【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 房子即将到手, 准备装修但是茫然不知所措,不知从何下手.

学前班

社区居民

如题,
其实也看了几天的论坛里面的介绍了, 但是还是茫然不知要开始装修了.
下面是屋子的状态.
建筑面积 84米
地点在通州西潞苑.
装修预算 7-8万之间

目前我的主要困难是不知道从哪里开始. 比如
1, 应该找人设计还是直接找工长问问咋弄. (设计的话大约多钱)
2, 大包和半包有啥区别, (貌似自己买地砖什么的挺便宜)
3, 然后不知道该问些啥问题了.. ( 我感觉这是最让我头疼的,大约第一次装修的人应该可以理解我.)
    如果大家有时间, 希望得到大家的一些建议和意见.
4, 另外家电家具应该需要整一套, 本着节约原则, 希望可以得到些建议.
(家电家具总额希望控制在4万以内, 目前只有电脑, 吸尘器, 冰箱,锅碗瓢盆是准备好的.)

万分感谢大家.

下面是图片:
平面图是链家的, (大约厕所稍微有点误差.我感觉厕所是接近方形的..)

客厅:

主卧 :这个是链家照的 :) 好乱

次卧窗口..(链家友情提供.那会家具还在)

卫生间照了两张:
厨房也两张

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

看照片,原有装修恐怕是没有任何保留价值。都得拆掉。装修预算7-8万可不够,大概要10万以上。

老庄装修经典就是解决你的问题的。比如装修流程,装工长还是找公司,大包还是小包什么的。

要先系统阅读,才能走进装修,否则会被宰死。呵呵。

[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-75.html

学前班

社区居民

目前正在学习老庄的帖子.. 好多,比看小说还那啥.
另外,
为啥没有其他人来提提建议啥的呢..
期待ing.

大专毕业

社区居民最爱沙发

次卧向南移动500cm   储藏间扩大做成餐厅 次卧 门个主卧对着! 在原来餐桌的地方做个储物间

初中毕业

社区居民

1层啊。。。

学前班

社区居民

回 4楼(dylanwang) 的帖子

dylanwang:1层啊。。。 (2015-04-14 13:17) 
是一楼

学前班

社区居民

根据楼主的原则,楼主要算上电器7-8万估计够呛,现在随便改个水电还得1-2万。个人建议:想简单可以全包给工长,但要注意沟通。

初中毕业

社区居民

回 5楼(a158111566) 的帖子

a158111566:是一楼 (2015-04-14 13:56) 
6层板楼还是带电梯的?
老房子?
如果是1层无电梯那种很可能要单独改下水

小学毕业

社区居民

我也是来学习的,和您情况差不多,通过这段时间泡老庄,学习了很多东西,但是仍有很多东西不懂,关于设计,我认为如果您想更合理的利用空间、有更好的装修效果,还是找个设计师吧,设计师好像都按平米收费,估计您的房子设计下来最少也得1W左右,或者找个所谓免费设计的装修公司,不过那个设计也就是基础设计,出个平面图和家具布局图什么的,算不上什么设计,多看看论坛,您自己都能做。如果直接找工长装修,您最起码在心理对装修的预期效果有个大概的考虑,再与工长多交流一下,其实干的多了,大部分工长也算半个设计师了。我就打算直接找工长了,现在房子还在手续中,等下来了准备找吧里的工长报价。

希望对您有帮助,共同学习,共同进步。

学前班

社区居民

回 7楼(dylanwang) 的帖子

dylanwang:6层板楼还是带电梯的?
老房子?
如果是1层无电梯那种很可能要单独改下水 (2015-04-14 14:26) 
6层, 98年的楼, 没有电梯