【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 万华禾香板可以用来做橱柜吗

初中毕业

社区居民

买的二手房还在手续中。。。可是对装修一窍不通的我,觉得还是要早作打算,无意中搜到了高老庄吧,开始的时候有种豁然开朗的感觉,可是随着知识积累的增多,市场各家品牌商家的比较增多,我似乎反而又陷入了混乱。除了工长要承担的那部分工作之外,其余的包括烟机灶具,橱柜,吊顶,家具,似乎都是质量占50%,安装占50%,我家是个U型厨房,延米数比别人家似乎都多很多,吧里的几个品牌,平均算下来几乎都要2000多一延米,我同学去年装修的时候说在建材城找了一家不知名的品牌最后做的也挺不错的,她给我的提醒是,装修是一个颠覆你世界观的过程。上周末结束之后,我突然意识到了这句话,感觉装修就像是一场赌博,什么品牌几乎都有投诉,大牌子也好,小牌子也罢,赶上个好师傅就什么事都没有,摊上个烂师傅,啥牌子也白扯。。

在城外诚被我遇到了一家用禾香板做橱柜的店面,品牌没听过,店面装修也比较简单,可是似乎用禾香板做橱柜的品牌特别少,我想问问,这个材料和露水河的板材在做橱柜方面有什么本质的不同吗?我看上禾香板主要就是因为零甲醛,环保这一点我是放在首位考虑的。希望吧里的达人们帮忙解惑,不吝赐教啊。
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、橱柜的板材、五金件、石英石台面、门板等,市场上的橱柜小厂家几乎都在使用高仿和假材料,所以造价就会低很多,而吧里对参加团购的橱柜厂家要求必须是真材实料,所以价格肯定要比高仿的材料要高;之前有考察过北京某某建材市场,发现市场里七八家橱柜厂家,居然没有一个使用授权的真露水河板材,所以他们的橱柜价格可以低至六七百元每延米,露水河是假的,五金件是国产的,部分升级的进口五金件居然是高仿货,石英石台面是用人造石加石英粉加工的,然后表面进行抛光处理,他们这么低价格的橱柜,你也就无法要求他们提供正品行货了。。

2、禾香板的环保程度很高,但是其承重性不足,所以通常是用来做衣柜,而橱柜要求承重性比较高,所以很少拿来做橱柜的。。

初中毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:1、橱柜的板材、五金件、石英石台面、门板等,市场上的橱柜小厂家几乎都在使用高仿和假材料,所以造价就会低很多,而吧里对参加团购的橱柜厂家要求必须是真材实料,所以价格肯定要比高仿的材料要高;之前有考察过北京某某建材市场,发现市场里七八家橱柜厂家,居然没有一个使用授 .. (2015-04-13 17:01) 
非常感谢王老大回复~~~~
其实我也没有辣么贪心的想要低成那样,一分价钱一分货的道理我懂得,只是想尽量节省一些,其实我的心理价位在1500左右,就比现在那些2000多的低一丢丢而已。

您讲的我明白了,我会再仔细考虑一下的,多谢多谢~~~~
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

学前班

社区居民

运气太好了!我也在学习这些板材,王老师解释的清楚明白,赞!
楼主,你发帖的日子就是我签购房合同的日子,并且我们家厨房也打算弄成U型的,因为母上大人提出要更多储物空间;原来房子是精装修,开发商做的是L型,但是厨房宽,再加一排柜子也能活动开,花花的银子往外流哇

初中毕业

社区居民

回 3楼(zhongjie) 的帖子

zhongjie:运气太好了!我也在学习这些板材,王老师解释的清楚明白,赞!
楼主,你发帖的日子就是我签购房合同的日子,并且我们家厨房也打算弄成U型的,因为母上大人提出要更多储物空间;原来房子是精装修,开发商做的是L型,但是厨房宽,再加一排柜子也能活动开,花花的银子往外流哇  (2015-05-05 15:21) 
我的橱柜还没定,纠结了快一个月了,估计我得拖到手续办完,水电要开始不得不定的时候才能确认了

学前班

社区居民

我还在学习中,什么都没有定 不着急型

学前班

社区居民

我可以踩着楼主的脚印走

小学毕业

社区居民

禾香板虽然环保,但是比普通板材要贵上很多吧