里泥水工180一天,木工200一天,油漆160一天。

因为是二手房 拆就花了6千

泥水工钱8千

木工1万2千

油漆7千5百

管道工钱8百(熟人做的,正常市场价格是1千5一套房子)

电工工钱1千2百 (熟人做的,正常市场价格是2千一套房子)

总共工钱就花了3万5千5百

电工材料            5100(电线+开关  不包括灯具)

水管材料            5000(管材+龙头)

瓷砖+泥水辅材  9500+4500=14000

地板+木工材料  10000+25000=35000

阳台户外木        3200

油漆+辅材          约12000(华润油漆+百德腻子粉)

换窗户                8300

换大门              2500(盼盼)

房间木门            5000(定做 950/扇 包括门套)

灯具                  4000

洁具                  6600(包括2个箭牌马桶 2套洗脸柜 2套毛巾架)

移门(三个衣柜 储藏室 客厅) 5000(市场价约1万 朋友半买半送的)

这是大概的账,已经是14万多,还有很多杂七杂八的账加起来不下16万,这还没包括热水器油烟机什么的

装修的时候最大的感触就是这时候钱不当钱花,简直流水一样

地板是淘宝买的只要128每平米,全部地板花的钱不到一万

或许我看起来是个奇怪的人,不注重外表看起来华丽不华丽,但内在必须是高质量的。

相比地板的廉价,真个家里用的木工板材料就显得非常奢侈。

木工板用的是兔宝宝牌的,228一张,做衣柜里面的杉树版也是这个品牌280一张,厨柜和鞋柜用的是樟子松板330一张。光木工板材就花了2万,不包括地板龙骨和吊顶材料。详细的装修清单还没整理,抽空整理出来再看看

暂时就这些,网购清单需要的同学短我,必复。
还有一些地方和一些细节没拍到的等我再来